|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
посадите в мох,да и индивидуально ради красоты и полить можно.Посадите Глазки.,гвоздику-травянку,цветет все лето,стрижется,лобелию,очитки,маргаритки.Ирисы -вполне на задний план.
Крокусы и тюльпаны совсем не выкапываю.Уже агрономы пишут-выкапывать ,если прекращают цвести и гонят однолистник
а мох можно лесной взять и просто сверху семечко/рассаду посадить в дырочку во мхе?
не слышала про такое...век живи и век учись..
-
Наш человек
 Сообщение от lory
а мох можно лесной взять и просто сверху семечко/рассаду посадить в дырочку во мхе?
не слышала про такое...век живи и век учись..
возмите сфагнум,сделайте лунку побольшее,забейте мхом,посадите рассаду или семечко.Мох влагоемкий,можно и сверху замульчировать.Лобелия , посеянная прямо в сад ,просто чуть позже зацветет.Мох лилии защитит от болезней
в
-
Наш человек
У меня на даче лилии вышли около 10 см два ростка из одной луковицы, прошлом году не цвели, только розетка листьев была, видимо очень маленькие луковки были. жду не дождусь теперь
девочки, у кого лилии проснулись, это какие могут быть? я уже сорт не помню, много всяких сажала.
погуглила- мартагоны у меня взошли.
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
возмите сфагнум,сделайте лунку побольшее,забейте мхом,посадите рассаду или семечко.Мох влагоемкий,можно и сверху замульчировать.Лобелия , посеянная прямо в сад ,просто чуть позже зацветет.Мох лилии защитит от болезней
в
отличная идея!
-
Элита
А лилии, которые высадили в горшочки, надо поливать?
В торф горшочках, впечатление, быстро пересыхает земля.
-
Наш человек
я уже давно высадила на постоянное место в сад
-
А если обломился росток (выросший их земли), то что делать с луковицей?
Была насыпана земля холмиком, под ней проросла лилия, я ее случайно лопатой отломила, когда раскидывала кучку земли. Мне теперь найти и выкопать луковицу? Как ее сохранить на лето? Она же без ростка в земле сгниет, наверное..
-
Наш человек
Я ничего не делала, почему она должна сгнить? Мне муж столько лилий скосил до цветения в прошлом году, жду в этом новых.
-
Я подумала, что луковица не будет жить без листьев, пропадет. Я опасаюсь, что она уже проснулась, а зеленой массы же никакой нет, как она будет питаться-дышать, только корни нарастит что ли? Или она так и будет спать все лето?
-
Наш человек
 Сообщение от DRёМА
Я подумала, что луковица не будет жить без листьев, пропадет. Я опасаюсь, что она уже проснулась, а зеленой массы же никакой нет, как она будет питаться-дышать, только корни нарастит что ли? Или она так и будет спать все лето?
https://www.forumhouse.ru/threads/174883/page-5
Вот здесь почитайте про сломанные лилии