|
|
~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Хранитель
Срочно!!!!! А в керамических кастрюлях можно печь?
-
Мега-элита
Сообщение от Theodosia
красивые Свадебные Караваи! Это вы сами пекли? или из интернета?
Свадебный каравай по ссылке
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=840
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=841
это мое творение
в нем есть рецептура тертого теста для украшения выпечки
а это взято как образец из интернета
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=180
-
Мега-элита
Сообщение от Kru
я их не размораживаю, кладу ложкой в тесто, блины, котлеты и т.д.
Спасибо. А их в замороженном виде возможно ложкой класть?
-
Гость
Меня интересуют только рецепты классических куличей, сохранённых в памяти и переданных из уст в уста. Ссылки не интересуют, особенно интернетные рецепты, особенно тёртое тесто и ПИАР. Уж извините.
Всех с наступающей Светлой Пасхой, рукодельницы и рукодельники!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Theodosia
красивые Свадебные Караваи! Это вы сами пекли? или из интернета?
Сообщение от Theodosia
Меня интересуют только рецепты классических куличей, сохранённых в памяти и переданных из уст в уста. Ссылки не интересуют, особенно интернетные рецепты, особенно тёртое тесто и ПИАР. Уж извините.
Что-то я не понимаю: Вы спросили-я ответила с пояснением что к чему, где мой вариант, а где пример из интернета.
ПИАР мне не нужен, отвечаю обычно, если знаю, умею, делала и есть, что сказать.
А с рецептами куличей сохраненных в памяти и передаваемых из уст в уста - это не в эту тему...
И Вам всех благ!
-
Гость
А ЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ? Вы прокомментировали мой куличик, вставив свои ссылки на тёртое каравайное тесто, выдав за украшения для куличей:
"мне показалось, что это тесто, натертое на терке, которым присыпан кулич перед выпечкой, а затем испечен.
Ведь можно украшать кулич перед выпеканием разными листиками, веточками, цветками из теста, только перед укладкой на поверхность расстоявшегося кулича сначала смазать желтком, уложить украшение, вновь смазать и выпекать. Получите кулич с тиснением, который просто посыпается сахарной пудрой.
Вот такие могут быть куличи"
вот я вам и ответила-взаимно. Пока-пока.
-
Ветеран
Сообщение от Theodosia
А ЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ? Вы прокомментировали мой куличик, вставив свои ссылки на тёртое каравайное тесто, выдав за украшения для куличей:
"мне показалось, что это тесто, натертое на терке, которым присыпан кулич перед выпечкой, а затем испечен.
Ведь можно украшать кулич перед выпеканием разными листиками, веточками, цветками из теста, только перед укладкой на поверхность расстоявшегося кулича сначала смазать желтком, уложить украшение, вновь смазать и выпекать. Получите кулич с тиснением, который просто посыпается сахарной пудрой.
Вот такие могут быть куличи"
вот я вам и ответила-взаимно. Пока-пока.
Вот кого-кого, а Fluffy76 обвинять в самопиарстве не стоит, в отличае от Вас, мадам-" профессиональный Петербургский повар с санитарной книжкой".
-
Наш человек
Сообщение от Theodosia
Таааак... Было бы просто удивительно, что делает человек с такими требованиями к рецептам в Интернете в принципе, если бы...
Сообщение от Fluffy76
Что-то я не понимаю: Вы спросили-я ответила с пояснением что к чему, где мой вариант, а где пример из интернета.
ПИАР мне не нужен, отвечаю обычно, если знаю, умею, делала и есть, что сказать.
А с рецептами куличей сохраненных в памяти и передаваемых из уст в уста - это не в эту тему...
И Вам всех благ!
Не волнуйтесь, нормальное желание дамы прорекламироваться, правда, сделано очень грубо и шито белыми нитками. Рекомендую уважаемой Theodosia ознакомиться с основами SMM и понять, что обвинения в ПИАРЕ ( ) от пользователя форума с 7 сообщениями в адрес автора темы, который ее ведет на протяжении нескольких лет и уделяет много внимания ее развитию и наполнению - по меньшей мере неумно... И - да, пока-пока
Сорри за оффтоп, больше не буду. Поставила опару для заварного кулича, что смущает - из нее выделяется масло понемногу... Вроде все по рецептуре клала... М.б. потому что сливки бОльшей жирности взяты?
-
Сообщение от timonn
Спасибо. А их в замороженном виде возможно ложкой класть?
они у меня храняться в стеклянной банке- достаю из морозилки, минут через 10-15 можно отрезать ножом, а дозирую ложкой
-
Хранитель
Надеюсь никто не против если я здесь молитву прикреплю. Вот с такой приготовительной молитвы начинают готовить куличи и пасху.
Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея
Матере и всех святых, помилуй нас.
Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Молитва Святому Духу:
Царю Небесный, Утешителю,
Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй,
Сокровище благих и жизни
Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси,
Блаже, души наша.