Страница 23 из 28 « Первая 13192021222324252627 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    практика такая, что кадастровые инженеры разводят руками, ни у кого нет подобного опыта, местные юристы за дело не берутся, городские тоже как то вяло реагируют. Один юрист из рекомендованных посоветовал по декларации зарегистрировать, а там "посмотрим", но меня такой вариант совсем не устраивает.
    бюрократический абсурд: есть электричество, водопровод круглогодичный, магистральный газ, местный септик, а зарегистрироваться никак
    Попробуйте сделать как мы, ни чего страшного в этом нет, если вам откажут, пойдете по пути Анны. Если нет практики то ее придется делать вам.

2. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Попробуйте сделать как мы, ни чего... »
    Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать как мы, ни чего страшного в этом нет, если вам откажут, пойдете по пути Анны. Если нет практики то ее придется делать вам.
    дык не получится, как у вас , из-за категории земель вам смогли в свидетельство написать "жилое", а нам напишут "жилое нежилого назначения". Я специально звонила в местный росреестр, а также девушкам в колл-центр, они в свидетельство вносят данные из декларации, а характеристику помещения оценивают,отталкиваясь от категории земли. А с такой бумажкой далеко не уедешь. Если бы нашелся юрист, который сказал бы, что с ней можно, хотя и через суд прописаться, я бы согласилась, но не берутся А ведь люди сейчас там по факту живут (свекры мои)

Элита Аватар для annasneg

дык не получится, как у вас , из-за категории земель вам смогли в свидетельство написать "жилое", а нам напишут "жилое нежилого назначения". Я специально звонила в местный росреестр, а также девушкам в колл-центр, они в свидетельство вносят данные из декларации, а характеристику помещения оценивают,отталкиваясь от категории земли. А с такой бумажкой далеко не уедешь. Если бы нашелся юрист, который сказал бы, что с ней можно, хотя и через суд прописаться, я бы согласилась, но не берутся А ведь люди сейчас там по факту живут (свекры мои)
    У меня категория земли: сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства
    Дом (по документам): жилое строение без права регистрации. Назначение: нежилое.
    Так было при покупке, так есть и сейчас. И сейчас мы всей семьей здесь прописаны. Порядок - в первом посте. Не очень быстро, не очень дешево, но вполне возможно, при желании. Юрист не нужен
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

4. ответ для annasneg , на сообщение « У меня категория земли:... »

Ну тогда ваш вариант только через суд, по стопам Анны.

5. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Наш человек Аватар для гипербола

спасибо, когда то этот топ прочитала по диагонали, интересовалась "на будущее", завтра вдумчиво, относительно наших реалий еще раз проштудирую

6. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

А для прописки требуют кадастровый и/или техпаспорт?.. просто вспоминается мне, когда я еще давным давно эту тему изучал - то в списке документов на прописку было свидетельство о собственности (а там у меня - жилой дом записан), а про кадастровый и проч речь не шла...

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « А для прописки требуют кадастровый... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    А для прописки требуют кадастровый и/или техпаспорт?.. просто вспоминается мне, когда я еще давным давно эту тему изучал - то в списке документов на прописку было свидетельство о собственности (а там у меня - жилой дом записан), а про кадастровый и проч речь не шла...
    Тех паспорт. Затратная штука я вам скажу. Мы за него заплатили 18 т.р.

8. ответ для Andrew SWH , на сообщение « А для прописки требуют кадастровый... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Если в свидетельстве о собственности написано жилой дом, то больше
    ничего не нужно. Идете в паспортный стол к которому относится район и прописываетесь.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

9. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Ветеран

А кто может подсказать как получить ф3 регистрация по месту пребывания. Собираю документы в школу ребенку, прописаны в Питере, живем в ЛО. Домик с участком в СНТ. Возможно ли?

10. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

Та же самая длинная процедура, что и для регистрации по МЖ. Попросите у председателя садоводства справку, что вы и ваш ребенок там проживаете. В некоторых школах принимают.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Страница 23 из 28 « Первая 13192021222324252627 Последняя »