|
|
Раздельный сбор мусора.
| |
|
|
|
-
Гость
блин. прочитала сроки разложения -даже не по себе стало. наверное, действительно пора всерьез задуматься об экологии.
-
Наш человек
 Сообщение от Musa02
блин. прочитала сроки разложения -даже не по себе стало. наверное, действительно пора всерьез задуматься об экологии.
я начала заниматься этим, прочитав у кого то на лв в подписи про сбор макулатуры...и понеслось)
это только кажется сложно, когда привыкнешь уже отработано
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
с орбиты
 Сообщение от Княгиня Ольга
вот с тетрапаком мне непонятно пока...у нас его мало,это раз. и два, его ж внутри то нормально не помыть, а значит начнет вонять за месяц между акциями сбора...вот как с этими пакетами быть?
Его можно разрезать и помыть.
у меня уже привыкли, уже год будет через месяц. напрягает только, когда месяц пропустишь сдачу и скапливается много. всякие лекарства и батарейки коплю долго и потом везу в экомобиль.
глумиться вообще никогда не пробовали даже, дома относятся спокойно, тк сама весь мусор сортирую и готовлю к сдаче. на работе удивляются)
Я тоже сама собираю, но иногда ворчу, что из помойки приходится доставать пластик, выкинутый домочадцами. Насчет меня пальцем у виска домашние крутят, что трачу время и деньги на маршрутку, и езжу раз в месяц на пункт сбора. Иногда помогает описать картины наших свалок (кстати, свалку в Горелово вблизи, кроме меня, никто не видел, видимо поэтому им всем наплевать) и объяснения, что мне не нравится видеть летающие среди леса пакеты, но в основном смеются. Надо в Горелово их всех свозить... 
И еще конечно у меня есть для меня идеальный образ этакой цацы, которая "дыша духами и туманами", и тут вдруг в магазине эта цаца достает пакетики свои, не раз уже использованные, и начинает раскладывать товары по ним. Вроде как не комильфо. Но лучше я не буду цацой, чем буду выкидывать пакеты, не измочалив их до дыр, и поганить ими природу... Хоть мизерный, но какой-то вклад надо ведь вносить в улучшение мира вокруг себя...
-
Наш человек
 Сообщение от Полонца
Его можно разрезать и помыть.
Я тоже сама собираю, но иногда ворчу, что из помойки приходится доставать пластик, выкинутый домочадцами.  Насчет меня пальцем у виска домашние крутят, что трачу время и деньги на маршрутку, и езжу раз в месяц на пункт сбора. Иногда помогает описать картины наших свалок (кстати, свалку в Горелово вблизи, кроме меня, никто не видел, видимо поэтому им всем наплевать) и объяснения, что мне не нравится видеть летающие среди леса пакеты, но в основном смеются. Надо в Горелово их всех свозить...
И еще конечно у меня есть для меня идеальный образ этакой цацы, которая "дыша духами и туманами", и тут вдруг в магазине эта цаца достает пакетики свои, не раз уже использованные, и начинает раскладывать товары по ним. Вроде как не комильфо. Но лучше я не буду цацой, чем буду выкидывать пакеты, не измочалив их до дыр, и поганить ими природу... Хоть мизерный, но какой-то вклад надо ведь вносить в улучшение мира вокруг себя...
точно....разрезать)))) вот че не подумала)))))
меня муж возит сдаваться))) и я каждый раз ему и сыну подчеркиваю насколько меньшемы выкинули в природу.
про пакеты..у нас 3 большие сумки куплены. таримся в основном в гиперах и перекладываем уже у машины. По мелочи покупаю в магазине в доме и чаще несу без пакета.
-
с орбиты
точно....разрезать)))) вот че не подумала)))))
меня муж возит сдаваться))) и я каждый раз ему и сыну подчеркиваю насколько меньшемы выкинули в природу.
про пакеты..у нас 3 большие сумки куплены. таримся в основном в гиперах и перекладываем уже у машины. По мелочи покупаю в магазине в доме и чаще несу без пакета.
Так зловредные кассиры почти все продукты и товары кладут в маленькие пакетики! А у меня их штук 200 уже дома. И сдавать на пункт сбора пока не хочу, потому что их можно еще использовать и использовать... Приходится или в зале вытаскивать свои и класть в них, или перед кассой... Из-за этого не раз страдала. В прошлом году ретивая покупательница вызвала охрану, потому что кассирша, пока я вытаскивала пакетики, увидела товар из другого магазина у меня в сумке, а чек я сразу не смогла найти. Как только подошел охранник, так сразу нашла... И высказала все, что думаю, покупательнице и менеджеру магазина...
-
Наш человек
 Сообщение от Полонца
Так зловредные кассиры почти все продукты и товары кладут в маленькие пакетики! А у меня их штук 200 уже дома. И сдавать на пункт сбора пока не хочу, потому что их можно еще использовать и использовать... Приходится или в зале вытаскивать свои и класть в них, или перед кассой... Из-за этого не раз страдала. В прошлом году ретивая покупательница вызвала охрану, потому что кассирша, пока я вытаскивала пакетики, увидела товар из другого магазина у меня в сумке, а чек я сразу не смогла найти.  Как только подошел охранник, так сразу нашла... И высказала все, что думаю, покупательнице и менеджеру магазина... 
умереть прям на кассе)))))
не, я кассиру просто говорю, чтоб не упаковывала. а вообще да, с этими пакетами магазины как больные.
-
с орбиты
 умереть прям на кассе)))))
не, я кассиру просто говорю, чтоб не упаковывала. а вообще да, с этими пакетами магазины как больные.
Кассиршы жалуются, что все, кроме меня, просят минимум по 2 пакетика прозрачных на каждый товар. И устраивают скандал, если на них сэкономили. У меня мантра "не упаковывайте, пожалуйста" редко когда срабатывает - кассиры на автомате упаковывают.
-
Гость
Сегодня очередная акция:
https://vk.com/rsbor
Муж повез целый багажник добра))
Принимают бумагу, стекло, 3 вида пластика, тетрапаки, и батарейки!
-
Наш человек
 Сообщение от Lucid Lynx
Сегодня очередная акция:
https://vk.com/rsbor
Муж повез целый багажник добра))
Принимают бумагу, стекло, 3 вида пластика, тетрапаки, и батарейки!
мы тоже участвуем, в этом месяце прям мнооого набралось, тоже муж повез
-
с орбиты
И я постараюсь успеть. Что-то они рано закрываются...