|
|
Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ba1amut
Настурция моя вторая любоффь по запаху. Чарует аромат расстертых листьев, тоже какие-то детские воспоминания. Но она меня не очень любит, несмотря на обхаживания и удобрения растет чахлыми кустиками, правда земля у меня ужасная, суглинок и кислая... Но я ее снова посажу! И горошек! И ипомею!
У меня в саду тоже плохая земля была. Песок да камень. Выкапывала глубокие ямы и засыпала их покупной землёй, потом подкорм. Хорошо росли цветы. На сезон этой земли хватало, осенью муж перекапывал и добавлял компост. Весной добавляли уже свежей земли. Долго, вначале дорого, но результат был хороший.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Активный участник
 Сообщение от викингиня
У меня в саду тоже плохая земля была. Песок да камень. Выкапывала глубокие ямы и засыпала их покупной землёй, потом подкорм. Хорошо росли цветы. На сезон этой земли хватало, осенью муж перекапывал и добавлял компост. Весной добавляли уже свежей земли. Долго, вначале дорого, но результат был хороший.
У меня "дача" в 270 км от города, глухое место, магазинов нет, так что едем обычно с полной загрузкой, на землю места нет... Компост добавляем каждый год, но видимо не хватает.
-
Хранитель
 Сообщение от ba1amut
У меня "дача" в 270 км от города, глухое место, магазинов нет, так что едем обычно с полной загрузкой, на землю места нет... Компост добавляем каждый год, но видимо не хватает.
Ой , наша на сотом киллометре я и то на нее не люблю ездить... Там правда место не глухое, а садоводство. Тоже на себе все таскали много лет... Как вспомню, так вздрогну.
Можно попробовать найти землю в лесу, набрать, просеять, подготовить, если возиться хочется и в удовольствие.
-
Частый гость
 Сообщение от викингиня
Ого, прикидываю, сколько это работы...
-
Активный участник
 Сообщение от викингиня
Ой  , наша на сотом киллометре я и то на нее не люблю ездить... Там правда место не глухое, а садоводство. Тоже на себе все таскали много лет... Как вспомню, так вздрогну.
Можно попробовать найти землю в лесу, набрать, просеять, подготовить, если возиться хочется и в удовольствие.
У нас у соседей сарай был старый, где много лет сено для зверья хранили. Теперь скотины нет, сарай развалился, так там такая земелька была... Я ходок 10 с тачкой сделала, наплевать, что в гору и по целине с травой в пояс Деревенские решили, что я клад ищу Им не понять, у них в низинке земля хорошая, а у меня дом на горке и там кислый суглинок. Так все по грядкам-клумбам раскидала, все равно не хватило...
-
Хранитель
 Сообщение от Праздная
Ого, прикидываю, сколько это работы...
Много, но какое удовоьствие было потом в саду находиться.
 Сообщение от ba1amut
У нас у соседей сарай был старый, где много лет сено для зверья хранили. Теперь скотины нет, сарай развалился, так там такая земелька была... Я ходок 10 с тачкой сделала, наплевать, что в гору и по целине с травой в пояс  Деревенские решили, что я клад ищу  Им не понять, у них в низинке земля хорошая, а у меня дом на горке и там кислый суглинок. Так все по грядкам-клумбам раскидала, все равно не хватило...
Представила себе картину. Мои соседи тоже через забор удивлялись.
-
Активный участник
-
Хранитель
-
Активный участник
Я вообще рассадой горошка не заморачивалась никогда. Замачивала семена, чтобы разбухли, и в начале мая прямо в грядку (у меня возле забора из рабицы раскопана) сажаю. А если вдруг заморозки - спандбондом сверху прикрываю на ночь. Если май теплый - он быстро растет и в июне уже начинает цвести, если холодно - то ко второй половине июля.
-
Элита
 Сообщение от викингиня
Как вы и говорили полегли мои горошки. Подвязала пока к опоркам, но судя по всему до мая они у меня не дотянут. Нужно будет в ящики новые сажать. 
А Вы его прищипнули?
http://www.supersadovnik.ru/text/dus...assadu-1000807
В фазе 2–3 настоящих листьев душистый горошек прищипывают
Бабушка двух внуков