Страница 23 из 154 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для Жена льва , на сообщение « Автору..очень поздно... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
    Автору..очень поздно спохватились..проблем у Вас не в 17..и даже не в 10..а я думаю раньше начались..то есть все что Вы делали "Не так" много лет..Вы пожинаете плоды...у меня была немного похожая сиутация,я в 2 года потеряла родителей..воспитала бабушка-замечательный человек..но было у меня воспитание "шаг влево-шаг в права..и дальше по тексту...(((( я примерная пай девочка..в 16 лет взрыкнула (( это мое мнение..прихожу когда хочу..и ты мне не указ)....я сейчас понмиаю,вспоминая все это..с ребенком надо ДРУЖИТЬ!!!С малолетсва..быть старшим другом !! один психолог сказал..в подростковом возрасе у ребенка всего 2 авторитета..или родители..или двор..и если Вы авторитет..то ни какое пагубное мнение друзей его не сломает..но часто бывает..что подросток ищет "свою стаю".... я когда приходила из школы и говорила :а Ленка Соломатина мне карман на переднике порвала..получала ответ :правильно! к хорошим девочки не пристают..а ты значит сама виновата...я замкнулась ..и стала решать свои проблемы сама..но по теме..бабушка терпела мои взбрыгивания год..потом сказала : значит так..кладешь деньги на квартиру (а я училась и подрабатывала)..на еду..(мы питались вскладчину)....и в 10 дома...у меня прошал череда,покупки китайских дешевых ярких курток..всякой ерунд,я научилась экономить..и тратить деньги....
    автору..надо найти ниточку даверияс сыном...это очень сложно ,после стольких лет войны...или просто отпустить..ему скоро 18,и взрослый мужик ,пусть сам выбирает себе жизнь,это его выбор!!!!!!!!автору сил,терпения.........................
    Пожалуй, соглашусь. Вспоминая свое детство- я тоже всегда врала родителям, по одной простой причине- все, что бы я не сделала было не то и не так и во всех своих проблемах была виновата я сама, всегда. Сейчас вспоминаю какие-то эпизоды и задаюсь вопросом как моя мама (педагог по специальности) могла говорить и делать то, что она делала, там даже мелочи какие-то были, но как можно было так с ребенком своим поступать?? В итоге получала то что получала- в 13 годам я замкнулась в себе, решала все свои проблемы сама, дома ничего не рассказывала, врала. К счастью, хватило ума не воровать и закон не нарушать, но в 13 лет я уже пила водку и курила. Из-за моей скрытности мама пыталась еще больше быть в курсе моей жизни, читала письма, дневники, рылась в карманах- я ее на этом ловила и замыкалась еще больше.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

2. ответ для Фаури , на сообщение « Пожалуй, соглашусь. Вспоминая свое... »

Автор, как ваши дела? Переживаю за вас...

Активный участник Аватар для Касапетка

Всех с прошедшими праздниками)))) Дела у нас как в сказке.. на Нг мы уезжали... Сын слезно просился к бабушке на дачу... мы разрешили... подумали зачем силой его тянуть с собой в отпуск... но ключи я ему не оставила от квартиры.... как только мы ехали он сбежал от бабушки (Петергоф) монтировкой раздолбал стеклопакет... поставил замак входной двери в положение при котором ключем не открыть... и прекрасно приглашал друзей через окна...(1 этаж) выпили спиртное... курили в детской комнате... даже не убрали за собой... бабушка приезжала лазили в окна.. закрывали все.. но все повторялось.... 6 го числа он покинул квартиру в полном бардаке с пепельницей полной под детской кроваткой....
    Явился он сегодня с вопросом можно ли ему помыть голову... и скал что если бы ему оставили ключи то все было бы проще... что я сама все усложнила... кароче говоря я выставила его с не помытой головой за дверь....
    Вы знаете что то произошло со мной...меня это пугает саму... 4 -го числа мне звонили соседи и говорили что в окна залазеет уже 4- ый человек..... у меня что то опустилось... у меня что то умерло... я перестала нервничать и не спать ночами.... меня это пугает но я спокойно сплю.... Я вчера когда приехала в 13.00 до 21.00 мыла квартиру... в 22.15 я уснула и даже не слышала его звонков и смс.... наверно чаша переполнилось... сегодня это его напугала... он ждал от меня очередногой лекции.. и убеждений.... а мне все равно..... я почти ничего ему не сказала и ничего не спросила.. НЕ ХО ЧУ..... НЕ ИНТЕРЕСНО.... ВСЕ РАВНО.... может это временно... может какая то защита... но вот как есть....

