Страница 23 из 393 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

))
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:31.

2. ответ для Виви , на сообщение « )) »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Вот надо же..Я когда в Питере устраивала в школу дитё - никакую регистрацию не спрашивали. У меня её и не было.
    В этом году?
    Я в питерскую школу тоже доки подавала, попросили предъявить доказательство проживания. В общем случае - паспорт с родительской пропиской (собственно, мы где в СПб проживаем, там и прописаны, и в шклу по прописке подавались). Если нет - другие доказательства.

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Полетела отсюда
    @@@
    Счастливого пути!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@

Отпишитесь завтра, ладно? А то переживательно за вас

3. ответ для Vadelma , на сообщение « В этом году? Я в питерскую школу тоже... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    В этом году?
    Я в питерскую школу тоже доки подавала, попросили предъявить доказательство проживания. В общем случае - паспорт с родительской пропиской (собственно, мы где в СПб проживаем, там и прописаны, и в шклу по прописке подавались). Если нет - другие доказательства.

Счастливого пути!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@

Отпишитесь завтра, ладно? А то переживательно за вас
    Летом 2011 подавала. Никаких документов о прописке не просили. Я даже сама спросила..мне директор сказала - "ну пока мне достаточно того, что Вы гражданка России.."
    В Купчино, кстати.))
    Муж прописан в Питере, но никто это не проверял, всё на слово..
    пей сакэ и не ропщи

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

Виви, держу кулачки за Вас @@@@@@@ Удачи!!!!!

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

в этом году всё как раз сильно ужесточилось с приемом в школу в Москве. Приоритет отдали проживающим рядом, потому что в прошлом году из-за отмены записи по живой очереди в хорошие школы было слишком много желающих, и начали продвигать идею приоритета местных. К счастью, временная регистрация котируется как постоянная, в отличие от детсадов. А москвичи недовольны- многие живут не по месту регистрации, но им временную не получить в нужном другом районе в принципе Так что в этом году у всех неторенная дорога, с прошлыми годами лучше не сравнивать.
    Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...

6. ответ для RRR , на сообщение « в этом году всё как раз сильно... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Ну по правде говоря, было бы справедливо, что постоянная прописка имеет приоритет перед временной...

7. ответ для Эта , на сообщение « Ну по правде говоря, было бы... »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Ну по правде говоря, было бы справедливо, что постоянная прописка имеет приоритет перед временной...
    Это бред сивой кобылы. 90% москвичей живет не по месту своей прописки. И их дети так же. И что, теперь им всем надо временнно регистрироваться, да еще и быть "второго сорта"?

Мега-элита Аватар для Эта

Нет, детям с постоянной пропиской надо ездить на оленях до школы, а с временной - зачисляться вне очереди.

Вы еще скажите, что 90% семей москвичей с детьми снимают квартиры.

Бред бы был, если бы моего только что приехавшего ребенка зачислили в Москве, а москвича, чья семья десятилетиями живет в соседнем доме, отправили кататься на автобусе каждое утро.

9. ответ для RRR , на сообщение « в этом году всё как раз сильно... »
    Элита Аватар для mamaDina

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    в этом году всё как раз сильно ужесточилось с приемом в школу в Москве. Приоритет отдали проживающим рядом, потому что в прошлом году из-за отмены записи по живой очереди в хорошие школы было слишком много желающих, и начали продвигать идею приоритета местных. К счастью, временная регистрация котируется как постоянная, в отличие от детсадов. А москвичи недовольны- многие живут не по месту регистрации, но им временную не получить в нужном другом районе в принципе Так что в этом году у всех неторенная дорога, с прошлыми годами лучше не сравнивать.
    Ой, а можно про садик поподробнее. Есть разница временная прописка или нет? (нам еще это предстоит).

И может быть кто-нибудь подскажет, каким образом происходит распределение мест в сады с группами компенсирующего типа (речевые или ортопедические)?

В СПб мы прошли мед. комиссию (без постановки на общую очередь в сады массового типа) и нам дали путевку в сад, а здесь как?
    A buon intenditor poche parole

Активный участник

Цитата Сообщение от mamaDina Посмотреть сообщение
    Ой, а можно про садик поподробнее. Есть разница временная прописка или нет? (нам еще это предстоит).

И может быть кто-нибудь подскажет, каким образом происходит распределение мест в сады с группами компенсирующего типа (речевые или ортопедические)?

В СПб мы прошли мед. комиссию (без постановки на общую очередь в сады массового типа) и нам дали путевку в сад, а здесь как?
    Могу ответить по поводу регистрации,RRR правильно написал- в садах приоритет имеет постоянная регистрация - у нас в саду именно так и сказали - у мужа постоянная, у меня временная- сказали, лучше оформлять документы на мужа, или же наш сын пойдет уже после всех, кто с постоянной регистрации. Как распределяют места не знаю(

Страница 23 из 393 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »