|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо за цифры!
Единствееное добавлю, что две большие отдельные квартиры своей семье и маме и сестре с сыном в новостройке только отвоевала у чиновников, так что повторить это для своих детей труда не составит.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
![022](images/smail/022.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetikkk
Многодетные - от трех детей.
в Питере, причем независимо от статуса детей (родные, усыновленные, опекаемые и т.д.). В ло все сложнее
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тесса
Товарищи, я пока не сильно в теме. Подскажите, до какого должны придти пособие на ПС и пособие на ребя? Правильно ли я поняла, что до 20го следующего месяца?
На ребенка нам приходит ближе к 10 числу, а зп после 25. Как мне объяснили, у них список и перечисляют по списку, не в один день всем.
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
в Питере, причем независимо от статуса детей (родные, усыновленные, опекаемые и т.д.). В ло все сложнее
В апреле приняли закон ЛО теперь и приемные дети в приемных семьях считаются ))) Правда, порядок пока не определен ( то есть чиновники на местах не знают, как этот закон применять, какие документы требовать и как эти самые льготы предоставлять)
Папамама + девять кусков счастья
![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
Мария, а где можно почитать про него подробнее? Знакомой в собесе сказали что считаются только кровные и ПС, а кто под опекой не считается ((
Барышни ![12](images/smilies/018.gif) и хулиган ![075](images/smilies_more/075.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irit
Мария, а где можно почитать про него подробнее? Знакомой в собесе сказали что считаются только кровные и ПС, а кто под опекой не считается ((
а ПС это и есть опека, только возмездная гыгыг
-
Наш человек
Помогите мне пожалуйста разобраться, что как и где я могу оформить из выплат/пособий/льгот.
Дано: первый кровный ребенок (5 лет), второй под опекой (3 года). Взяли третьего (3 месяца), его оформляем в ПС, . Второго тоже переводят в ПС.
Как я понимаю, на третьего я получаю:
- единовременное федеральное пособие.
- городское единовременное не получаю? с предыдущим предоставляла решение суда об лрп, а у нас согласие на усыновление.
- пособие по оплате коммунальных тоже не получаю? там тоже предоставляла решение суда, когда на среднего оформляла.
Так как я нынче жадная и меркантильная, может мне еще чего полагается? Мне бы все за один раз в МФЦ подать, вместе с постановкой на очередь в сад. В прошлый раз знала только про федеральную выплату. В итоге еще три раза ходила, а про льготу на оплату ЖКХ через полтора года только узнала)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Д ю д ю к а
Помогите мне пожалуйста разобраться, что как и где я могу оформить из выплат/пособий/льгот.
Дано: первый кровный ребенок (5 лет), второй под опекой (3 года). Взяли третьего (3 месяца), его оформляем в ПС, . Второго тоже переводят в ПС.
Как я понимаю, на третьего я получаю:
- единовременное федеральное пособие.
- городское единовременное не получаю? с предыдущим предоставляла решение суда об лрп, а у нас согласие на усыновление.
- пособие по оплате коммунальных тоже не получаю? там тоже предоставляла решение суда, когда на среднего оформляла.
Так как я нынче жадная и меркантильная, может мне еще чего полагается? ![3](images/smilies/051.gif) Мне бы все за один раз в МФЦ подать, вместе с постановкой на очередь в сад. В прошлый раз знала только про федеральную выплату. В итоге еще три раза ходила, а про льготу на оплату ЖКХ через полтора года только узнала)))
1.многодетное удостоверение
2 едино временное городское
3 едино временное федеральное
4 на всех трех детские карточки так как многодетные доходов не надо
5 по оплате коммуналки либо как дети сироты либо как многодетные
-
Старожил
Вам надо свидетельство о многодетности в мфц заказать, его будете предоставлять в дальнейшем при оформлении всех многодетных благ))) и еще во многие музеи по нему можно ходить бесплатно или с большой скидкой. Про льготы для многодетных все знаете?
P.s. Меньше года назад Вы нам отдавали замечательный стульчик для кормления, вот бы он вам самим пригодился...))) но мы уже передали его дальше хорошим нуждающимся людям.
Примите наши поздравления с малышом!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Наш человек
Многодетное удостоверение.... Семен Семеныч Пойду почитаю, про "многодетные блага"![082](images/smilies_more/082.gif)
Т.е. тогда за один раз все не получится подать, нужно сначала получить удостоверение многодетных, потом подавать доки на очередь в сад, что бы была льгота, как многодетным. И карточки после оформления "многодетности". Так?
Еще вопрос: ребенку младшему будем менять имя (так сложилось), т.е. и свидетельство о рождении поменяется. Но это будет в следующем месяце только, и не знаю как быстро. Ждать?
Для единовременных выплат не важно, а для остальных?