|
|
По дороге к счастью или поиск новорожденной дочки!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Zarra
мама с рождения не могла быть! такие вещи в 3-4 года минимум ставят!
Соглашусь с вами, такого быть не может. Даже , если это и предполагалось вскоре , после рождения, то это говорит не о наследственное факторе а о тяжелых поражениях в родах или в беременность ( выше перечислены менингит, отек мозга, внутриутробные инфекции и тп) надо узнать, на каком основании у биомамы такой диагноз.. Только как же узнаешь?((
-
Мега-элита
ох..узнаешь либо лично приехав..либо если кто-то из местных возьмёт направление и познакомится, может кто к нам едет, за другой деткой сможет помочь?
Это если в документах указано, если указано, что мама инвалид с детства, то наверно и причина должна быть, хотя не факт.
-
Сообщение от Zarra
ох..узнаешь либо лично приехав..либо если кто-то из местных возьмёт направление и познакомится, может кто к нам едет, за другой деткой сможет помочь?
Это если в документах указано, если указано, что мама инвалид с детства, то наверно и причина должна быть, хотя не факт.
Не факт, увы. У нас в документах тоже было указано, что мама инвалид с детства по психзаболеванию. И все. Никакого намека даже на конкретику.
И да, таких мам лишают РП, если, например, ребенок был оставлен в опасности. То есть ЛРП не по причине самого заболевания, а по другим основаниям.
Наташенька, Ангелы в помощь!
-
Элита
Сообщение от Zarra
Полина, так мне сказали, что мама инвалид детства по олигорфрении! Пусть не с рождения у нее диагноз поставлен, а в возрасте 3-4 лет, суть то дела это не меняет!
Конечно, надо все смотреть, читать, разбираться! Может у био были родители такие же недееспособные и она унаследовала диагноз, а возможно что-то случилось в младенчестве или элементарная педзапущенность привела к такому результату... Остается только гадать на кофейной гуще!
-
Элита
спасибо, Натулечка!
-
Старожил
Наташа, вы продолжаете обзвоны или о малыше том думаете? Как у вас дела?
-
Элита
Пока у меня затишье, надо все переварить...ближайшие дни я вряд ли буду звонить по детям.
Танюша, а у вас как дела?
-
Мега-элита
Сообщение от Югра
Полина, так мне сказали, что мама инвалид детства по олигорфрении! Пусть не с рождения у нее диагноз поставлен, а в возрасте 3-4 лет, суть то дела это не меняет!
Конечно, надо все смотреть, читать, разбираться! Может у био были родители такие же недееспособные и она унаследовала диагноз, а возможно что-то случилось в младенчестве или элементарная педзапущенность привела к такому результату... Остается только гадать на кофейной гуще!
так....такие вещи как правило сами по себе не наследуются отдельно!Есть редкие случаи когда да, есть, но они очень редкие..когда просто редко возникшее изменение в днк, но как правило такое бы заметили и явно не один диагноз бы стоял у мамы.
Конечно генеалогического древа никто не составил малышке....Но как правило генетический диагноз - это 2 параллельные , независимо развивающиеся друг от друга паталогии в двух разных частях организма.
т.е. как правило есть "видимые" моменты, нарушения пропорций тела, соотношения размеров, длинны туловища к рукам и лица, пороки развития внутренних органов, особенности строения итд..
характерный пример - синдром Дауна. И то - всё обозначено синдромом, т.е. набором черт и признаков имеющих вероятность быть(или не быть) и проявляться в разных степенях и формах.Мамы солнышек, если здесь есть - подтвердят. У одного есть порок сердца например, у другого нет.
А всё по тому что одна поломка влияет сразу на несколько функций у развивающегося организма и весь целый генетический материал влияет на то как эта поломка проявляться будет...и это ещё только 50 % Остальное от условий зависит.
Так же тут... можно только сказать, что мозг младенца - очень пластичен, что много можно исправить или много спрограмировать самим, поскольку условия, которые создаются - это 50% успеха..не меньше. Наверно большего никто не даст.
-
Старожил
Сообщение от Югра
Пока у меня затишье, надо все переварить...ближайшие дни я вряд ли буду звонить по детям.
Танюша, а у вас как дела?
я поняла вас.
Наташенька, я пока реализую свои планы на счет большой девочки, наша уже давняя знакомая, которую мы случайно не забрали в том году, не поняли мы с ней друг друга((( сейчас бегаю с медициной и хотим ее в гости, для начала.
С маленькими девочками не везет, то уже забрали или направление, то диагнозы, которые, посидев подумав, осилить не смогу... пока, честно отложила этот вопрос на пару месяцев точно, вот будут документы готовы, что бы рвануть, если найду прям свое-свое, то сразу рвану... пока так....
-
Элита
Танюша, напишите мне в ЛС! Очень уж заинтересовала меня ваша позиция))