| |
|
Подпишите петицию против домашнего насилия, кому небезразлично
| |
|
|
|
|
-
Законы едины для всех, и для женщин и мужчин. Я, привожу примеры только из своей жизни, поэтому выглядит, наверное, немного однобоко. Просто, по статистике, женщин, избивающих мужщин, у нас все-таки меньше ))).
Но я в этом плане - за равноправие.
-
Наш человек
 Сообщение от Geca
Просто так со слов тетки без суда?
Ну без суда РП никто не лишит...только нет такой статьи, есть только статья жестокое обращение с ребенком.
-
 Сообщение от Geca
А как она докажет, что ей положена кризисная помощь, если даже милиции доказать не смогла?
Ну так вы прекрасно иллюстрируете подход "нет тела- нет дела".
Зачем реанимации вами заниматься? Может вы прикинулись, что вам плохо, ну там мейк сделали специальный и дышите по придури еле-еле! Докажите!
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Надо оказать кризисную помощь и последующую юридическую, дабы не бояться ходить по улицам, как Лакомка описывает.
За чей счет? Государев? Т.е. налогоплательщика? Я против оплачивать юридическую помощь женщине, годами терпящей домашнее насилие из-за нежелания свалить в Орск. Как предлагаете делить женщин на действительно пострадавших и терпелок?
-
с Луны
 Сообщение от Лакомкa
Я уже писала неоднократно.
Для меня лично реальная помощь была бы просто в том, чтобы по моему заявлению, даже если это легкие побои, мне не нужно было бы самой ехать в суд, собирать улики, искать свидетелей, а если бы всем этим вплоть до приговора занимались правоохранительные органы. И за преступление было бы реальное наказание - не виртуальный условный срок (а как правило все отделываются только штрафом), а настоящий.
ЗЫ. Квартир\денег на зубы мне лично не надо. Я прекрасно сама заработаю. Мне бы вот перестать, при выходе из подъезда, бояться за себя и ребенка. А для этого надо, чтобы БМ знал, что наказание неизбежно..
Это к законодателям. Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
-
 Сообщение от ViewSonic
нарушение норм общежития по УК не преследуется.
А какая разница по какой статье. Главное, чтобы у скандалистов были неприятности.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
А какая разница по какой статье. Главное, чтобы у скандалистов были неприятности.
разница в том что они не нарушают никакую статью.
-
 Сообщение от lyric
За чей счет? Государев? Т.е. налогоплательщика? Я против оплачивать юридическую помощь женщине, годами терпящей домашнее насилие из-за нежелания свалить в Орск.
Вот , о чем я и говорила. Вы не можете представить себе кого-то , отличного от вас.
Да, государство должно оплачивать. И вы, кстати, не знаете что вас ждет за поворотом. Жизнь очень такая загадочная.
У вас, кстати, классический либеральный подход, согласно которому жизнь принадлежит только богатым и здоровым, а остальные - плохо старались, поэтому нафик их... пусть вымирают,....
-
А можете, пожалуйста, еще привести статистику, сколько обвинительных приговоров заканчиваются сроком? )))
Как правило, это "наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев", а в самом худшем случае "обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года".
Наш суд, все-таки самый гуманный суд в мире!
-
Наш человек
 Сообщение от Лакомкa
А можете, пожалуйста, еще привести статистику, сколько обвинительных приговоров заканчиваются сроком? )))
Как правило, это "наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев", а в самом худшем случае "обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года".
Наш суд, все-таки самый гуманный суд в мире!
а на сколько надо сажать за легкий вред? поставил фингал - сел на год? тем более в такой двоякотрактуемой ситуации как семейный скандал? а сумасшедшая бабка соседка на вас заявление напишет - что вы ее толкнули больно - вас тоже сажать?