Страница 23 из 1009 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

Цитата Сообщение от bev.elena Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Прошу совета. Предложили бухгалтером в школу. Опыта в бюджете не имею совсем, работаю главным более 10 лет по малым ООО. Ребенка отправляю в школу, а у них там место простого буха похоже освободилось только что.
    Рассматривать предложение? Ничего про эту работу не знаю ...
    Вы узнайте какие там обязанности. Когда я работала в бюджете(не школа, но похоже), то бухгалтерской работой занималась очень мало, в основном экономической. А это в бюджете
    Ушла и больше не вернусь
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

2. ответ для Elen.ka , на сообщение « Ну вот как ответить на такой вопрос? ... »
    Активный участник Аватар для Lenuha

Да,что то я затупила, задала вопросик ))) Да и сама располагаю скудной инфой,но хоть понимать порядок цифр ,от чего отталкиваться - ИП без работников на УСН доходы. Коммерческое помещение или квартира -пока не в курсе, завтра буду общаться с ним.А в чем разница? Если в перечень попала- налог на имущество? Я еще раз повторюсь,что с ИП дел не имела никогда, и сложно определить трудозатраты и стоимость. На мой взгляд трудозатраты минимальны- посчитать фиксированный платеж в ПФР и ФФОМС, ежеквартально аванс. платеж УСН, ведение КУДИР . что еще не учла?

3. ответ для Lenuha , на сообщение « Да,что то я затупила, задала вопросик... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Lenuha Посмотреть сообщение
    Да,что то я затупила, задала вопросик ))) Да и сама располагаю скудной инфой,но хоть понимать порядок цифр ,от чего отталкиваться - ИП без работников на УСН доходы. Коммерческое помещение или квартира -пока не в курсе, завтра буду общаться с ним.А в чем разница? Если в перечень попала- налог на имущество? Я еще раз повторюсь,что с ИП дел не имела никогда, и сложно определить трудозатраты и стоимость. На мой взгляд трудозатраты минимальны- посчитать фиксированный платеж в ПФР и ФФОМС, ежеквартально аванс. платеж УСН, ведение КУДИР . что еще не учла?
    в некоммерческих помещениях он может сдавать "углы" 500 фирмам, которым Вы должны выставить счета и акты и подстроиться под их бухгалтерию. Часто при аренде у ИП одна фирма платит за другую. Сегодня оплатила Ромашка, а у Вас договор с Петрушкой. Давай переделывать документы на Ромашку задними числами.
    Жилье - 1-2 арендатора.

Опять же , объем работы разный.

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « в некоммерческих помещениях он может... »
    Активный участник Аватар для Lenuha

Спасибо, очень подробно объяснили,я честно говоря и не подумала,что сдача в аренду помещения-это может быть большое кол-во арендаторов. Узко мыслю))

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    ФСС приглашает в гости ЕСЛИ поменялся номер филиала - получить уведомление.
    ПФР - мы меняли название и у нас почему-то поменялся рег.номер. Я с вопросом - а они "типа у нас реорганизация". Я сразу остальные фирмы "пробила", по ним рег.номера не изменились.
    Я так понимаю, что если что-то делали с фирмой - меняли название, адрес, то заглянуть в ПФР нужно.

поняла) ну нафига это уведомление получать? бумагу переводить) - это я про ФСС

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Коллеги, кто в строительстве дока и сможет проконсультировать? Не безвозмездно.

Строительство жилого дома.

Вопрос по аренде бытовок, охране объекта, электричеству . На 08 собирать или это содержание застройщика?
    Госпошлину за перерегистрацию договора аренды земли на 08 наверное нужно?

Гость

Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    Вы узнайте какие там обязанности. Когда я работала в бюджете(не школа, но похоже), то бухгалтерской работой занималась очень мало, в основном экономической. А это в бюджете
    Ушла и больше не вернусь
    Объемом обозначили начисление в 1С зарплаты. Но уверена, что это как раз будет самое меньшее из всей работы, и про з/п - 30 максимум (при всех возможных доработках). Беседы с главбухом не предлагают. Поэтому и подробнее ничего не сказать ... Отпуск 28 дней. Возраст уже к сорока .. или ещё ))

8. ответ для bev.elena , на сообщение « Объемом обозначили начисление в 1С... »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    при смене наименования еще и номер ПФР меняется???
    При смене юр адреса (района) зн7аю меняется номер. А тут то зачем, блин, еще и в ПФР после опуска тащиться
    Девочки, здравствуйте!
    Прошу совета. Предложили бухгалтером в школу. Опыта в бюджете не имею совсем, работаю главным более 10 лет по малым ООО. Ребенка отправляю в школу, а у них там место простого буха похоже освободилось только что.
    Рассматривать предложение? Ничего про эту работу не знаю ...
    бюджет -это как другая планета
    я 14 лет проработала в бюджете, из них 6 лет главным
    после бюджета в коммерции - отдыхаю)))
    Объемом обозначили начисление в 1С зарплаты. Но уверена, что это как раз будет самое меньшее из всей работы, и про з/п - 30 максимум (при всех возможных доработках). Беседы с главбухом не предлагают. Поэтому и подробнее ничего не сказать ... Отпуск 28 дней. Возраст уже к сорока .. или ещё ))
    почему беседы не предлагают? берут, как кота в мешке? там главбуху все равно, кто будет у него работать? почему?
    насчет начисления зп в школе - думаю, не ошибусь, что работы там хватит. там же не просто оклады, в еще всякие надбавки, расчет различных доплат, вот это начисляем так, а вот это никак нельзя и т.п.
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

9. ответ для Elen.ka , на сообщение « Коллеги, кто в строительстве дока и... »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто в строительстве дока и сможет проконсультировать? Не безвозмездно.

Строительство жилого дома.

Вопрос по аренде бытовок, охране объекта, электричеству . На 08 собирать или это содержание застройщика?
    Госпошлину за перерегистрацию договора аренды земли на 08 наверное нужно?
    Лена, я не дока, но собирала бы на 08 счет
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

девочки при УСН на доходах можно ведь особо не париться с расходами?
    ну например чеки разные можно одной позицией учитывать ?

Страница 23 из 1009 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »