Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »

Тема: В группе 33 человека! Это теперь нормально?

Элита Аватар для OlinaLi

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Я помню как пыхтела над этими шнурками, а воспитатели даже не думали их мне завязать. )))
    Зато в 4 года уже завязывала сама. Моя мама не парилась по этому вопросу.
    Не могу понять что случилось с детьми сейчас, что родители чуть не до школы, а некоторые еще и там помогают одеваться и обслуживают детей.
    А не учат самостоятельности?
    Мы тоже в садике шнурки завязывали, одевались сами, папа военный ещё пытался научить одеваться пока горит спичка, но это, конечно, в шутку, но я старалась как можно быстрее это сделать. Сейчас мелкий пошёл в ясли, сам ещё не умеет вообще ничего делать, но после 2х дней уже начал откидывать мою руку, когда пытаюсь одеть-снять ему ботинки)) Сам хочет, я и рада! Буду по максимуму учить самого одеваться, ну и какую-то одежду придётся пересмотреть, есть очень не удобная для одевания, раньше не думала об этом :-(

2. ответ для Kamea , на сообщение « Ну так муниципальные сады, слава Богу,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Ну так муниципальные сады, слава Богу, не первый год функционируют: испокон веков детей одевали только в яслях, максимум в младшей группе, и то многие малыши уже сами справлялись. У меня даже в частном садике четырёхлетки одевались сами. Кому– то, конечно помогали, но только в первые дни, дальше сами. А уж в группах по 30 человек тем более церемониться не будут: хочешь– не хочешь учись. У моего сейчас тоже новый сад: в первый день сын возмущённо жаловался, что воспитатель помогла ему надеть кроссовки. Оскорбился до глубины души, но сказать ей постеснялся
    Зы: интересно, а то, что с ложки кормить четырёхлетку не нужно тоже обязательно где– то написать?
    Я думаю все, что касается наказаний и претензий надо прописывать.
    Дети же не дрессированные собачки. Мой может сам одеться, если есть терпение этого дождаться, полчаса где-то с перерывами на посидеть на полу и высказать претензии. Избаловали, не спорю, хотя скорее дело не в баловстве, а просто помогали чтобы быстрее оделся.
    Но дети не дрессированные собачки и строем ходить не обязаны.
    В частном саду в 3.5 его одевали без проблем, даже не намекали ни на что.

Кстати, если ребенок не ест. почему его не нужно кормить с ложки. пусть голодный что ли будет? В детском саду все дети скажем так, глубоко недееспособны. Они не могут нести ответственность за свои действия.

Космонавт Аватар для SD.

Я помню как пыхтела над этими шнурками, а воспитатели даже не думали их мне завязать. )))
    Зато в 4 года уже завязывала сама. Моя мама не парилась по этому вопросу.
    Не могу понять что случилось с детьми сейчас, что родители чуть не до школы, а некоторые еще и там помогают одеваться и обслуживают детей.
    А не учат самостоятельности?
    Да элементарно случилось, не все же в садик в полтора- два года отдают, вот и не умеют.

Мы в Крыму жили в частном секторе, там отдельные домики и общий закрытый дворик. Садиковских и несадиковских детей было видно сразу. Садиковские куда более самостоятельные. А несадиковские более общительны и дружелюбны (ловлю тапки. на мой субъективный взгляд). Не делили на своих- чужих, всем рады и лезли к более старшим, чего садиковские не делали.
    Мой где-то псередине, с его то хождением в садик в гомеопатических дозах, правда по причине травмы и частых болезней

4. ответ для Nst , на сообщение « В группе 33 человека! Это теперь... »
    Banned

С этим согласна. Еще в советские времена мама работала бухгалтером в саду и перед каждой прогулкой ходила помогать одевать детей, но только в ясельных группах.
    С младшей дети одевались сами, им только помогали.
    На род. собрании воспитатели в млад. группе у нас родителей предупредили, чтоб приучали одеваться самостоятельно. Что в саду уже должны делать все сами и им будут только помогать.
    С годик назад была тема до какого возраста не зазорно вытирать попу ребенку. Я была в шоке, что и школьникам вытирают. ))) Моя с 4,5 лет все сама.
    А как учить? Моему 2,7 сам не делает ничего, только иногда пьет из кружки. Причем даже не пытается, интереса у него нет. Например, когда он ест, всегда даю ему ложку, бесполезно. Одеваться/раздеваться, приходим домой, я ему говорю "снимай тапки", он начинает гундеть, те даже не пытается сам. Шорты только стягивать научился и то не до конца. Хотя я ему всегда предлагаю сначала вариант самому сделать. Может я неправильно всё делаю?

