|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Элита
наша старшая пойдёт в 7,6.
-
Активный участник
В 6,9 пойдём.Мне кажется,что у ребёнка могут развиться комплексы.Все пошли,а я остался в садике.Кто оставлял ребенка в садике еще на год,наши воспит.говорили с улыбкой:"У нас второгодник".Мне бы это не понравилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Юкка83
В 6,9 пойдём.Мне кажется,что у ребёнка могут развиться комплексы.Все пошли,а я остался в садике.Кто оставлял ребенка в садике еще на год,наши воспит.говорили с улыбкой:"У нас второгодник".Мне бы это не понравилось.
Если ребёнок готов, то будет учиться хорошо.
А если нет?Не будет ли у него комплексов, если он будет учиться реально хуже, чем его более старшие друзья?
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
Если ребёнок готов, то будет учиться хорошо.
А если нет?Не будет ли у него комплексов, если он будет учиться реально хуже, чем его более старшие друзья?
у нас нет ..друзья умеют читать писать мы нет..помогают..для моего реальным комплексом было бы в саду остаться ...
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от ***Filadelfia***
у нас нет ..друзья умеют читать писать мы нет..помогают..для моего реальным комплексом было бы в саду остаться ...
У Вас ещё учёбы как таковой не было.Начало 1 класса - сплошные игры.Оценок нет.Конечно, комплексам ещё неоткуда взяться.
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
У Вас ещё учёбы как таковой не было.Начало 1 класса - сплошные игры.Оценок нет.Конечно, комплексам ещё неоткуда взяться.
а в 7,9 он что резко с потолка читать научится? и где? со мной у него ничего не получается мы только ругаемся и не понимаем друг друга ..с учителем у него все получается ..ну так и пусть учится лучше в 6,9 чем в 7,9
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
Я сама октярьская,пошла в школу в 6.10.таких как я много было,а вот почти 8 леток очень мало. Если ре психически здоров,без отклонений,то все нормально будет,разницы 6.10 и 7 нет
-
Вчера была на родительском собрании в детском саду (старшая группа). Так вот сложилось у меня впечатление, что мой ребенок может быть будет готов пойти в школу в 6,10 (через год). Оказывается уже не спит в детском саду (дома на выходных уже давно не спит, в прошлом году хоть в ДС спала, а теперь и там нет). У нас есть в ДС психолог, хочу чтобы она протестировала дочь на психологическую готовность к школе (только она сейчас на больничном).
-
Наш человек
Мы идем в 7,9. Сейчас нам 6,10. Топ не читала, нам советовал психолог и логопед повременить с садом, что лучше он будет старшим в классе, чем младшим. Что не готовы даже детские спины к сидению за партой. Говорили, что сложные программы, спешить не куда, лучше под расти и окрепнуть, особенно мальчишкам. Ни капли не жалею, хотя пишет, читает, решает примеры на плюс и минус до трехсот. Школа никуда не убежит, об армии нам рано думать, хотя ни за какие коврижки сына туда не отдам, мы у Родины в долг не брали, отдавать нечего, да и не будем!
-
Элита
Мы идем в 7,9 и очен счастливы, что не отдали раньше