|
|
Кефалония - ласковый остров
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luchinka
Там с этим слабовато.
Вы опишите, что из себя представляет МЕЗЕ, может оно на Кефалонии по-другому называется.
нет,оно так и называется МЕЗЕ,как в переводе с греческого не вспомнить..Есть кипрское,есть чисто греческое.Мне нра рыбное.Официанты сдвигают два стола и начинают носить-носить -носить вкусности на тарелочках-гады морские в кляре,гады без кляра во фритюре,тюлька жареная,креветки,сам йогурт с оливками и корнишонами,фетаки...что ещё...вообщем всё что есть морское в холодильнике.В желудке заурчало...
![](http://lines.littleone.ru/lines/UYpU2pllTTUUp2p32p2TTUp3plTharhr2hdhYppU1prrXXTTp2p32p2TTUp3plThihYhdr3hThahZrThYp.gif)
Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует ![4](images/smilies/004.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alekseeva
Про шоппинг: хммм....я бы тоже не сказала. что это место можно звать "заграничным шоппингом"... даже в столице как-то тихо с этим. А уж в деревеньках и подавно.
Хотя - не скрою, куплен дивный легкий сарафан до пят на распродаже за 15 евро, вместо 35 (! ![1](images/smilies/033.gif) ...но это так...пляжно-сопутствующие ж товары...не глобальный шоппинг ![8](images/smilies/003.gif)
А в сарафане и по Питеру шастала и даже на работу. Культурный такой сарафан получился.
Мезе...ах, мезе....
Вкусно. Да. Что уж скрывать. Особенно рыбное, понятное дело
Мне вот когда стартеры приносят....я дзадзики с горячими лепешками налопаюсь и уже еле влезает чтонить...так укусно все у них ![10](images/smilies/008.gif)
я вот в болгарской деревушке оч.удачно пошопилась,хотя тоже не столица..Кожанку шикарную купила
будем искать.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UYpU2pllTTUUp2p32p2TTUp3plTharhr2hdhYppU1prrXXTTp2p32p2TTUp3plThihYhdr3hThahZrThYp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Robinzonovna
я вот в болгарской деревушке оч.удачно пошопилась,хотя тоже не столица..Кожанку шикарную купила
будем искать.
Полный справочник Кефалония- Итака http://www.bestofkefalonia-ithaca.gr....php?catid=198 Рестораны, таверны, магазины...
-
Элита
нет,оно так и называется МЕЗЕ,как в переводе с греческого не вспомнить..Есть кипрское,есть чисто греческое.Мне нра рыбное.Официанты сдвигают два стола и начинают носить-носить -носить вкусности на тарелочках-гады морские в кляре,гады без кляра во фритюре,тюлька жареная,креветки,сам йогурт с оливками и корнишонами,фетаки...что ещё...вообщем всё что есть морское в холодильнике.В желудке заурчало...
Значит искать нужно со словом MIXED. Гриль точно есть и морепродукты, и мясной, и рыбный.
-
Элита
Я уже погуглила,интересно стало,чтож за мезе такое.различные закуски для длительных посиделок за столом.
-
Элита
-
Мега-элита
на Закинфе тоже с Мезе не сталкивалась
из книги "Греческая кухня": ... А мезе в ресторанной версии - это уловка для туристов, которые хотят все и сразу. Каждое из этих блюд заслуживает отдельного разговора.
так что будем все пробовать отдельно
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olkis
на Закинфе тоже с Мезе не сталкивалась
из книги "Греческая кухня": ... А мезе в ресторанной версии - это уловка для туристов, которые хотят все и сразу. Каждое из этих блюд заслуживает отдельного разговора.
так что будем все пробовать отдельно ![1](images/smilies/033.gif)
Мы на Закинфе заказывали рыбное мезе в столице,в ресторане напротив порта,очень вкусно,нам ресторан кто-то из местных порекомендовал,ресторан рыбный морской какой-то,назание не помню.А кто-нибудь мясное ел?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kamille04
Мы на Закинфе заказывали рыбное мезе в столице,в ресторане напротив порта,очень вкусно,нам ресторан кто-то из местных порекомендовал,ресторан рыбный морской какой-то,назание не помню.А кто-нибудь мясное ел?
я ела и мясное,и фруктовое и сладкое Понравилось только рыбное ,т.к на Кипре очень любят баранину и во все блюда её пихают,а её голубушку на дух не переношу
-
Элита