Страница 23 из 25 « Первая 1319202122232425 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

1. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Небожитель

Только вот как то странно : все это ей расказывали один в один, но в результате оказалось в Уставе с 7 до 19 ( уже писала об этом ).
    И особенно странно , что по словам работников Роно таки с 7 до 19 (причем в разных районах города ). А автор писала даже не про чисто лого сад , а про сад с логопедической группой.

2. ответ для vika16 , на сообщение « Только вот как то странно : все это ей... »
    Активный участник

Все нюансы в общих чертах конечно не учесть. Значит, в конкретном саду брать их конкретный устав, родительский договор, и в случае несостыковок выяснять все вопросы у заведующей и в РОНО, которому сад подчинен.

3. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Мега-элита Аватар для Moringa

У нас такая же тема в саду была. Воспитатели специально старались сделать так, чтобы детей с прогулки забирали. Где то до 17.30-18.00 но всегда можно было позвонить им и договориться, что задержишься. И они отводили детей в группу и ждали. Один раз в моем случае даже до 20.30

4. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Гость

ребенок ходит в сад уже четвертый год. и просьбы забрать в шесть постоянно. но я забираю как могу и в шесть и позже.правда лицо сразу набок у воспитателя.

5. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Мега-элита Аватар для Inferno444

не, ну у нас просят забирать пораньше, но не раньше 17.00, очень недовольны (ибо занятия всякие и после сна есть), если сразу после сна детей куда-то тащат)))а вообще есть парочка детей, который стопудово до 19 сидят, и никто не возмущается, у одного мама допоздна и папа, больше забрать некому, у другой - мама-одиночка, тоже до упора пашет....ну и периодически остальные остаются позже шести, никто не возмущается, рабочий день есть рабочий день))))это в яслях просили разбирать пораньше первый месяц, деткам тяжело было, плакали часто, потом уже никто не говорил, чтобы пораньше)))

Banned

Цитата Сообщение от Inferno444 Посмотреть сообщение
    не, ну у нас просят забирать пораньше, но не раньше 17.00, очень недовольны (ибо занятия всякие и после сна есть), если сразу после сна детей куда-то тащат)))а вообще есть парочка детей, который стопудово до 19 сидят, и никто не возмущается, у одного мама допоздна и папа, больше забрать некому, у другой - мама-одиночка, тоже до упора пашет....ну и периодически остальные остаются позже шести, никто не возмущается, рабочий день есть рабочий день))))это в яслях просили разбирать пораньше первый месяц, деткам тяжело было, плакали часто, потом уже никто не говорил, чтобы пораньше)))
    меня в этом году воспитатели тоже начнут ненавидеть у нас теперь по пятницам бассейн в 19-00, бассейн в 100 метрах от сада - и забирать я ее буду по пятницам примерно в 18-40..... в остальные дни, как и раньше, не позже 17, максимум 17-30..... но боюсь, этот пятничный вечер мне еще припомнят
    забирать раньше не вариант, мне и так за ней идти с коляской ,мелкого то деть некуда, а туда-сюда тоже не находишься за час.....

7. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Активный участник Аватар для Koffe

Сама работаю воспитателем. Сад до 18.30, никогда не просим забирать раньше. Да и детей хоть в пять заберут, мы раньше 18.30 домой уйти не можем. НО и сидеть после 18.30 с детьми не буду. Работа есть работа. У меня тоже трехлетний ребенок в этом саду, который в 18.30 хочет есть и домой.
    Однажды пришлось сидеть до 19.10, но я не ругалась, т.к. это было реально первый и последний раз у родителей. А вот летом были у нас товарищи, у которых каждый день случался форс-мажор и они опаздывали. Обидно...
    Да и потом, все думают, что воспитатели работают пол дня, хотя наш рабочий день 7 часов 15 минут. Плюс раз в неделю у нас педсовет, и если я отработала в утреннюю смену, то я задерживаюсь на полтора часа. Про то, что иногда приходится задержаться перед праздниками, первым сентября, подготовкой занятий дома и вырезание материалов для аппликаций вечерами, когда мой ребенок спит, родители, наверное, тоже не думают.
    Так что считаю, забирать раньше воспитатели требовать не вправе, но и родители опаздывать не должны.

Активный участник Аватар для Koffe

[QUOTE=Осенняя_Я;102355591]меня в этом году воспитатели тоже начнут ненавидеть у нас теперь по пятницам бассейн в 19-00, бассейн в 100 метрах от сада - и забирать я ее буду по пятницам примерно в 18-40..... в остальные дни, как и раньше, не позже 17, максимум 17-30..... но боюсь, этот пятничный вечер мне еще припомнят
    забирать раньше не вариант, мне и так за ней идти с коляской ,мелкого то деть некуда, а туда-сюда тоже не находишься за час.....[/QUOTE

И вот честное слово, никогда не "начинала ненавидеть" родителей, которые забирали детей в 18.30. В прошлом году была такая девочка, я к тому времени забирала своего ребенка из другой группы, собиралась сама, одевала их обеих, а когда приходила мама, ее задача была только взять ребенка и грязные вещи. Никаких обид на родителей в таком случае не держу. Пришли вовремя - никаких вопросов.

9. ответ для Koffe , на сообщение « [QUOTE=Осенняя_Я;102355591]меня в этом... »

Всем привет! Мы в садик хоть и 3 дня всего ходим (5 лет и 5 мес.), но с этой темой я уже столкнулась. Воспитатель с моим ребенком у ворот стоит АЖ!!! в 18.40, ждет, говорит замерзла ждать. Я не понимаю у остальных 23 деток родители не работают, раз могут в 17 часов забирать. По идее если рабочий день воспитателя до 19.00, то почему они раньше уходят?

10. ответ для fin-fan , на сообщение « Всем привет! Мы в садик хоть и 3 дня... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от fin-fan Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы в садик хоть и 3 дня всего ходим (5 лет и 5 мес.), но с этой темой я уже столкнулась. Воспитатель с моим ребенком у ворот стоит АЖ!!! в 18.40, ждет, говорит замерзла ждать. Я не понимаю у остальных 23 деток родители не работают, раз могут в 17 часов забирать. По идее если рабочий день воспитателя до 19.00, то почему они раньше уходят?
    Всегда мучал такой же вопрос.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

Страница 23 из 25 « Первая 1319202122232425 Последняя »