|
|
Развиваем двухлеток
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Зоя
У нас такой же синтезатор - довольны. Жалко только, что я ничего играть не умею ))) так просто деть трещит
 Сообщение от O-Anna
Девочки, подскажите, а сколько вашим деткам, что вы уже на синтезаторе играете? В 2 года интересно уже играть на нем?
Я своей купила в 2.5 примерно, конечно, сама гаммы она не играет (хоть муж пытается учит ), но вот переключать мелодии, и составлять какие-то свои "композиции" ей нравится.
-
Мега-элита
 Сообщение от Яpкая
У нас вот такой: ну очень хороший. Муж оценивал звучание - прекрасное. Очень много вариантов проигрывания мелодий (есть орган, бубеньчики, мандолина, гитара и т.д.), можно наложить выбранный фон (типа тыц-тыц )))) ) и еще много-много всего + сам ребенок, конечно же, может играть.
Наташа,ты такой в Питере покупала?что-то я его нигде не вижу у нас,ни в магазинах,ни в инетмагазнах.Я тоже хочу синтезатор на НГ подарить.
-
Элита
 Сообщение от ЛапушкАА
Наташа,ты такой в Питере покупала?что-то я его нигде не вижу у нас,ни в магазинах,ни в инетмагазнах.Я тоже хочу синтезатор на НГ подарить.
Неа, в Таллине. И стоил 18 евро, хотя другие стояли рядом с гораздо меньшим набором функций и с отвратительным звучанием, но стоили гораздо дороже. В принципе, я могу глянуть здесь и, если что, купить и передать тебе с подругой в питер. Единственное. не уверена, что они еще есть, так как покупала полгода назад.
-
Мега-элита
 Сообщение от Яpкая
моя еще в год рисовала на таком, очень выручал в походах по поликлиникам, в дороге и т.п. Сейчас забыли уже про него, хорошо, что ты напомнила, надо найти 
Нам тоже такой планшет очень нравился, но теперь сын его разломал совсем. Думаю нужен ли нам новый, может он его по старой памяти опять раскурочит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Яpкая
Неа, в Таллине. И стоил 18 евро, хотя другие стояли рядом с гораздо меньшим набором функций и с отвратительным звучанием, но стоили гораздо дороже. В принципе, я могу глянуть здесь и, если что, купить и передать тебе с подругой в питер. Единственное. не уверена, что они еще есть, так как покупала полгода назад.
Ой,Наташа,пожалуйста!!!!если не сложно тебе и твоей подруге!!! 
-
с Луны
 Сообщение от unelux
У нас такой, нам подарили. разницы между этим и тем что я сама покупала в О'КЕЙ за 15 руб я не заметила 
я в итоге заказала своим по цветному, решила что чб куплю если что в окее
-
Элита
 Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR
Нам тоже такой планшет очень нравился, но теперь сын его разломал совсем. Думаю нужен ли нам новый, может он его по старой памяти опять раскурочит.
а может и нет )))) моя многое забыла, как "курочила".
 Сообщение от ЛапушкАА
Не сложно, главное, чтобы был в магазине. На этой неделе (ближе к концу) как раз буду в центре, где его покупала. отпишусь потом.
-
Элита
Думаю, излишне говорить о пользе для малышей пальчиковой гимнастики и игр с пальчиками.
Многие логопедические пособия являются "долгоиграющими": заниматься по ним можно чуть ли не с пеленок и до школы точно. Прекрасно и то, что игры и задания, включенные, как правило, в них, могут спокойно заменить другие развивающие пособия. Особо хочу выделить книгу Косиновой Елены Михайловны Уроки логопеда. Игры для развития речи (полностью идентичная этой - под другой обложкой): замечательная, интересно скомпонованная книга! В ней и пальчиковые игры (даже есть целая сказка, "рассказанная" при помощи пальчиков), и задания, и стихи, и скороговорки, и карточки (нужно вырезать самим), и зарядка для язычка, на основании которой многие "придумали" в сети свои авторские сказки... Дочь очень часто приносит "почитать" эту книгу, а многие пальчиковые игры из нее периодически выручали меня в дороге, когда необходимо было быстро успокоить раскапризничавшегося ребенка. Из аннотации: - это пособие, которое можно использовать при работе с 6-месячными детьми, и благодаря многоуровневой системе упражнений их можно выполнять вплоть до 5-6-летнего возраста. Впервые в книге собран материал по работе со скороговорками, а также по языковой и пальчиковой гимнастике, доступный ранее только методистам и логопедам-практикам. Веселые стихи, игры и яркие рисунки для детей, подробные рекомендации для взрослых помогут избежать трудностей в период, когда ребенок учится правильно произносить звуки и слова.

