Вот надо же..Я когда в Питере устраивала в школу дитё - никакую регистрацию не спрашивали. У меня её и не было.
В этом году?
Я в питерскую школу тоже доки подавала, попросили предъявить доказательство проживания. В общем случае - паспорт с родительской пропиской (собственно, мы где в СПб проживаем, там и прописаны, и в шклу по прописке подавались). Если нет - другие доказательства.
Сообщение от Виви
Полетела отсюда
@@@
Счастливого пути!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь завтра, ладно? А то переживательно за вас
В этом году?
Я в питерскую школу тоже доки подавала, попросили предъявить доказательство проживания. В общем случае - паспорт с родительской пропиской (собственно, мы где в СПб проживаем, там и прописаны, и в шклу по прописке подавались). Если нет - другие доказательства.
Счастливого пути!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь завтра, ладно? А то переживательно за вас
Летом 2011 подавала. Никаких документов о прописке не просили. Я даже сама спросила..мне директор сказала - "ну пока мне достаточно того, что Вы гражданка России.."
В Купчино, кстати.))
Муж прописан в Питере, но никто это не проверял, всё на слово..
в этом году всё как раз сильно ужесточилось с приемом в школу в Москве. Приоритет отдали проживающим рядом, потому что в прошлом году из-за отмены записи по живой очереди в хорошие школы было слишком много желающих, и начали продвигать идею приоритета местных. К счастью, временная регистрация котируется как постоянная, в отличие от детсадов. А москвичи недовольны- многие живут не по месту регистрации, но им временную не получить в нужном другом районе в принципе Так что в этом году у всех неторенная дорога, с прошлыми годами лучше не сравнивать.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
Ну по правде говоря, было бы справедливо, что постоянная прописка имеет приоритет перед временной...
Это бред сивой кобылы. 90% москвичей живет не по месту своей прописки. И их дети так же. И что, теперь им всем надо временнно регистрироваться, да еще и быть "второго сорта"?
Нет, детям с постоянной пропиской надо ездить на оленях до школы, а с временной - зачисляться вне очереди.
Вы еще скажите, что 90% семей москвичей с детьми снимают квартиры.
Бред бы был, если бы моего только что приехавшего ребенка зачислили в Москве, а москвича, чья семья десятилетиями живет в соседнем доме, отправили кататься на автобусе каждое утро.
в этом году всё как раз сильно ужесточилось с приемом в школу в Москве. Приоритет отдали проживающим рядом, потому что в прошлом году из-за отмены записи по живой очереди в хорошие школы было слишком много желающих, и начали продвигать идею приоритета местных. К счастью, временная регистрация котируется как постоянная, в отличие от детсадов. А москвичи недовольны- многие живут не по месту регистрации, но им временную не получить в нужном другом районе в принципе Так что в этом году у всех неторенная дорога, с прошлыми годами лучше не сравнивать.
Ой, а можно про садик поподробнее. Есть разница временная прописка или нет? (нам еще это предстоит).
И может быть кто-нибудь подскажет, каким образом происходит распределение мест в сады с группами компенсирующего типа (речевые или ортопедические)?
В СПб мы прошли мед. комиссию (без постановки на общую очередь в сады массового типа) и нам дали путевку в сад, а здесь как?
Ой, а можно про садик поподробнее. Есть разница временная прописка или нет? (нам еще это предстоит).
И может быть кто-нибудь подскажет, каким образом происходит распределение мест в сады с группами компенсирующего типа (речевые или ортопедические)?
В СПб мы прошли мед. комиссию (без постановки на общую очередь в сады массового типа) и нам дали путевку в сад, а здесь как?
Могу ответить по поводу регистрации,RRR правильно написал- в садах приоритет имеет постоянная регистрация - у нас в саду именно так и сказали - у мужа постоянная, у меня временная- сказали, лучше оформлять документы на мужа, или же наш сын пойдет уже после всех, кто с постоянной регистрации. Как распределяют места не знаю(
Закладки