|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от bev.elena
Девочки, здравствуйте!
Прошу совета. Предложили бухгалтером в школу. Опыта в бюджете не имею совсем, работаю главным более 10 лет по малым ООО. Ребенка отправляю в школу, а у них там место простого буха похоже освободилось только что.
Рассматривать предложение? Ничего про эту работу не знаю ...
Вы узнайте какие там обязанности. Когда я работала в бюджете(не школа, но похоже), то бухгалтерской работой занималась очень мало, в основном экономической. А это в бюджете
Ушла и больше не вернусь
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Активный участник
Да,что то я затупила, задала вопросик ))) Да и сама располагаю скудной инфой,но хоть понимать порядок цифр ,от чего отталкиваться - ИП без работников на УСН доходы. Коммерческое помещение или квартира -пока не в курсе, завтра буду общаться с ним.А в чем разница? Если в перечень попала- налог на имущество? Я еще раз повторюсь,что с ИП дел не имела никогда, и сложно определить трудозатраты и стоимость. На мой взгляд трудозатраты минимальны- посчитать фиксированный платеж в ПФР и ФФОМС, ежеквартально аванс. платеж УСН, ведение КУДИР . что еще не учла?
-
Космонавт
 Сообщение от Lenuha
Да,что то я затупила, задала вопросик ))) Да и сама располагаю скудной инфой,но хоть понимать порядок цифр ,от чего отталкиваться - ИП без работников на УСН доходы. Коммерческое помещение или квартира -пока не в курсе, завтра буду общаться с ним.А в чем разница? Если в перечень попала- налог на имущество? Я еще раз повторюсь,что с ИП дел не имела никогда, и сложно определить трудозатраты и стоимость. На мой взгляд трудозатраты минимальны- посчитать фиксированный платеж в ПФР и ФФОМС, ежеквартально аванс. платеж УСН, ведение КУДИР . что еще не учла?
в некоммерческих помещениях он может сдавать "углы" 500 фирмам, которым Вы должны выставить счета и акты и подстроиться под их бухгалтерию. Часто при аренде у ИП одна фирма платит за другую. Сегодня оплатила Ромашка, а у Вас договор с Петрушкой. Давай переделывать документы на Ромашку задними числами.
Жилье - 1-2 арендатора.
Опять же , объем работы разный.
-
Активный участник
Спасибо, очень подробно объяснили,я честно говоря и не подумала,что сдача в аренду помещения-это может быть большое кол-во арендаторов. Узко мыслю))
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
ФСС приглашает в гости ЕСЛИ поменялся номер филиала - получить уведомление.
ПФР - мы меняли название и у нас почему-то поменялся рег.номер. Я с вопросом - а они "типа у нас реорганизация". Я сразу остальные фирмы "пробила", по ним рег.номера не изменились.
Я так понимаю, что если что-то делали с фирмой - меняли название, адрес, то заглянуть в ПФР нужно.

поняла) ну нафига это уведомление получать? бумагу переводить) - это я про ФСС
-
Космонавт
Коллеги, кто в строительстве дока и сможет проконсультировать? Не безвозмездно.
Строительство жилого дома.
Вопрос по аренде бытовок, охране объекта, электричеству . На 08 собирать или это содержание застройщика?
Госпошлину за перерегистрацию договора аренды земли на 08 наверное нужно?
-
 Сообщение от Пундель
Вы узнайте какие там обязанности. Когда я работала в бюджете(не школа, но похоже), то бухгалтерской работой занималась очень мало, в основном экономической. А это в бюджете
Ушла и больше не вернусь 
Объемом обозначили начисление в 1С зарплаты. Но уверена, что это как раз будет самое меньшее из всей работы, и про з/п - 30 максимум (при всех возможных доработках). Беседы с главбухом не предлагают. Поэтому и подробнее ничего не сказать ... Отпуск 28 дней. Возраст уже к сорока .. или ещё ))
-
2кота2кошки
 Сообщение от Веденеева
при смене наименования еще и номер ПФР меняется???
При смене юр адреса (района) зн7аю меняется номер. А тут то зачем, блин, еще и в ПФР после опуска тащиться
 Сообщение от bev.elena
Девочки, здравствуйте!
Прошу совета. Предложили бухгалтером в школу. Опыта в бюджете не имею совсем, работаю главным более 10 лет по малым ООО. Ребенка отправляю в школу, а у них там место простого буха похоже освободилось только что.
Рассматривать предложение? Ничего про эту работу не знаю ...
бюджет -это как другая планета
я 14 лет проработала в бюджете, из них 6 лет главным
после бюджета в коммерции - отдыхаю)))
 Сообщение от bev.elena
Объемом обозначили начисление в 1С зарплаты. Но уверена, что это как раз будет самое меньшее из всей работы, и про з/п - 30 максимум (при всех возможных доработках). Беседы с главбухом не предлагают. Поэтому и подробнее ничего не сказать ... Отпуск 28 дней. Возраст уже к сорока .. или ещё ))
почему беседы не предлагают? берут, как кота в мешке? там главбуху все равно, кто будет у него работать? почему?
насчет начисления зп в школе - думаю, не ошибусь, что работы там хватит. там же не просто оклады, в еще всякие надбавки, расчет различных доплат, вот это начисляем так, а вот это никак нельзя и т.п.
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
Коллеги, кто в строительстве дока и сможет проконсультировать? Не безвозмездно.
Строительство жилого дома.
Вопрос по аренде бытовок, охране объекта, электричеству . На 08 собирать или это содержание застройщика?
Госпошлину за перерегистрацию договора аренды земли на 08 наверное нужно?
Лена, я не дока, но собирала бы на 08 счет
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Космонавт
девочки при УСН на доходах можно ведь особо не париться с расходами?
ну например чеки разные можно одной позицией учитывать ?