Страница 23 из 284 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Мы ходим к ортодонту районной поликлиники, но в другом районе (не по прописке). Мне этого врачарекомендовали. До этого пошли к ортодонту в Поликлинический комплек 22 (платный). Мне там насчитали... , причем за капу общего образца.

2. ответ для shmanderpusen , на сообщение « Мы ходим к ортодонту районной... »
    Хранитель Аватар для Пряник

То есть просто платите как за платный прием?
    Не могли бы Вы в личку кинуть координаты? Спасибо!

3. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Мега-элита Аватар для PELAGJA

У меня и мужа тоже с прикусом беда, конечно у ребенка тоже. У ортодонта наблюдаемся чуть больше 1 года, на данный момент выравнивали и выравнили передние единички - пластинкой, сейчас носим капу, в ноябре будет год, но у ребенка неправильный прикус и я просмотрела -двоечка настоящая вышла далеко в челюсти т.е. двигаем двойку и прикус. Ходим раз в 3 месяца, сейчас стало заметно подвинулась двойка(не до конца) челюсть стала меняться, ранее ребенок прикусывал нижние зубки(аля зайчик) теперь из за движение челюсти неудобно. Врач результатом очень довольна, но обещала что все исправится к 12 годам(начали с 8 лет).
    Я тоже носила пластинку в детстве, зубы выравняли, но с прикусом все равно плохо.

4. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Хранитель Аватар для frogilina

Я вот читаю, что многие начинают с восьми лет... Мне один врач тоже сказал, что можно ждать.. Моей завтра семь... Другая врач говорит-не ждите

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Есть же пластинка, расширяющая челюсть. Она состоит из двух половин, между которыми помещён винт. Его периодически подкручивают и челюсть становится шире, места для зубов становится больше. И мне кажется, что лучше в детстве в период роста поносить такую пластину, чем ждать, когда зоны роста костей закроются и вырывать здоровые постоянные зубы.
    У нас такая была. Относили примерно два года. Начали в 8 - в 10 сняли. Зубки ровные. И брекеты и удаление зубов нам теперь не грозят скорее всего.

У меня тоже был в детстве печальный опыт ношения пластинки. Но то советское время- а то скйчас. Меня просто неправильно лечили, сейчас это очевидно и мне и моим родителям. Тем не менее дочь я повела к ортодонту как только пришло время. И результатом очень довольна.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

6. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

Моему 7 лет. Тоже сделали пластину, ту которая на ночь одевается. По поводу того, что раньше 8 не стоит - ничего не говорили. Были у троих враччей и все сказали, что надо сейчас. Делали в своей районной поликлинике. За изготовление отдали 3000

7. ответ для genya75 , на сообщение « К ортодонту мы еще не ходили. У меня... »
    Наш человек Аватар для Ino

Цитата Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
    К ортодонту мы еще не ходили. У меня знакомая зубной врач сказала что до 8 лет нет смысла что то делать. Нам только исполнилось 8 и я планирую ее показать. Я считала что если челюсть узкая и скученность зубов то пластика не поможет. Это только удаление и брекеты. Но послушаю что скажут врачи
    Сколько людей, столько мнений ...
    Я сводила на днях - врач сказала приходить, когда вылезут 6-ки, сейчас прикус неправильный формируется, но может 6-ки вылезут как надо и все исправят. Еще сказала, что лучше лечить сразу, не доводить до брекетов.
    Ольга

8. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Участник

Здравствуйте! Были на плановом осмотре, стоматолог посоветовал обратиться к ортодонту (8 лет ребенку, а щель между передними зубами так и осталась). Можно спросить, стоит ли идти в районную поликлинику или лучше действовать частным образом, пластину точно надо ставить. Подскажите, пожалуйста!

9. ответ для Ino , на сообщение « Сколько людей, столько мнений ... Я... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Ino Посмотреть сообщение
    Сколько людей, столько мнений ...
    Я сводила на днях - врач сказала приходить, когда вылезут 6-ки, сейчас прикус неправильный формируется, но может 6-ки вылезут как надо и все исправят. Еще сказала, что лучше лечить сразу, не доводить до брекетов.
    Я была у трех-и все по-разному говорят((
    Лошадь сдохла-слезь

Элита Аватар для Olesay

Цитата Сообщение от Bony Посмотреть сообщение
    Пришли к ортодонту на Костромской в гор пол-ку с передним зубом, криво растёт единичка, и рядом виднеется двойка. Прям кто в лес кто по дрова лезут и думали про пластину. Врач-сделайте ренген снимок , именно ренген, тк те снимки которые делают у нас в пол-ке не дают хорошей видимости. Поехали в обл больницу, только там делают именно ренген. Привезли врачу снимок врач-плохой снимок видно всё мутно (хотя даже я вижу, что снимок чёткий). После чего убила "а у вас не двойка растёт, а вторая единичка и её нужно выдирать" Что-то не было у нас в семье никого с 33 зубами
    Девочки, посоветуйте на севере, ближе к Лесной хорошего ортодонта, пожалуйста
    Мы ходим к заведующей на Костромском. Мне кажется опытный доктор.

А по поводу 33 зуба у нас тоже была такая история. Ни у кого в роду не было, а у сына случилось. Правда и молочный был лишний. Кстати, видно это хорошо на обычной ортопанорамме. Очень долго тянула с удалением. Ходила по разным докторам. И вот один из них пообщал, что челюсть вырастет. Все ждала. У нас аллергия на многие препараты, не хотелось общий наркоз делать. В итоге в 13 лет удалили некомплектный зуб - челюсть не выросла, а вот десна стала оголяться. Потом надели брекеты. Сошлось, но не идеально. теперь жалею, что не удалила в 11-12 лет. Пока шла смена. Можно было обойтись и без брекетов-просто капой. И результат бы бы лучше.

А заведующая сразу говорила, что удалять придется.

Страница 23 из 284 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »