|
|
Крик о помощи
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MamaPiNNi
Девочки, мне очень стыдно это писать, но больше не могу... надо высказаться И почитать какая же я зверюга. Может хоть это меня остановит!
Моему сыночку 2,4 года и последние, наверное, месяца 3-4 стал совсем неуправляемым. Он меня не то что не слушается, а такое ощущение,что просто не слышит. На улице за руку вообще не идет, только успеваю у дороги схватить. В поликлинике и вообще в общественных местах ведет себя крайне неспокойно. 18 января у нас был день крестин, приехали в церковь на причастие. Я ему объясняла, что в храме надо вести себя спокойно, но все как об стенку горох. Только вошел туда и понесся, мне стыдно за него, я поймала его сначала спокойно тихо сказала, что так нельзя. Вырвался и опять побежал, я снова поймала и уже тихо, но в грубой форме объяснила. Опять ничего. В итоге мне сказали забрать ребенка и выйти и прийти непосредственно на причастие. И это только из последнего((((. Я стала грубой и истеричкой. Я начинаю ловить себя на мысли, что он меня просто бесит  Я постоянно повышаю голос на него и по жопе даю, он начинает плакать и я вместе с ним от бессилия. Мне даже сегодня мужик левый на улице сказал, что я ненормальная, что так нельзя обращаться с ребенком.
Что мне делать? Я больше так не могу, мне жалко своего сыночка и себя тоже. Посмотришь на других деток - все спокойные, за ручку с мамой идут, и мне хочется чтоб так было. Вчера ночью себе скорую вызывала, давление так шарахнуло, что думала сдохну!!! Как научить его послушанию?
P.S. Пыталась чем-нибудь заинтересовать, но нет.... пластилин 2 мин, рисовалка тоже, книжки вообще перестали читать, т.к. он не дает этого делать, вырывает книжки. Только машинки...
Добрый вечер! Мама, примите мои сочувствия, у Вас гиперактивный малыш У меня такой же Чтобы не прибить его и себя - пью курсом афобазол и новопассит. Прошли полное обследование у невролога - будем мучаться долго Это не вина наших деток - это последствия родов и беременности...
-
Наш человек
Кстати, про церковь - мы летом крестились. Народу было немного, среди малышей мой товарищ 1,7, лялечка месяцев 5-6 и детки 3 и 5 лет и ещё какие-то зеваки. Так вот, мой пупс орал, визжал скакал всю службу у меня на руках (весит он оёой). Я думала у меня всё отвалится от тяжести, а батюшка сказал мне - ходите чаще, видите, что из вашего сына лезет  В общем, писать могу много и долго про наши бесконечные беды и приколы..Если Вам нужны советы, обращайтесь в личку, не стесняйтесь. Мамам с обычными детками сложно представить, как может ребёнок целый день бегать по квартире, таскать маму за руки и за волосы и не присесть при этом на минуту У меня быбушки день сидят - месяц отходят
-
со звезды
 Сообщение от Romalina
 Добрый вечер! Мама, примите мои сочувствия, у Вас гиперактивный малыш  У меня такой же  Чтобы не прибить его и себя - пью курсом афобазол и новопассит. Прошли полное обследование у невролога - будем мучаться долго  Это не вина наших деток - это последствия родов и беременности...
Не надо раздавать диагнозы, никакой он не гиперактивный, он обычный нормальный малыш со своим характером и темпераментом.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
 Сообщение от Волч@р@
ну можно подругу просить,хотябы на 2 часа, ни за что не поверю, что не найдется такого человека, который бы не согласился посидеть с ребенком 2 часа пусть даже 2 раза в неделю безвозмездно
от моего ребенка в возрасте 1,8 примерно ЧЕТЫРЕ НЯНИ сбежали,сверкая пятками и денег не взяли ,а Вы говорите подруга безвозмездно . Няня появилась в 2,11,когда ребенок в адекват вошел и на работу пора было выходить.
Даже если бы у меня был МЕГАспокойный ребенок,врядли нашлась подруга,желающая после работы еще с чужим ребенком пару раз в неделю по 2 часа нянькаться
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Наш человек
 Сообщение от мнительный жираф
Не надо раздавать диагнозы, никакой он не гиперактивный, он обычный нормальный малыш со своим характером и темпераментом.
ППКС! Не всем же сидеть и спокойненько конструкторы перебирать. Хотя,к неврологу и психологу перед садом я идти боялась . Но вышли без диагнозов
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Наш человек
Может я и поторопилась с диагнозом, все детки индивидуальны
MamaPiNNi а Вы были у невролога?
У меня деть превратился в торнадо как только стал ходить. У меня куча знакомых мамочек + я постоянно вывожу ребёнка на разные детские площадки, поверьте, разница между гиперактивным ребёнком и "нормальным с характером" видна сразу. Я не гуляю на площадке, я бегаю за ребёнком, в магазине вообще творится ужас, он не просто там бегает, он бросает с полок всё на пол, врезается на людей со всей дури....Может у автора топика не так всё запущено как у меня 
Я тут читала книжку по психологии, пишут, что с 2 до 3 детки оттачивают свой характер, вот может надо чуток потерпеть и всё пройдёт...
-
со звезды
 Сообщение от Romalina
Может я и поторопилась с диагнозом, все детки индивидуальны
MamaPiNNi а Вы были у невролога?
У меня деть превратился в торнадо как только стал ходить. У меня куча знакомых мамочек + я постоянно вывожу ребёнка на разные детские площадки, поверьте, разница между гиперактивным ребёнком и "нормальным с характером" видна сразу. Я не гуляю на площадке, я бегаю за ребёнком, в магазине вообще творится ужас, он не просто там бегает, он бросает с полок всё на пол, врезается на людей со всей дури....Может у автора топика не так всё запущено как у меня 
Я тут читала книжку по психологии, пишут, что с 2 до 3 детки оттачивают свой характер, вот может надо чуток потерпеть и всё пройдёт...
А может пора уже обозначить границы дозволенного?
В простонародье это называют воспитанием.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Активный участник
А что такого ненормального в слове "гиперактивный", что его употребление граничит с невоспитанностью? Для меня это лишь синоним словосочетания "очень активный" и не более.
-
Наш человек
А может пора уже обозначить границы дозволенного?
В простонародье это называют воспитанием.
Битие определяет сознание
Не спорю, воспитывать надо начинать гораздо раньше чем наказывать.
Вот у Вашего ребёнка какая реакция на воспитание? Слушается или нет?
Мне кажется только мать видит - претворяется ребёнок капризным и непослушным, либо и правда, не может справиться со своими эмоциями.
-
Наш человек
 Сообщение от elsi25
А что такого ненормального в слове "гиперактивный", что его употребление граничит с невоспитанностью? Для меня это лишь синоним словосочетания "очень активный" и не более.
Гиперактивность это не просто активность - это значит очень много - это значит, что вашего ребёнка хватает на любое занятие только на 2 минуты, он абсолютно вас не слушает, т.к. его тянет сразу во все стороны, он плохо спит по ночам, а соответственно и вы с ним, он позже говорит, в саду все эти отставания видны сразу. Особенно когда детки должны в силу своего развития уже узнавать предметы, инициировать животных, а ваш до сих пор не знает что такое глазки и где они находятся...
Да писать можно долго и много....
Почитайте про таких деток, с ними одной матери безумно сложно справиться.
Учитывая, что автор одна воспитывает ребёнка, пусть даже он и не гиперактивный, ей тоже тяжело.