| |
|
Правительство обнулит накопительную часть пенсии для «молчунов»
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от swetakis
Народ, кто грамотный, так что делать-то????
Переводить в НПФ или нет?
А если переводить, то куда?
Вот такую штуку нарыла.
http://gazfond.ru/private_clients/pension_insurance/
-
с орбиты
а до какого числа надо сообщить о переводе?
-
Наш человек
 Сообщение от doМino
А как это сделать ? Ну методически...Какие документы нужны, заявления? Я, к стыду своему, и не помню даже, кого выбрала в качестве управляющей компании  Письма счастья не храню.
Берете паспорт и пенсионное свид (квадратик зел ламинированный) и топаете в выбранный вами НПФ и пишите там заявление. И все.
2. Берете паспорт и пенсионное свид и идете в ПФР по месту регистрации и там пишите заявление на выбор ГУК с определенным пакетом инвестиций.
 люблю и любима
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от lusor
Берете паспорт и пенсионное свид (квадратик зел ламинированный) и топаете в выбранный вами НПФ и пишите там заявление. И все.
2. Берете паспорт и пенсионное свид и идете в ПФР по месту регистрации и там пишите заявление на выбор ГУК с определенным пакетом инвестиций.
а что это?
-
Элита
 Сообщение от lusor
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от swetakis

"У кого формируется накопительная часть пенсии?
Накопительная часть трудовой пенсии формируется у всех официально работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Независимо от возраста, накопительная часть трудовой пенсии формируется у участников программы софинансирования пенсии, которые уплачивают дополнительные страховые взносы.
Для мужчин с 1953 по 1966 год рождения и женщин с 1957 по 1966 год рождения накопительная часть пенсии формировалась в рамках системы обязательного пенсионного страхования за счет страховых взносов в размере 2%, уплаченных работодателем в 2002-2004 годах. У тех, кто относится к более старшей возрастной категории, накопительная часть пенсии отсутствует.
Как перевести накопительную часть пенсии в НПФ «ГАЗФОНД»?
Вы можете обратиться в офисы или к представителю Фонда. От Вас требуется только паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая карточка).Оформить договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о переходе необходимо не позднее 31 декабря каждого года (не позднее последнего рабочего дня). Более подробную информацию Вы можете узнать в разделе «Стать клиентом».
Когда накопительная часть пенсии будет переведена в НПФ «ГАЗФОНД»?
Подписанный в текущем году договор об обязательном пенсионном страховании и заявление о переходе в НПФ «ГАЗФОНД» передается в ПФР, который рассматривает их в 1-м квартале следующего года. До 31 марта следующего года, ПФР письмом проинформирует Вас о результатах рассмотрения документов и при положительном решении переведет накопительную часть трудовой пенсии в НПФ «ГАЗФОНД». Ваш работодатель по-прежнему будет перечислять страховые взносы в ПФР, а ПФР после учета поступивших страховых взносов будет переводить их в НПФ «ГАЗФОНД»."
Практически на все мои вопросы ответы есть. Осталось только решить КУДА?
-
Небожитель
 Сообщение от Захаровна In Love
У меня зп белая
Зарплата может быть белой,а в пенсионный фонд отчисление не делают.
-
с Марса
 Сообщение от Oliwa
Как это? Что за контора такая?
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
 Сообщение от Oliwa
Скажите, а долго ли может организация так работать?
 люблю и любима