Родителей же мальчиков, несомненно, может заинтересовать Артикуляционная гимнастика для мальчиков Волошиной. Из аннотации: Для того, чтобы повысить интерес мальчиков к выполнению сложных и рутинных упражнений, превратить каждодневные тренировки в веселое увлекательное путешествие, мы предлагаем игру с машинкой. Губы этой игре становятся и гаражом, и мотором. Язычок превращается то в машинку, то в мостик, то в дорогу.

В качестве логопедического музыкального пособия можно использовать диск Катерины Жeлезновой Веселая логоритмика. Аудиопособие состоит из 2-х разделов: музыкально-игровые упражнения для развития крупной моторики, ритма и внимания у детей 2-5 лет. Второй раздел аудиопособия - логопедические песенки-упражнения для детей 3-6 лет: песенки
23. Петух (ку, ги, гу, ки)
24. Коза (зы, зе, зу, за)
25. Еж (жа, жу, же, жи)
26. Журавли (ли, ло, ля, лю)
27. Мишка (че, чу, чи, ча)
28. Конфетки (ши, шо, шу, ша)
29. Лиса (су, са, сы, си)
30. Гора (ра, ры, ро, ру)
Безусловно, вторая часть подойдет и малышам, начавшим говорить ранее трех лет. СКАЧАТЬ диск с методическими рекомендациями.
Нам очень нравится Пальчиковая гимнастика в озвучке Кудинова. Диск на данный момент можно только СКАЧАТЬ, так как издан он в 2006г. Веселые забавные песенки, легкие в исполнении движения и замечательное музыкальное и речевое сопровождение очень полюбились нам. Здесь можно прослушать он-лайн фрагмент гимнастики.
Еще дочке нравится заниматься по видео с диска Гимнастика для малышей Жeлeзновых. Я разделила диск на три части и последнюю, с Пальчиковыми играми, выделила в отдельную. СКАЧАТЬ.
Можно заниматься по специальным пособиям, а можно самим придумать множество интересных пальчиковых кукол. Вот несколько для затравки.
pin

Последний раз редактировалось `Яркая; 03.12.2012 в 21:52.
-
Старожил
 Сообщение от ЛапушкАА
Нам в Питере покупали, в Детях. Не помню уже сколько стоил, тем более это был подарок.
-
Элита
 Сообщение от Зоя
Нам в Питере покупали, в Детях. Не помню уже сколько стоил, тем более это был подарок.
да, кто-то в топе писал, что в России тоже покупал.
 Сообщение от Razvivigri
На одном из сайтов есть интересный диск DVD "Страна умных игр" – производитель Корвет.
Вот ссылка:
http://razvivigri.ru/shop/1401/desc/...ykh-igr-korvet
В этом диске есть занятия детского сада по учебно-игровым пособиям выпускаемым компанией "Корвет".
Оказалась полезная штука, т.к.
Посмотрев этот диск, вы сможете выбрать себе ту или иную игру, по вашему желанию, и не бояться что вы возьмете «кота в мешке», к тому же на этом диске продемонстрированы на примерах как играть в эти игрушки.
Спасибо! Как раз хочу разнообразия, так как дочка до трех еще заинтересовалась корветовскими пособиями. У нас особенно хорошо пошли блоки Дьенеша с альбомом к нему.