5. ответ для AlionaS , на сообщение « А как учить? Моему 2,7 сам не делает... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    А как учить? Моему 2,7 сам не делает ничего, только иногда пьет из кружки. Причем даже не пытается, интереса у него нет. Например, когда он ест, всегда даю ему ложку, бесполезно. Одеваться/раздеваться, приходим домой, я ему говорю "снимай тапки", он начинает гундеть, те даже не пытается сам. Шорты только стягивать научился и то не до конца. Хотя я ему всегда предлагаю сначала вариант самому сделать. Может я неправильно всё делаю?
    Да не будут они по собственному желанию одеваться -раздеваться

Мой в три года одевался на раз два только по команде "Я иду в легоконструирование и возьму тебя, если ты сам оденешься, а нет, так без тебя пойду"
    А просто так - ему это надо

6. ответ для SD. , на сообщение « Вот мне интересно где это написано.... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно где это написано. есть какие -то инструкции на сей счет. правила?
    В принципе, навыки самообслуживания прописаны в программах, по которым сады работают.Там специальный раздел есть для каждой возрастной группы.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « В принципе, навыки самообслуживания... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    В принципе, навыки самообслуживания прописаны в программах, по которым сады работают.Там специальный раздел есть для каждой возрастной группы.
    Так там наверное прививать навыки самообслуживания, а не требовать.

Мне просто интересно, то у нас инклюзия и в сад могут привезти любого ребенка и сад должен оказать услугу по уходу и присмотру. То цепляться к ребенку за то. что он что-то не умеет.

Я просто видела ребенка с особенностями в группе. там не то что сам одеваться и есть не будет. там хорошо если с разбегу головой об батарею не шмякается, если расстроился- и на том рады. И тут садик не вправе ничего сделать. ребенок имеет право ходить (он ксати и сейчас ходит в другую группу, случайно узнала, может конечно уже легче, выправился. я не знаю, но была жесть).
    Да и на форуме полно тем про неадекватных детей- и их никуда не денут из сада, их право его посещать и точка.
    Это с однйо стороны.

А с другой. если ребенок что-то по команде не делает, повод на него ругаться и тут сад прав что ли?

У меня в голове не укладываются такие двойные стандарты.

8. ответ для SD. , на сообщение « Так там наверное прививать навыки... »
    Элита Аватар для OlinaLi

Мне просто интересно, то у нас инклюзия и в сад могут привезти любого ребенка и сад должен оказать услугу по уходу и присмотру. То цепляться к ребенку за то. что он что-то не умеет.

Я просто видела ребенка с особенностями в группе. там не то что сам одеваться и есть не будет. там хорошо если с разбегу головой об батарею не шмякается, если расстроился- и на том рады. И тут садик не вправе ничего сделать. ребенок имеет право ходить (он ксати и сейчас ходит в другую группу, случайно узнала, может конечно уже легче, выправился. я не знаю, но была жесть).
    Да и на форуме полно тем про неадекватных детей- и их никуда не денут из сада, их право его посещать и точка.
    Это с однйо стороны.

А с другой. если ребенок что-то по команде не делает, повод на него ругаться и тут сад прав что ли?

Наверное, от воспитательницы зависит, от её зп и нервного состояния в конечном итоге...

9. ответ для SD. , на сообщение « Так там наверное прививать навыки... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Это с однйо стороны.

Ну, я имею твердое убеждение, что навыки самообслуживания должны прививать родители, в саду их, скорее, закрепляют. Не стоит вешать на воспитателя, у которого 27 человек свои родительские обязанности, не справившись с 1 ребенком. Воспитатель, по идее, ругаться на ребенка не должна, она должна призвать родителей к ответственному отношению к своим прямым обязанностям. Честно скажу, закрадываются крамольные мысли, что в сад неплохо бы принимать детей с определенными навыками, ясли - горшок, более старшие группы - умение в той или иной степени одеваться одеваться
    Там где 27 человек и здоровье этих 27 зависит от того, как быстро умеет одеваться и есть каждый, ребенок должен уметь действовать по команде - наверно, это самое главное умение
    Эти правила я сама для себя вывела - мне так легче взаимодействовать с садом, к другим родителям претензии не предъявляю, это всего лишь мое личное мнение
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Ну, я имею твердое убеждение, что... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Ну, я имею твердое убеждение, что навыки самообслуживания должны прививать родители, в саду их, скорее, закрепляют. Не стоит вешать на воспитателя, у которого 27 человек свои родительские обязанности, не справившись с 1 ребенком. Воспитатель, по идее, ругаться на ребенка не должна, она должна призвать родителей к ответственному отношению к своим прямым обязанностям. Честно скажу, закрадываются крамольные мысли, что в сад неплохо бы принимать детей с определенными навыками, ясли - горшок, более старшие группы - умение в той или иной степени одеваться одеваться
    Там где 27 человек и здоровье этих 27 зависит от того, как быстро умеет одеваться и есть каждый, ребенок должен уметь действовать по команде - наверно, это самое главное умение
    Эти правила я сама для себя вывела - мне так легче взаимодействовать с садом, к другим родителям претензии не предъявляю, это всего лишь мое личное мнение
    Он умеет одеваться, вот только сегодян оделся. я проверила специально . сам. Полчаса.
    Я ничего не могу поделать с тем, что он это не хочет делать. А еще что отвлекается. Это к слову для него "нормально"- 2,5 часа общего наркоза в марте дают себя знать, невролог сказала похоронить идею идти в школу в 6,5 лет. Был нормальный ребенок. мог сосредотачиваться. теперь очень рассеянное внимание. Не знаю как долго, пролечились, таблетки пропили, стало получше, настолько получше, что людям не видна патология. кажется, что вредничает.

Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »