Страница 23 из 825 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Тема: Кефалония - ласковый остров

1. ответ для luchinka , на сообщение « Там с этим слабовато. Вы опишите, что... »
    Элита Аватар для Robinzonovna

Цитата Сообщение от luchinka Посмотреть сообщение
    Там с этим слабовато.
    Вы опишите, что из себя представляет МЕЗЕ, может оно на Кефалонии по-другому называется.
    нет,оно так и называется МЕЗЕ,как в переводе с греческого не вспомнить..Есть кипрское,есть чисто греческое.Мне нра рыбное.Официанты сдвигают два стола и начинают носить-носить -носить вкусности на тарелочках-гады морские в кляре,гады без кляра во фритюре,тюлька жареная,креветки,сам йогурт с оливками и корнишонами,фетаки...что ещё...вообщем всё что есть морское в холодильнике.В желудке заурчало...

Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует

2. ответ для alekseeva , на сообщение « Про шоппинг: хммм....я бы тоже не... »

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Про шоппинг: хммм....я бы тоже не сказала. что это место можно звать "заграничным шоппингом"... даже в столице как-то тихо с этим. А уж в деревеньках и подавно.
    Хотя - не скрою, куплен дивный легкий сарафан до пят на распродаже за 15 евро, вместо 35 (!...но это так...пляжно-сопутствующие ж товары...не глобальный шоппинг
    А в сарафане и по Питеру шастала и даже на работу. Культурный такой сарафан получился.

Мезе...ах, мезе....
    Вкусно. Да. Что уж скрывать. Особенно рыбное, понятное дело

Мне вот когда стартеры приносят....я дзадзики с горячими лепешками налопаюсь и уже еле влезает чтонить...так укусно все у них
    я вот в болгарской деревушке оч.удачно пошопилась,хотя тоже не столица..Кожанку шикарную купила
    будем искать.

Цитата Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
    я вот в болгарской деревушке оч.удачно пошопилась,хотя тоже не столица..Кожанку шикарную купила
    будем искать.
    Полный справочник Кефалония- Итака http://www.bestofkefalonia-ithaca.gr....php?catid=198 Рестораны, таверны, магазины...

4. ответ для Robinzonovna , на сообщение « нет,оно так и называется МЕЗЕ,как в... »

нет,оно так и называется МЕЗЕ,как в переводе с греческого не вспомнить..Есть кипрское,есть чисто греческое.Мне нра рыбное.Официанты сдвигают два стола и начинают носить-носить -носить вкусности на тарелочках-гады морские в кляре,гады без кляра во фритюре,тюлька жареная,креветки,сам йогурт с оливками и корнишонами,фетаки...что ещё...вообщем всё что есть морское в холодильнике.В желудке заурчало...
    Значит искать нужно со словом MIXED. Гриль точно есть и морепродукты, и мясной, и рыбный.

5. ответ для luchinka , на сообщение « Кефалония - ласковый остров »
    Элита Аватар для NeeNa

Я уже погуглила,интересно стало,чтож за мезе такое.различные закуски для длительных посиделок за столом.

6. ответ для luchinka , на сообщение « Значит искать нужно со словом MIXED.... »
    Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от luchinka Посмотреть сообщение
    Значит искать нужно со словом MIXED. Гриль точно есть и морепродукты, и мясной, и рыбный.
    Аня, гриль-микс - все же несколько другенее...
    Мезе - это как церемония что ли.... в 4-5 частей как бы гастрономический ритуал
    (о! нашла сейчас у себя в папке по Кипру: Название этого блюда произошло от слова mezedhes, что означает "маленькие вкусности"

Я этого на Кефалонии нигде не замечала (даже в надписях не попадалось на глаз)...
    официанты обычно очень оживляются, когда делаешь заказ на мезе и становится довольно шумно за этим столиком - не заметить невозможно.

7. ответ для Robinzonovna , на сообщение « нет,оно так и называется МЕЗЕ,как в... »
    Мега-элита Аватар для Olkis

на Закинфе тоже с Мезе не сталкивалась

из книги "Греческая кухня": ... А мезе в ресторанной версии - это уловка для туристов, которые хотят все и сразу. Каждое из этих блюд заслуживает отдельного разговора.

так что будем все пробовать отдельно

8. ответ для Olkis , на сообщение « на Закинфе тоже с Мезе не сталкивалась... »
    Активный участник Аватар для violeto4ka

Цитата Сообщение от Olkis Посмотреть сообщение
    на Закинфе тоже с Мезе не сталкивалась

из книги "Греческая кухня": ... А мезе в ресторанной версии - это уловка для туристов, которые хотят все и сразу. Каждое из этих блюд заслуживает отдельного разговора.

так что будем все пробовать отдельно
    Мы на Закинфе заказывали рыбное мезе в столице,в ресторане напротив порта,очень вкусно,нам ресторан кто-то из местных порекомендовал,ресторан рыбный морской какой-то,назание не помню.А кто-нибудь мясное ел?

Цитата Сообщение от kamille04 Посмотреть сообщение
    Мы на Закинфе заказывали рыбное мезе в столице,в ресторане напротив порта,очень вкусно,нам ресторан кто-то из местных порекомендовал,ресторан рыбный морской какой-то,назание не помню.А кто-нибудь мясное ел?

я ела и мясное,и фруктовое и сладкоеПонравилось только рыбное ,т.к на Кипре очень любят баранину и во все блюда её пихают,а её голубушку на дух не переношу

10. ответ для luchinka , на сообщение « Кефалония - ласковый остров »

Возможно кто-то сейчас в Лондоне? Какие цены на туры с 8 мая
    http://ecom1.olympicholidays.com/boo...age=25&engine=.

Страница 23 из 825 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »