|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от гипербола
практика такая, что кадастровые инженеры разводят руками, ни у кого нет подобного опыта, местные юристы за дело не берутся, городские тоже как то вяло реагируют. Один юрист из рекомендованных посоветовал по декларации зарегистрировать, а там "посмотрим", но меня такой вариант совсем не устраивает.
бюрократический абсурд: есть электричество, водопровод круглогодичный, магистральный газ, местный септик, а зарегистрироваться никак
Попробуйте сделать как мы, ни чего страшного в этом нет, если вам откажут, пойдете по пути Анны. Если нет практики то ее придется делать вам.
-
Наш человек
 Сообщение от Ales_Gut
Попробуйте сделать как мы, ни чего страшного в этом нет, если вам откажут, пойдете по пути Анны. Если нет практики то ее придется делать вам.
дык не получится, как у вас , из-за категории земель вам смогли в свидетельство написать "жилое", а нам напишут "жилое нежилого назначения". Я специально звонила в местный росреестр, а также девушкам в колл-центр, они в свидетельство вносят данные из декларации, а характеристику помещения оценивают,отталкиваясь от категории земли. А с такой бумажкой далеко не уедешь. Если бы нашелся юрист, который сказал бы, что с ней можно, хотя и через суд прописаться, я бы согласилась, но не берутся А ведь люди сейчас там по факту живут (свекры мои)
-
Элита
 Сообщение от гипербола
дык не получится, как у вас , из-за категории земель вам смогли в свидетельство написать "жилое", а нам напишут "жилое нежилого назначения". Я специально звонила в местный росреестр, а также девушкам в колл-центр, они в свидетельство вносят данные из декларации, а характеристику помещения оценивают,отталкиваясь от категории земли. А с такой бумажкой далеко не уедешь. Если бы нашелся юрист, который сказал бы, что с ней можно, хотя и через суд прописаться, я бы согласилась, но не берутся  А ведь люди сейчас там по факту живут (свекры мои)
У меня категория земли: сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства
Дом (по документам): жилое строение без права регистрации. Назначение: нежилое.
Так было при покупке, так есть и сейчас. И сейчас мы всей семьей здесь прописаны. Порядок - в первом посте. Не очень быстро, не очень дешево, но вполне возможно, при желании. Юрист не нужен
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Мега-элита
 Сообщение от гипербола
дык не получится, как у вас , из-за категории земель вам смогли в свидетельство написать "жилое", а нам напишут "жилое нежилого назначения". Я специально звонила в местный росреестр, а также девушкам в колл-центр, они в свидетельство вносят данные из декларации, а характеристику помещения оценивают,отталкиваясь от категории земли. А с такой бумажкой далеко не уедешь. Если бы нашелся юрист, который сказал бы, что с ней можно, хотя и через суд прописаться, я бы согласилась, но не берутся  А ведь люди сейчас там по факту живут (свекры мои)
Ну тогда ваш вариант только через суд, по стопам Анны.
-
Наш человек
спасибо, когда то этот топ прочитала по диагонали, интересовалась "на будущее", завтра вдумчиво, относительно наших реалий еще раз проштудирую
-
Наш человек
А для прописки требуют кадастровый и/или техпаспорт?.. просто вспоминается мне, когда я еще давным давно эту тему изучал - то в списке документов на прописку было свидетельство о собственности (а там у меня - жилой дом записан), а про кадастровый и проч речь не шла...
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
А для прописки требуют кадастровый и/или техпаспорт?.. просто вспоминается мне, когда я еще давным давно эту тему изучал - то в списке документов на прописку было свидетельство о собственности (а там у меня - жилой дом записан), а про кадастровый и проч речь не шла...
Тех паспорт. Затратная штука я вам скажу. Мы за него заплатили 18 т.р.
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
Если в свидетельстве о собственности написано жилой дом, то больше
ничего не нужно. Идете в паспортный стол к которому относится район и прописываетесь.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
А кто может подсказать как получить ф3 регистрация по месту пребывания. Собираю документы в школу ребенку, прописаны в Питере, живем в ЛО. Домик с участком в СНТ. Возможно ли?
-
Элита
Та же самая длинная процедура, что и для регистрации по МЖ. Попросите у председателя садоводства справку, что вы и ваш ребенок там проживаете. В некоторых школах принимают.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6