Страница 23 из 94 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »

Тема: Банально, затёрто, но про не любофф.

Старожил Аватар для kris*

ой! а у меня глаз дергался и губа - с месяц наверное!! валерьянка помогла

2. ответ для kris* , на сообщение « ой! а у меня глаз дергался и губа - с... »
    Активный участник

:
    Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 17:46.

3. ответ для Анна мария , на сообщение « :(: »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Анна мария Посмотреть сообщение
    Девочки афабазол пропила курсом, валерианка как слону дробина , транквилизатор мне в помощь
    Опять в саду воспитатели жалуются, предлагают пройти доп обследование у невролога. По неврологии я никаких отклонений не вижу, просто характер такой
    В саду знают, что ребенок приемный? Если знают, то сто пудов засылают к неврологу "на всякий случай", с мотивацией "они же все психи!"
    Так что делите рассказы воспитателей на два и учитывайте, что ребенок еще и полгода дома не прожил, у него учрежденческие проблемы по определению никуда не делись. Он может драться или не слушаться просто потому, что у него эта модель закрепилась после ДР.

4. ответ для Анна мария , на сообщение « :(: »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Ой, у нас тоже сегодня папе сказали, что ОЧЕНЬ плохо себя вела. Зато сейчас кубики складывает, спать не уложить. Ангел, а не ребенок! Пусть в саду лучше бесится.

Активный участник

Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 17:47.

Участник Аватар для ksu1711

Ана, я решила тоже вам написать свои мысли - вдруг пригодятся? Приемных деток у меня нет, есть своя дочка, 2,5 года ей сейчас. Мысли, что жизнь закончилась и как хорошо было ДО меня тоже посещали и неоднократно. Дочка моя очень шебутная, громкая и упрямая. Я чувствую, что она сильней меня и мне очень тяжело "держать марку", проще иногда уступить, но я с собой борюсь. Хотя по природе человек вообще не конфликтный, мягкий. Мне, конечно же, помогает любовь... Но любовь и к вам придет, обязательно - будут еще моменты нежности, главное их все запонимать и бережно хранить.
    Дочка у меня тоже часто пытается вынудить меня на крик. Для нее это как соревнование, чтоли... кто кого))) а я очень устаю.. Когда плохо себя ведет, я спрашиваю, - ты что хочешь ругаться? А она счастливая такая - ДА!!! и мы либо шуточно ругаемся и боремся или пытаюсь объяснить что не хочу ругаться с ней потому что люблю...
    А про удары по попе - скорее всего, как вам и писали - не хватает татильных ощущений от вас. Я сама по себе жуткая тактильщица - мне нужно постоянно обнимать, прижимать, целовать. Но если в характере этого нет, конечно же тяжело себя заставить.
    Может обниматься на ночь? Хоть ребенок и сам засыпает, наверняка от обнимашек не откажется. А когда обнимаетесь можно повспоминать день - мне сегодня понравилось как ты... или как мы....
    Главное стараться игнорировать плохое и обращать внимание на хорошее, пусть пока даже незначительное. У ребенка должна мотивация смениться...
    Удачи вам огромной!!!

А нас к неврологу и к психиатру так часто посылали, что пришлось у невролога выпросить хоть какой-нибудь диагноз, потому что заключению "здоров" заведующая почему-то не верила. С третьего раза написали нам "гиперактивность" и прописали тенотен. жить заведующей после этого почему-то стало легче, а после беседы со включенным диктофоном все вообще наладилось даже про психиатра забыли

Элита

На втором месяце посещения садика из моей полезла адаптация в саду. Она стала не управляемая, уходила в разнос, не слушалась. Я воспитательницам объяснила. что таким образом она привлекает внимание и что лучше ее загрузить общественно полезной работой до того как она войдет в штопор, чем пытаться из штопора вернуть. Прочитала лекцию, про недостаток внимания в ДР и способах привлечения. Через месяц все это ушло. Но нам повезло с воспитателями. Теперь моя детка самая "помошница " в саду. И с детьми она гораздо лучше себя ведет. а первое время конфликтовала со всеми, а мне жаловалась, что ее дети обижают (ведь ей действительно так казалось, что это не она игрушки отнимает. а у нее все забирают).а теперь с утра: "мама, я конфетки для деток возьму" и т.п. ну и тенотен я ей даю. и невролог посоветовала в моменты особых истерик пить "Зайку". тьфу-тьфу, пока не пили

9. ответ для Loona69 , на сообщение « На втором месяце посещения садика из... »

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    На втором месяце посещения садика из моей полезла адаптация в саду. Она стала не управляемая, уходила в разнос, не слушалась. Я воспитательницам объяснила. что таким образом она привлекает внимание и что лучше ее загрузить общественно полезной работой до того как она войдет в штопор, чем пытаться из штопора вернуть. Прочитала лекцию, про недостаток внимания в ДР и способах привлечения. Через месяц все это ушло. Но нам повезло с воспитателями. Теперь моя детка самая "помошница " в саду. И с детьми она гораздо лучше себя ведет. а первое время конфликтовала со всеми, а мне жаловалась, что ее дети обижают (ведь ей действительно так казалось, что это не она игрушки отнимает. а у нее все забирают).а теперь с утра: "мама, я конфетки для деток возьму" и т.п. ну и тенотен я ей даю. и невролог посоветовала в моменты особых истерик пить "Зайку". тьфу-тьфу, пока не пили
    прямо под кальку мой

хороводоводовед Аватар для ulyana

Анечка! Я не тематическая мама. не буду писать про свои чувства- они не важны.
    ВЫ- ЧУДЕСНАЯ ЖЕНЩИНА. СИЛЬНАЯ И НЕЖНАЯ.
    возьмите себе за правило - говорить себе приятные слова когда вы наедине с собой. утром в ванной. вечером когда засыпаете. ВЫ- потрясающая. и все- пройдет.
    к содалению все проходит. и хорошее и плохое. Ваши трудности- временны. тут все это пишут. и я верю что вы проскочите это быстрее.
    от всего сердца- СИЛ Вам.

Страница 23 из 94 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »