|
|
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить для новорожденного?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шутка
Нормальный педиатр и ортопед ЗА слинг ![8](images/smilies/003.gif) кенгуру- нет, а слинг- да.
Наш супер педиатр против слинга!да я бы и без педиатра , бы ни за что бы не купила слинг,мне просто так никто и не объяснил ,каким образом в слинге может быть зафиксирован позвоночник, шея...да и кенгуру мне кажется только месяцев после 6, когда ребенок может сидеть
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Attracting
Очень много лишнего нашла в вашем списке. И очень много того, что понадобится с полугода...
по-моему хороший список. Что там лишнего? Я бы только марганцовку вычеркнула, не нужна она.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kleppka
Наш супер педиатр против слинга!да я бы и без педиатра , бы ни за что бы не купила слинг,мне просто так никто и не объяснил ,каким образом в слинге может быть зафиксирован позвоночник, шея...да и кенгуру мне кажется только месяцев после 6, когда ребенок может сидеть
Я не слингомама, так что пусть поправят если чё, это я про позвоночник
![](http://s018.radikal.ru/i504/1310/b7/45854e9cd5d9t.jpg)
Сама сейчас присматриваюсь к слингу, руки уже отваливаются
-
Нам пригодилась ванночка для купания Blooming bath, легкая и компактная
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Riven
Я не слингомама, так что пусть поправят если чё, это я про позвоночник
Сама сейчас присматриваюсь к слингу, руки уже отваливаются
Я не правильно написала, меня не устраивает положение ребенка в нем, я просто не понимаю как он там может нормально находиться в таком положении
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kleppka
Я не правильно написала, меня не устраивает положение ребенка в нем, я просто не понимаю как он там может нормально находиться в таком положении
А в животе как находился 9 месяцев? А на руках?
Самая физиологичная поза для ребенка- поза эмбриона. Или колыбелька на руках у мамы. Спинка скруглена, ножки поджаты. То, что мы кладем ребенка на абсолютно ровную поверхность- как раз нефизиологично. В слинге спинка, шейка, головушка держатся полотнами. Ну и плюс разведение ножек с определенного возраста- профилактика дисплазии тбс.
Так что ваш педиатр не компетентен в вопросах слингоношения ![8](images/smilies/003.gif)
После 6 мес в кенгурушке вы сами не унесете ребенка. А вот эрого-рюкзак- будет отлично! Ибо во-первых нагрузка маме идет на бедра, а не на спину. А ребенок не висит на промежности, а сидит на бедрах- нагрузка хорошо распределяется и нет чрезмерной нагрузки на спинку деточки.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шутка
А в животе как находился 9 месяцев? А на руках?
Самая физиологичная поза для ребенка- поза эмбриона. Или колыбелька на руках у мамы. Спинка скруглена, ножки поджаты. То, что мы кладем ребенка на абсолютно ровную поверхность- как раз нефизиологично. В слинге спинка, шейка, головушка держатся полотнами. Ну и плюс разведение ножек с определенного возраста- профилактика дисплазии тбс.
Так что ваш педиатр не компетентен в вопросах слингоношения ![8](images/smilies/003.gif)
После 6 мес в кенгурушке вы сами не унесете ребенка. А вот эрого-рюкзак- будет отлично! Ибо во-первых нагрузка маме идет на бедра, а не на спину. А ребенок не висит на промежности, а сидит на бедрах- нагрузка хорошо распределяется и нет чрезмерной нагрузки на спинку деточки.
Спорить смысла не вижу, я все равно категорически против слинга,тем более вынужденное много часовое положение малыша в одной позе, ну никак не физиологично! ничего полезного в нем не вижу, ни для спины ребенка , ни для его дыхания и кровоснабжения,ни для спины мамы. Это мое мнение, выше ваше, так что на все ИМХО
И развивать данную тему дальше я не буду)))
-
Частый гость
Самая нужная вещь после родов - мультиварка!
Без нее - все в доме голодали бы ))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maryma
Самая нужная вещь после родов - мультиварка!
Без нее - все в доме голодали бы ![3](images/smilies/051.gif) ))
Или муж, который умеет готовить
-
Частый гость
Тем кто собрался покупать весы- совет - не покупайте!!!! Есть в интернете прокат весов !!!! Точно таких как в роддоме Саша называются. Я лично воспользовалась, очень удобно.))