|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от stasamama
жалко...(вот мне нравятся эти слуховые аппараты....уже сделали слепок,хотя по аудиограмме у ребенка слуха нет...я понимаю,что это необъективное обследование и все такое,но просто так не будут говорить,правда?обычно ,наоборот ,приукрашают действительность. зачем тогда подбирать са?????чтоб продать ,а они будут лежать на полочке? слов нет...) удачи вам с полным обследованием...(а вот как его проводят у таких взрослых детей? достаточно,чтоб лежала и не спала? или тоже наркоз?)
Просто перед КИ все равно нужно одеть СА. А сверхмощный СА нельзя подбирать без вкладыша.
У Полины есть какой то слух. Я могу это сказать без всяких обследований. Она слышит вертолет, лай собак, и еще кое что. Она говорит шопотом ( а это возможно только при наличии слуха), она произносит совершенно понятно и осмысленно несколько слов. У нее совсем нет слуха слева, но справа есть какой то, пусть и остаточный.
-
 Сообщение от stasamama
еще лучше у девочек спросить...
тут http://forum.littleone.ru/showthread...81304&page=113 ?
-
-
У Полины сегодня в школе было первое занятие в наушниках на аппаратуре. Учительница сказала мне, что Полина слышит правым ухом. Правда на максимальной громкости.
-
Мега-элита
Разве вам слуховой аппарат самим покупать придется? Выдать ей не положено разве? То, что слух есть - просто здорово!
-
 Сообщение от IrinaElina
Разве вам слуховой аппарат самим покупать придется? Выдать ей не положено разве? То, что слух есть - просто здорово!
наверное самим, т.к официально ей в д.д. получали аппараты, но они потеряны...
бесплатно раз в четыре года
-
С Венеры
 Сообщение от Катерина2
Просто перед КИ все равно нужно одеть СА. А сверхмощный СА нельзя подбирать без вкладыша.
У Полины есть какой то слух. Я могу это сказать без всяких обследований. Она слышит вертолет, лай собак, и еще кое что. Она говорит шопотом ( а это возможно только при наличии слуха), она произносит совершенно понятно и осмысленно несколько слов. У нее совсем нет слуха слева, но справа есть какой то, пусть и остаточный.
Писала текст - все пропало...
Сугубо мое мнение - подбор и хорошая настройка аппарата занимают около 2 месяцев. Это ничто в сравнении с общим отсутствием слуха 8 лет. За 2 месяца можно попасть на КИ ( насчет Москвы не знаю, там всегда долго было, но можно и в Питере делать, и Москву пробить при определенных обстоятельствах).
Потери явно существенные. Аппаратами тоже надо будет учится слышать - это при идеально по добранных-настроенных - 4-6 мес.
Если надо одеть до КИ ЛИШЬ БЫ НЕРВ РАБОТАЛ - одевать любые мощные хоть со стандартными вкладышами и сильно не поросится.
В Ки все равно будет слышать по-другому. Учится слушать в Ки - это тоже минимум 6 мес.
Если Вы настроены делать КИ в любом случае - не стоит убиваться по поводу СА. Лучше быстрее добиваться КИ. В любом случае - ребенок только начнет слышать в аппаратах ( если настраивать и пытаться из них что то вытянуть), тут Бах -КИ и все заново.
Лично я считаю, что у вас итак ситуация архи-срочная. Но мучаться сейчас с аппаратами, чтобы через год - два все равно прийти к Ки....
-
если есть остатки на правом ухе-то можно купить один(взять на время,потом купить) са,и делать ки на глухое ухо,привыкать сразу и тем,и тем...
-
 Сообщение от stasamama
если есть остатки на правом ухе-то можно купить один(взять на время,потом купить) са,и делать ки на глухое ухо,привыкать сразу и тем,и тем...
я вот тоже склоняюсь к этому варианту
-
С Венеры
 Сообщение от stasamama
Вы носите СА на втором ухе?