|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от MamaVeryshi
Зачем тогда термин" мордование" используете? Почитайте свой пост выше.
я, видимо, была ребенком без ТДО, на меня шлепки по заднице от родителей отпечатка не наложили.
Я это писала к тому, что дети готовы защищать и оправдывать любых родителей.
Вы не видите ничего зазорного в том чтобы шлепать уже своего ребенка, а вы говорите не наложили...
-
Хранитель
Самой ужасное, ИМХО, это то - что недопустимость насилия НАДО ОБЪЯСНЯТЬ.
У целых поколений уже в начале 21 века нет абсолютного ТАБУ на физическое насилие, нет АПРИОРНОЙ неприкосновенности челочеческвого тела. И это ужасно.
-
Хранитель
Ужасно грустно это, вот правильное определение.
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Самой ужасное, ИМХО, это то - что недопустимость насилия НАДО ОБЪЯСНЯТЬ.
У целых поколений уже в начале 21 века нет абсолютного ТАБУ на физическое насилие, нет АПРИОРНОЙ неприкосновенности челочеческвого тела. И это ужасно.
Да, а в 20 веке это табу было? Про фильмы Советские давайте вспомним, где чуть-что папаша с мамашей ремнем грозили. Про воспитание в царской России и ранее с розгами, постановкой на горох и т. Д. вспомните.
Когда и где была эта неприкосновенность? В каком веке? Раньше вообще жесть была, а вы про 21 век...
-
Хранитель
Сообщение от MamaVeryshi
Да, а в 20 веке это табу было? Про фильмы Советские давайте вспомним, где чуть-что папаша с мамашей ремнем грозили. Про воспитание в царской России и ранее с розгами, постановкой на горох и т. Д. вспомните.
Когда и где была эта неприкосновенность? В каком веке? Раньше вообще жесть была, а вы про 21 век...
Так об этом и говорю, что век то уже 21ый, а понятий у целых поколений ещё те, довоенные...
Кстати, и крепостное право тоже было, и рабство. Как Вы смотрите на то, чтобы Ваш начальник стал Вашим хозяином? Было же - и ничего.
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Так об этом и говорю, что век то уже 21ый, а понятий у целых поколений ещё те, довоенные...
Кстати, и крепостное право тоже было, и рабство. Как Вы смотрите на то, чтобы Ваш начальник стал Вашим хозяином? Было же - и ничего.
сколько и до скольки я вкалывала до декрета, недалеко от этого ушло
Не делите жизнь на черное и белое, есть еще оттенки посередке. Удастся Вам воспитать вообще без единого шлепка по попе, будет здорово, это лучше, чем со шлепками, кто спорит?
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Ага, отмена рабства ни к чему хорошему не привела! Посиотрите на США, там теперь на негра пардом на афроамериканца посмотреть нельзя, сразу под суд за рассовую дескриминацию угодишь...
Семья - срез общества, если в обществе насилие допустимо, а оно всегда было есть и будет ибо это на уровне инстинктов заложено, то и в семье оно будет... НО во все времена были семьи, в которых - насилие не допускалось. Какждый сам для себя решает. Как только родители поймут, что физическое наказание малоэффективно или вообще неэффективно, они перестанут его применять. С нашей не только "по попе", но и просто крик оказались неэффективны, абсолютно, поэтому ищем другие методы. Иногда очень хочется прикрикнуть, но поскольку знаю, что толку не будет, сдерживаюсь, берегу нервы
-
Хранитель
А второй вопрос лично для меня это формулировка "всего лишь шлепок".
Шлепок это больно и унизительно или нет? Если нет - то в чем воспитательный эффект. Если да - то чем лучше "слабая боль" "сильной боли"? Ну если "мордовать" нельзя, а шлепать можно - то получается так?
А третий вопрос - это до какого возраста можно шлепать и кому - только родителям? А братьям и сестрам? А Воспитателям в садике?
-
Наш человек
Сообщение от MamaVeryshi
Плюсую. Мы рано начинали понимать, что такое хорошо, а что плохо
Да не настали понимать раньше или позже. Так же и понимали. И нельзя сказать, что отпускали одних - и ничего. Отпускали. На авось.
И заканчивалось это не надраенной крапивой попой, к сожалению. Это естественный отбор называется, мама не уследила - детеныш погиб.
-
Мега-элита
На третий вопрос: помните стишок детский: я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду, если только будет надо я и сам ее побью. Только родителям. А до какого возраста? пока сдачи давать не начнет... каждое действие рождает противодействие.