|
|
Даник-самый лучший сын на свете
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
 Сообщение от Макария
Да, в школу-гимназию, куда ходят все остальные мои дети.
В общем, получилось все спонтанно. В опеке "наехали" на меня, сказав, что я нарушаю права ребенка. Либо ставить на учет в психдиспансер и переводить на домашнее обучение, либо учиться в обычной школе. Потому что, чтобы перевести на другую форму обучения, нужно сначала учиться просто вообще.
Для нас всё внезапно. Тем не менее, поговорила с директором, объяснила что именно нам нужно. Он пошел навстречу, зачислил, а дальше "будем посмотреть".
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много сыновей и одна доченька 
-
Вчера вечером Лия с Даней пытались разговаривать на английском. Даня многие слова запомнил. И сегодня подходит ко мне на кухне и говорит: "Мне hot". Я молча встаю и открываю окно. Даня, качнув головой: "Хм, понимает".
-
Сегодня утром Даня проснулся рано, сидим на кухне, он размышляет:
- Стало рано светлеть. Уже в 5 утра светлеет. Это белые ночи?
-
Между да и да
Даня уже ходил в школу? как у него там дела?
-
Ходит в школу! Про школу отдельная история и я её пишу, но медленно. На днях опубликую здесь )).
А эта неделя у нас - каникулы.
-
Школа.
Отдельная история.
В пятницу мы с Даней ходили в школу познакомиться с учительницей. Все прошло как нельзя лучше. Учительница Дане понравилась, она провела его по этажам школы, показала, где спортзал, столовая, библиотека, туалеты и прочие необходимые вещи. Внизу Даня разделся под табличкой «3-Г». Попрощались мы с учительницей, договорившись, что придем после 5-го урока в понедельник. На первое занятие.

И вот, понедельник. В выходные мы купили дневник, пенал, тетради, школьный пиджак и белую рубашку, а еще туфли для сменки. В воскресенье с вечера сложили портфель с твердым намерением добраться до школы. Но в понедельник мы с Даней туда так и не добрались ((.
Даня с утра отказался идти в школу в школьной форме. ОК. Потом сказал, что пойдет в домашней одежде, переодеваться не будет. Такой расклад мне категорически не понравился, и я сказала, что в таком случае мы не пойдем в школу вообще. И Даня остался дома. А я пошла поговорить с учительницей и узнать вышла ли библиотекарь после больничного.
Вторник. С утра Даня очень нервничал. Школьную форму не надел, но без слов облачился просто в приличную одежду. По дороге в школу кусался (покусывал меня), шлепал чаще и агрессивней, срывался на крик. В школе вел себя хорошо. Урок длился 40 минут, к концу которых Даня уже был никакой. Он очень устал, очень.
http://vk.com/im?act=browse_images&id=14528
Среда. Мы пришли в школу, поднялись на 2-ой этаж, подошли к классу. Даня открыл дверь и тут же закрыл.
- Что там такое? - спрашиваю.
- Пусть она уйдет?
- Кто? Учительница?
- Нет, там девочка сидит.
Я открыла дверь, мы зашли, поздоровались. Я сказала учительнице, что пойду в библиотеку за учебниками, Даня попросился со мной. Она разрешила. Мы сходили в библиотеку, получили учебники, вернулись обратно. Я оставила Даню в классе заниматься, а сама ждала его в коридоре. (девочка оставалась в классе). 40 минут – полет нормальный. Дали домашнее задание по русскому.
Четверг мы пропустили, ездили за терапией. Но спрашивал, предупредила ли учительницу.
И мне:
- Мама, ты заметила, что я уже не психую?
Пятница. Даня сказал, что в школу не пойдет – устал, задание не сделал и вообще. Я согласилась. «Не иди. А я пойду, поговорю с учительницей, возьму задание на каникулы». Но потом собрался с духом, позавтракал, сделал упражнение по русскому языку и пошел. Занятие было коротким, минут 20. Познакомился с несколькими детьми из класса. Учительница пригласила его в субботу на первый урок к 8.15 – классный час. Сказала, чтобы не боялся, пообещала защитить, если что. И девочки одноклассницы заверили Даню, что учительница у них очень хорошая.

Суббота. Даня встал сам по будильнику, без канители позавтракал и собрался, мы с ним даже не опоздали. Учительница посадила его на первую парту третьего ряда. Отсидел классный час, запросился домой – устал и неинтересно : «они говорят о долгах, о дневниках и еще о чем-то»
http://vk.com/im?act=browse_images&id=14529
Нервничал всю школьную неделю, что понятно. Нервозность проявлялась в агрессивном поведении, направленном на меня и в жуткие (для меня) игры в полицию (я, понятное дело, в роли преступника). Школьную форму так и не надел. Я жутко устала за это время. Но надо идти вперед.
Детский невропатолог прописал Дане фенибутам. Начали пить со вчерашнего дня. Может, будет полегче.
С 4-ой четверти официально пишу заявление о переходе на домашнее обучение. Будем приходить на физ-ру, музыку, рисование, труд с классом, остальные предметы индивидуально.
-
Наш человек
 Сообщение от Макария
Школа.
С 4-ой четверти официально пишу заявление о переходе на домашнее обучение. Будем приходить на физ-ру, музыку, рисование, труд с классом, остальные предметы индивидуально.
Правильное решение, кмк))) Вообще вы молодцы, действуете продуманно, аккуратно, без лишнего давления. Ну и школа молодцы, что позволяют такое плавное втекание в учебу.
-
 Сообщение от Norry
Правильное решение, кмк))) Вообще вы молодцы, действуете продуманно, аккуратно, без лишнего давления. Ну и школа молодцы, что позволяют такое плавное втекание в учебу.
Труднее всего дается вот это "без лишнего давления" ))
Очень стараюсь.
-
Ветеран
ссылки на вк не работают, пишет неизвестная ошибка
-