Страница 23 из 23 « Первая 131920212223

Тема: SOS "Добрая" учительница.

1. ответ для Ginger miracle , на сообщение « ничего подобного) мы учились по... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ginger miracle Посмотреть сообщение
    по Атанасяну учится- нет у них доказательства наложением
    ...
    Два треугольника называются равными, если их можно совместить наложением. (С)
    Противоречие же.
    У Атанасяна теоремы доказываются методом наложения, подробно прописано при переходе по второй ссылке.
    Про Погорелова я не говорила, но, раз зашла речь, то да, у него доказательство другое - подробно.

Цитата Сообщение от silverheartcats Посмотреть сообщение
    А я выскажусь по Окружающему миру. Вот объясните мне, тупой, зачем младшешкольнику знать различие в жабе и лягушке??? Или отличать ласточку и стрижа? Это что, такие необходимые знания?? Не лучше ли наоборот рассмотреть ОБЩЕЕ у земноводных и просто перечислить с картинками, какие бывают? То же и у ласточек со стрижами. Не будет ли эта информация мелким детям понятнее и нужнее. Не идет ли перегруз совершенно ненужной и незапоминаемой детьми информацией? То же самое и по минералам и по растениям. По минералам мне все знакомы, потому что у меня папа был геологом. А вы, взрослые тети, эти минералы и полезные ископаемые знаете и нужна ли вам эта информация. По растениям упоминаются названия, которые я в жизни не встречала. Так ли они детям важны? Может лучше потратить время и силы на более нужные знания и те, которые по жизни пригодятся, и те, которые в этом возрасте легко усваиваются??
    Проблема нашего общества в том, что у нас подавляющее число необразованных взрослых, которые не эрудированы, ничего не читали, кроме школьной программы, да и ту не знают, два раза в жизни были в Эрмитаже и считают это нормой. И да, я считаю, что нормальный взрослый должен знать состав гранита и произведения Диккенса, например. Нельзя все знания откладывать на средние и старшие классы, ребенок просто не успеет изучить множество вещей. А многие из них доступны и в младше-школьном возрасте, например, отличие жаб от лягушек. Конечно, хотелось бы, чтобы учитель увлекал учебой, так иногда происходит. Но родители тоже должны постараться сделать интересным и обучение, и чтение книг, и самим много рассказывать, и много читать.

Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от Мари-Николь Посмотреть сообщение
    Проблема нашего общества в том, что у нас подавляющее число необразованных взрослых, которые не эрудированы, ничего не читали, кроме школьной программы, да и ту не знают, два раза в жизни были в Эрмитаже и считают это нормой. И да, я считаю, что нормальный взрослый должен знать состав гранита и произведения Диккенса, например. Нельзя все знания откладывать на средние и старшие классы, ребенок просто не успеет изучить множество вещей. А многие из них доступны и в младше-школьном возрасте, например, отличие жаб от лягушек. Конечно, хотелось бы, чтобы учитель увлекал учебой, так иногда происходит. Но родители тоже должны постараться сделать интересным и обучение, и чтение книг, и самим много рассказывать, и много читать.
    ППКС
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

4. ответ для Kacnep , на сообщение « SOS "Добрая" учительница. »
    Активный участник

))) Девочки, в сравнениях жаб с кузнечиками и прочими ласточками важно СРАВНЕНИЕ. Т.е. нахождение сходств и отличий). Обучение мышлению и внимательности))). А жаба там с компанией, стул или паровоз-- не важно. Ну, типа картинок "найди 10 отличий"). Только тут картинки тематические, природные). Авось и запомнит, как ласточки выглядят))).

В конце 80-х первые 2 признака равенства наложением доказывались). Других способов с тех пор и не видела. (Погорельский по факту-- то же наложение). А у третьего признака много способов доказать вроде...

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Зы: фонетический разбор в начальной школе- огромное зло. Оттуда растут ноги у йожыка.
    5-6 классе это уже совершенно по- другому воспринимается и обычно не вызывает затруднений. У некоторых и в начальной школе не вызывает, но не понятно для чего такое глубокое изучение языка с самого начала. Лучше пусть больше правила изучают, нормальные правила, а не ту ахинею, которую в учебниках предлагают
    И уже все больше и больше исследований об этом говорят... Когда, наконец, методисты прислушаются?

Страница 23 из 23 « Первая 131920212223