Страница 23 из 24 « Первая 13192021222324 Последняя »

Тема: Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!

Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от ba1amut Посмотреть сообщение
    Настурция моя вторая любоффь по запаху. Чарует аромат расстертых листьев, тоже какие-то детские воспоминания. Но она меня не очень любит, несмотря на обхаживания и удобрения растет чахлыми кустиками, правда земля у меня ужасная, суглинок и кислая... Но я ее снова посажу! И горошек! И ипомею!
    У меня в саду тоже плохая земля была. Песок да камень. Выкапывала глубокие ямы и засыпала их покупной землёй, потом подкорм. Хорошо росли цветы. На сезон этой земли хватало, осенью муж перекапывал и добавлял компост. Весной добавляли уже свежей земли. Долго, вначале дорого, но результат был хороший.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

Активный участник Аватар для ba1amut

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    У меня в саду тоже плохая земля была. Песок да камень. Выкапывала глубокие ямы и засыпала их покупной землёй, потом подкорм. Хорошо росли цветы. На сезон этой земли хватало, осенью муж перекапывал и добавлял компост. Весной добавляли уже свежей земли. Долго, вначале дорого, но результат был хороший.
    У меня "дача" в 270 км от города, глухое место, магазинов нет, так что едем обычно с полной загрузкой, на землю места нет... Компост добавляем каждый год, но видимо не хватает.

3. ответ для ba1amut , на сообщение « У меня "дача" в 270 км от города,... »

У меня "дача" в 270 км от города, глухое место, магазинов нет, так что едем обычно с полной загрузкой, на землю места нет... Компост добавляем каждый год, но видимо не хватает.
    Ой , наша на сотом киллометре я и то на нее не люблю ездить... Там правда место не глухое, а садоводство. Тоже на себе все таскали много лет... Как вспомню, так вздрогну.
    Можно попробовать найти землю в лесу, набрать, просеять, подготовить, если возиться хочется и в удовольствие.

Ого, прикидываю, сколько это работы...

Ой , наша на сотом киллометре я и то на нее не люблю ездить... Там правда место не глухое, а садоводство. Тоже на себе все таскали много лет... Как вспомню, так вздрогну.
    Можно попробовать найти землю в лесу, набрать, просеять, подготовить, если возиться хочется и в удовольствие.
    У нас у соседей сарай был старый, где много лет сено для зверья хранили. Теперь скотины нет, сарай развалился, так там такая земелька была... Я ходок 10 с тачкой сделала, наплевать, что в гору и по целине с травой в пояс Деревенские решили, что я клад ищу Им не понять, у них в низинке земля хорошая, а у меня дом на горке и там кислый суглинок. Так все по грядкам-клумбам раскидала, все равно не хватило...

6. ответ для ba1amut , на сообщение « У нас у соседей сарай был старый, где... »

Цитата Сообщение от Праздная Посмотреть сообщение
    Ого, прикидываю, сколько это работы...
    Много, но какое удовоьствие было потом в саду находиться.
    У нас у соседей сарай был старый, где много лет сено для зверья хранили. Теперь скотины нет, сарай развалился, так там такая земелька была... Я ходок 10 с тачкой сделала, наплевать, что в гору и по целине с травой в пояс Деревенские решили, что я клад ищу Им не понять, у них в низинке земля хорошая, а у меня дом на горке и там кислый суглинок. Так все по грядкам-клумбам раскидала, все равно не хватило...
    Представила себе картину. Мои соседи тоже через забор удивлялись.

7. ответ для Kotletka , на сообщение « Любители душистого горошка и ипомей... »

Сегодня не удержалась, купила очередной пакетик душистого горошка под названием "первая любовь" , ну не шмогла я пройти мимо А до мая еще полтора месяца, сколько же я еще всего куплю... Меня маменька из дома выгонит. Я на майские все посажу и свалю на работу, буду только наездами, а ей ухаживать...

Сегодня не удержалась, купила очередной пакетик душистого горошка под названием "первая любовь" , ну не шмогла я пройти мимо А до мая еще полтора месяца, сколько же я еще всего куплю... Меня маменька из дома выгонит. Я на майские все посажу и свалю на работу, буду только наездами, а ей ухаживать...
    У меня бывший муж ухаживал. Я занималась дизайном и "матчасть" читала, а он прополкой и поливом.
    Иногда ворчал. Вкусным кексиком откупалась.
    Как вы и говорили полегли мои горошки. Подвязала пока к опоркам, но судя по всему до мая они у меня не дотянут. Нужно будет в ящики новые сажать.

9. ответ для викингиня , на сообщение « :)) У меня бывший муж ухаживал. Я... »

Я вообще рассадой горошка не заморачивалась никогда. Замачивала семена, чтобы разбухли, и в начале мая прямо в грядку (у меня возле забора из рабицы раскопана) сажаю. А если вдруг заморозки - спандбондом сверху прикрываю на ночь. Если май теплый - он быстро растет и в июне уже начинает цвести, если холодно - то ко второй половине июля.

10. ответ для викингиня , на сообщение « :)) У меня бывший муж ухаживал. Я... »
    Элита Аватар для olgager

Как вы и говорили полегли мои горошки. Подвязала пока к опоркам, но судя по всему до мая они у меня не дотянут. Нужно будет в ящики новые сажать.
    А Вы его прищипнули?
    http://www.supersadovnik.ru/text/dus...assadu-1000807
    В фазе 2–3 настоящих листьев душистый горошек прищипывают

Бабушка двух внуков

Страница 23 из 24 « Первая 13192021222324 Последняя »