4. ответ для asianlin , на сообщение « да уж согласна с Аней, помню себя,... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от asianlin Посмотреть сообщение
    да уж согласна с Аней, помню себя, когда поняла что совсем уже не могу с родителями сосуществовать в одной квартире, съехала (в 19).
    А и правда, в наше время в 17 лет очень многие просто уехали учиться в другой город. Муж мой, в 17 лет поступил в институт, как все тогда вообще то, некоторые в 16...И все, отдельно от мамы, сам в общаге. С тех пор так и привык раз в месяц домойродителям звонит. Домом он считает то место, где живет. Общагу тоже домом считал.
    В связи с этим даже странно сама по себе тема звучит. Почти 18 лет мужику, и он должен маме рассказывать где он и что делает?

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    Всех с прошедшими праздниками)))) Дела у нас как в сказке.. на Нг мы уезжали... Сын слезно просился к бабушке на дачу... мы разрешили... подумали зачем силой его тянуть с собой в отпуск... но ключи я ему не оставила от квартиры.... как только мы ехали он сбежал от бабушки (Петергоф) монтировкой раздолбал стеклопакет... поставил замак входной двери в положение при котором ключем не открыть... и прекрасно приглашал друзей через окна...(1 этаж) выпили спиртное... курили в детской комнате... даже не убрали за собой... бабушка приезжала лазили в окна.. закрывали все.. но все повторялось.... 6 го числа он покинул квартиру в полном бардаке с пепельницей полной под детской кроваткой....
    Явился он сегодня с вопросом можно ли ему помыть голову... и скал что если бы ему оставили ключи то все было бы проще... что я сама все усложнила... кароче говоря я выставила его с не помытой головой за дверь....
    Вы знаете что то произошло со мной...меня это пугает саму... 4 -го числа мне звонили соседи и говорили что в окна залазеет уже 4- ый человек..... у меня что то опустилось... у меня что то умерло... я перестала нервничать и не спать ночами.... меня это пугает но я спокойно сплю.... Я вчера когда приехала в 13.00 до 21.00 мыла квартиру... в 22.15 я уснула и даже не слышала его звонков и смс.... наверно чаша переполнилось... сегодня это его напугала... он ждал от меня очередногой лекции.. и убеждений.... а мне все равно..... я почти ничего ему не сказала и ничего не спросила.. НЕ ХО ЧУ..... НЕ ИНТЕРЕСНО.... ВСЕ РАВНО.... может это временно... может какая то защита... но вот как есть....
    А как можно было уехать, не оставив ключей от квартиры, где человек прописан? Я себе представила, что в следующий раз, уже Ваш сын поедет в отпуск, а Вас попросит к бабушке в Петергоф и ключей не даст. Вы что в такой ситуации будете делать?

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Автор, как ваши дела? Переживаю за вас...
    А я за сына ТС переживаю. Это сюр и сложная жизненная ситуация на самом деле. На новый год остаться бомжом.

ОН не оставался бомжом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ключи не оставили ему .. потому что недоверяют. О отпуске он знал и был согласен .. так как отпуск планировался ещё в сентябре до череды наших событий... Он просто сказал что будет у бабушки... мы только на это согласились. Его бы никто и никогда не оставил на улице... но он ВЫБИРАЕТ улицу... говорит там ему нравится... он даже сегодня просто пришел голову помыть..... я не испытываю ни грамма вины. Никто его никуда не гнал. Просто нормальные жизненые условия по всей видимости не его конёк.

8. ответ для TAТА , на сообщение « А я за сына ТС переживаю. Это сюр и... »

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    А я за сына ТС переживаю. Это сюр и сложная жизненная ситуация на самом деле. На новый год остаться бомжом.
    А что за сына переживать? Он, похоже, прекрасно себя чувствует.
    Это действительно сюр, но для ТС в первую очередь...

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Боже! Бедная женщина... Видеть как твое родное дитя катится по наклонной, и ничего не мочь с этим поделать Автор, очень сочувствую Вам.

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Боже! Бедная женщина... Видеть как твое родное дитя катится по наклонной, и ничего не мочь с этим поделать Автор, очень сочувствую Вам.
    Спасибо за сочувствие....правда тяжко на это смотреть

Страница 23 из 154 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »