|
|
а вы морозите овощи?
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Domalu
Я замораживаю все,что могу) Овощи, фрукты, ягоды, ягоды с сахаром перетертые, смесь для суповой заправки (трава, помидоры, сельдерей, лук, морковка-мелко нарезанные). Обычно так подготавливаю: мою, высушиваю, попакетам/контейнерам и в мороз. А если нарезать, например, помидоры- то они дают сок, просушить нереально- слипаются в ком при замораживании, пока решения не нашла, может кто посоветует..
Используете принцип заморозки пельменей.
Помидоры порезать колечками/пластинками, в один ряд разложить на доске/любой плоской поверхности и в морозилку. Потом (как только полностью заморозятся) в пакет ссыпать(так можно и ягоды/цветную капусту и тыды замораживать,чтобы в комок не слипались). Я такие кружочки потом в пиццу/запеканки использую. Очень удобно.ну и конечно, в другие блюда.
-
о, точно! как я не догадалась сразу! Мерси! ![6](images/smilies/006.gif)
я же всякие полуфабрикаты свои так морожу. а еще всегда замораживаю бульон куриный (остатки, если много сварила), потом очень удобно сделать супчик на 1 раз свежий и съесть, как раз к ужину успеваю сделать.но это уже оффтоп, кажется..
-
Ветеран
В следующем году планирую)
-
Старожил
-
Наш человек
Подниму тему![1](images/smilies/033.gif)
Отдельное спасибо за идею с помидорами
-
в этом году перец и морковь заморозила, ягоды, грибы само собой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Используете принцип заморозки пельменей.
Помидоры порезать колечками/пластинками, в один ряд разложить на доске/любой плоской поверхности и в морозилку. Потом (как только полностью заморозятся) в пакет ссыпать(так можно и ягоды/цветную капусту и тыды замораживать,чтобы в комок не слипались). Я такие кружочки потом в пиццу/запеканки использую. Очень удобно.ну и конечно, в другие блюда.
спасибо за подсказку.
-
Наш человек
В этом году первый раз заморозила клубнику и малину.
Измельчала с сахаром, разлила по пакетикам с "молниями", получились плоские плитки , это что б больше в морозильную камеру поместилось . И ревень заморозила, порезала, добавила немного сахара-будет начинка в пирог или в кисель пойдет.
-
И от меня спасибо за идею с помидорами.
-
Гость
Я в основном замораживаю вишню и смородину. А овощи нет. Они круглый год на рынке есть, при заморозке они теряют все вкусовые качества.