|
|
дорогие многодетные мамочки, ПРОСЬБА
| |
|
|
|
-
Только что посмотрела передачу... двоякое ощущение осталось
Елена, Вы большая молодец, хорошо держались, пытались отстаивать свое мнение![6](images/smilies/006.gif)
Но:
В головах людей многодетная семья часто ассоциируется с малоимущей. Так может быть на такого рода передачи стоило бы приходить многодетным семьям, которые могут себе позволить "и айфон последней модели, и поездку с классом в Англию"???
Бюджет в 25 тыс. руб. вызывает шок, но лишь подтверждает равенство многодетные=малоимущие. При этом можно себя бить в грудь и всем доказывать, что дети ни в чем не нуждаются, только вот никто не поверит.
Я абсолютно солидарна с Еленой, что важнее айфона желание заниматься детьми, водить их на развивашки и т.д. Но я также согласна с теми, кто не понимает рождения очередного ребенка без наличия собственного жилья (или ближайших перспектив), возможности обеспечивать детей не только самым необходимым, но и вкусняшками, развлекушками, поездками и просто красивыми вещами... Многодетные не только не менее успешные, чем без/однодетные, но часто и более. Вот это и надо показывать, ИМХО
Ну а проблемы с маленькими зарплатами у половины нашего населения, приятно получать помощь от государства, но, считаю, что оно нам ничего не должно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
мне жаль,но судя по отзывам в этом топе, действительно многодетные чего-то хотят от гос-ва(((((
те образ с протянутой рукой сформировался у общества не зря.
еще раз, я уверена, что очень плохо путать понятия многодетность и малоимущие. их НАДО разделять.
извините, что резко, но самоуважения, смотрю, у многодетных мало.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nastyadl
. Многодетные не только не менее успешные, чем без/однодетные, но часто и более. Вот это и надо показывать, ИМХО
Ну а проблемы с маленькими зарплатами у половины нашего населения, приятно получать помощь от государства, но, считаю, что оно нам ничего не должно ![5](images/smilies/001.gif)
Ну как не должно-то?? Извините, мы, значит, должны налоги платить государству, сыновей в армию отдавать, а оно нам ничего не должно? Я конечно, альтруистка, но не до такой степени.
Образ с протянутой рукой вообще ни к месту. Люди лишь отстаивают свои права, прописанные в конституции, в законах (которые не сами выдумали), вот и всё.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ивана Николаевна
Но посудите сами государство на самом деле должно своим гражданам обеспечивать УСЛОВИЯ для достойной жизни. А как по другому? Каждый сам за себя? Тогда встает вопрос. Зачем нам тогда нужно вообще государство?
И если государство через ЮЮ предъявляет определенные требования уровня достойной жизни детей в нашей, то и само должно создать условия. Я не о пособиях, привилегиях и льготах, а о наших минимальных зарплатах.
+10000 Чиновников разной масти тьма, а как чего добиться, так от ворот поворот
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leloma
Ну как не должно-то?? Извините, мы, значит, должны налоги платить государству, сыновей в армию отдавать, а оно нам ничего не должно? Я конечно, альтруистка, но не до такой степени.
Образ с протянутой рукой вообще ни к месту. Люди лишь отстаивают свои права, прописанные в конституции, в законах (которые не сами выдумали), вот и всё.
+++ 10000 согласна с Вами. Вот я свой долг Родине уже отдала , родила 3 детей , сын кстати тоже сейчас долг отдает в армии. налоги плачу со всей зарплаты, т.к работаю в бюджетной сфере, а государство мне например уже никак не помогает. т. к сын студент и я уже не считаюсь многодетной. Даже жилье по льготной очереди не могу получить (уже стою на общей очереди). Сын вырос, студент, видимо наше государство считает, что может сам купить
-
Гость
А где автор? Может быть пора закрыть топик? Обсуждение заходит в тупик.
-
Государство нам должно ровно в той степени в которой и любому другому гражданину. Многодетность, опять же на мой взгляд, не повод просить дополнительных льгот или пособий. Никто не спорит, что государство должно обеспечивать достойную жизнь в стране посредством рабочих мест с достойной зарплатой, законами, которые соблюдаются и т.д. Но детей лично я рожала не для государства, а для себя и мужа.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nastyadl
Государство нам должно ровно в той степени в которой и любому другому гражданину. Многодетность, опять же на мой взгляд, не повод просить дополнительных льгот или пособий. Никто не спорит, что государство должно обеспечивать достойную жизнь в стране посредством рабочих мест с достойной зарплатой, законами, которые соблюдаются и т.д. Но детей лично я рожала не для государства, а для себя и мужа.
Абсолютно согласна.
Хорошо бы, чтоб законы соблюдались. А то закон на стороне семьи, а жилья все равно не добиться
-
Наш человек
мне кажется, что многие лукавят, говоря, что помощь от гос-ва не нужна и оно не должно... хотелось бы мне посмотреть на человека, у которого хватает своих средств и он всем доволен или расчитывает только на себя, который имея официально доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, сознательно (не из-за недостатка времени и возможности доехать) не стал оформлять детские пособия, компенсации и т.д. (ГСП не берем - я. например, могла бы, но не считаю это для себя необходимым). Я, например, с удовольствием бы решила квартирный вопрос при момощи гос-ва и землю бы получила, но мы сами стараемся справиться со своими проблемами и поэтому есть пункты по которым мы не проходим... к этому отношусь спокойно и не пикитирую и подписи не собираю... хотя, может, и зря... так что требовать что-то от гос-ва для себя считаю неуместным... не знаю, связано это как-то с самоуважением... но все равно уверена, что это гос-во должно продумать все и обеспечить нуждающихся помощью...
-
Абсолютно согласна.
Хорошо бы, чтоб законы соблюдались. А то закон на стороне семьи, а жилья все равно не добиться ![](images/smilies/010.gif)
+1000, самое обидное что даже свое по наследству последнее время власти не дают приватизировать, а вы хотите чтоб вам дали просто так
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янина* Д
сын студент и я уже не считаюсь многодетной. Даже жилье по льготной очереди не могу получить (уже стою на общей очереди). Сын вырос, студент, видимо наше государство считает, что может сам купить
Да уж, маразмы нашего государства...