|
|
Новороссии быть!!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кто придет на встречу 5 января? Орг.вопросы - Эвелинке в личку
- Проголосовавшие
- 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
 Сообщение от Lenulchik
Проблема мира в том, что воспитанные люди настолько хорошо воспитаны, что позволяют всем идиотами мнить себя воспитанными и кричать на этом на каждом углу.
Вот точно!
 Сообщение от Baccara
куда делись?
остались, думаю, чай, не полвека прошло...
Не знаю, я их давно не встречала.
И потом погоди, не путай меня, письмо написано С ОШИБКАМИ, но с неправильными ошибками))
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Не бanned
 Сообщение от TAMRA
А Норвегия куда смотрит?
А что Норвегия? 5 млн человек население - это меньше, чем в Питере живет.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
Вы не против, я тут из кустов... Это дискуссия с одного из карибских форумов.... Просто , что люди пишут, если было то удалю.
Вопрос
В России всё ухудшается. Доллар растёт. Российский туризм явно идёт на минус и переживает не самые лучшие времена.
А что на Украине? Если судить по всплеску Украинского туризма, то там всё хорошо. В последнюю неделю украинские туристы... как бы лучше выразится....не затерроризировали....но явно всплеск активности....
Есть ли на форуме ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ? Жители Украины. Что у Вас? Доллар стоит или растёт? Продукты дорожают или цены стоят? Санкций же нет у Вас. Как всё вообще?
ОТВЕТЫ
1. Мы давно не живем на Украине, но там остались родственники и друзья, да и раз в год туда приходится летать по делам, так что с ситуацией знакома довольно хорошо.
У моей родственницы- туристическое агенство в Харькове, если еще год назад они работали до позднего вечера, и всегда были клиенты, сейчас клиентов почти нет, пришлось уволить всех сотрудников, и работать остались только она (хозяйка) и бухгалтер, работают ("сидят", по их словам) в офисе через день. Они это связывают с высоким курсом доллара- 15.50, а туристический курс еще выше. Год назад доллар был 8.
Поток туристов из Украины в безвизовые страны могу объяснить возросшим интересом украинцев к иммиграции. Неделю назад продлевала тур. визу в Аргентине, видела много украинцев, особенно призывного возраста, которые приехали в Аргентину некоторое время назад,как туристы, а сейчас ищут пути остаться, благо в Аргентине это сделать не трудно.Такая же ситуация и в Эквадоре. Еще многие подают доки на тур. визу в Уругвай ( для Украины-въезд визовый), но стало довольно много отказов, чем раньше Уругвай не грешил.Думаю, в Доминикане похожая ситуация- люди едут с целью осмотреться и возможно остаться.
В украинских магазинах все есть, но и цены, соответственно выше и коммуналку подняли довольно ощутимо, при почти прежних зарплатах и пенсиях.
Так что, не думаю, чтобы жизнь украинцев улучшилась- скорее наоборот+ призыв на войну. В этой ситуации намерения, скорее иммиграционные, нежели туристические.
2.Все правильно пишите, так все и есть. Сам ищу возможность как-то утроиться в ДР и семью перевезти. Многие мои знакомые так же имеют желание, но, как в фильме говориться, не имеют возможности, так же хотели бы оттуда свалить. Вся эта обстановка накаляет, смотришь в почтовый ящик и думаешь, пришла повестка или нет.... сейчас вот слухи пошли что четвертая волна мобилизации пойдет. Как на пороховой бочке, блин
3.Валят куда только можно . Недавно менял загран паспорт в Москве
так если раньше в отделении чучмеки-гастарбайтеры толпами были , то сейчас
братья украинцы в основном пороги оббивают за видом на жительство и разрешением
на работу . 25-40 лет , нормальные адекватные люди, обсуждали в очереди куда
лучше податься на заработки , остаться в Москве или на периферию
Как то так , ничего личного
( никакой ненависти со стороны русских по отношению к украинцам в Москве не заметил
скорее наоборот, жалеют . Хотя поговаривают что а-ля "беженцы" бывают наглые что пипец )
4.вот вам ответ из Николаева: курс на вчера 21-22 грн за бак это если хочешь купить а если сумма от 5000 то и дороже, свет вырубают до 3 -х раз на день не понятно по какому графику и не понятно по какому территориальному признаку - наверное сидит дядька с закрытыми глазами и тычет жирным пальчиком куда ему вздумается - кому как повезет, цены естественно растут хотя не сильно (если бы сильно то наверное повесили бы кого небудь на гиляке тока не москаляку) а так кожен день пугають нас новыми страшилками и готовят к светлой и свободной жизни в евросоюзе ну или смерти.
-
 Сообщение от TAMRA
У позднородивших мам такие есть. Моя пишет грамотно, хотя бездельница и не делает домашних заданий.
сколько лет милой пофигистке?
"поздно" - до 40?
-
Космонавт
)) Сегодня перед своими коллегами поставила вопрос ребром: "Так что же первично: территориальная целостность государства или право нации на самоопределение?". На меня смотрели как на бестактную, нечуткую, бездушную тварь, брезгливо передергивали плечами, закатывали глаза и оттопыривали мизинцы со словами "Это другое" ))
Akuna Matata - респект!
Таким образом, либерал - не есть демократ, а русский либерал - не есть либерал )).
-
Небожитель
 Сообщение от *8 МАРТА
)) Сегодня перед своими коллегами поставила вопрос ребром: "Так что же первично: территориальная целостность государства или право нации на самоопределение". На меня смотрели как на бестактную, нечуткую, бездушную тварь, брезгливо передергивали плечами, закатывали глаза и оттопыривали мизинцы со словами "Это другое" ))
Akuna Matata - респект!
Таким образом, либерал - не есть демократ, а русский либерал - не есть либерал )).

Отважный ватник с крепкой ТДО
Это ж надо такой вопросец задать, там от "этожедругого" дышать, наверное, нечем было
-
Хранитель
 Сообщение от Akuna Matata
Это было, когда трава была зеленее))
Мой старший тоже писал без ошибок.
Эх, теперь даже не знаю, остались ли такие дети))
моя пишет почти без ошибок. (8 лет)
Правда тут объявление наваяла, используя слово "ассиметричный". И написала с ошибкой... по памяти, говорит...
-
Наш человек
 Сообщение от Уф!
У меня главный едок это Я  .
Так что себе любимой сама-сама варю.
И я того же мнения Сварила ночью.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Небожитель
 Сообщение от miya09
моя пишет почти без ошибок. (8 лет)
Правда тут объявление наваяла, используя слово "ассиметричный". И написала с ошибкой... по памяти, говорит... 
Девочки, я верю-верю, но неужели дети напишут ГУМАНИТАРКА?
-
Космонавт
 Сообщение от Akuna Matata
Отважный ватник с крепкой ТДО 
Это ж надо такой вопросец задать, там от "этожедругого" дышать, наверное, нечем было 
Когда вдруг натыкаются на меня в коридоре - такой пристальный взгляд прямо в глаза и улыбочка многозначительная. Многие из фейсбучных друзей слились. А чай вместе со всеми я уже давно не пью. ))).