Страница 23 из 263 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Дела сердечные...

Наш человек Аватар для ^Загадка^

Цитата Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
    Самое противное - на утку забираться
    При стентировании то можно уже через несколько дней садиться, а вот после шунтирования нужен долгий уход, ведь разрезают грудную клетку и нужно лежать аккуратно, чтобы правильно срасталось.

Я лежал в Сестрорецке, потом в Черной речке.
    Жена не приезжала каждый день, потому что нужно отвести - привести Гошика в садик, и еще работа, она и без меня уставала.
    Ведь дорога в один конец на маршрутках почти два часа занимала.
    Поэтому приезжала раз-два в неделю, этого было достаточно.
    Но созванивались каждый день.
    Потом мне инет привезла, стало веселее.

Хотя у каждого по разного процесс выздоровления проходит.
    Как правило, после стентирования качество жизни улучшается.
    После шунтирования тоже. Но не все сразу, конечно. Сначала тяжело, первые дни мы его только и уговаривали: потерпи, завтра будет уже лучше. Потом действительно все легче и легче. До операции папа с нитроглицерином не расставался, одышка была постоянная. Теперь забыл что это такое.

Я Наташа

2. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Наш человек Аватар для ЮГ.

спасибо за сведения!Сегодня муж в обычной палате;делал опять лечебную гимнастику и пошёл в столовую,за что получил от доктора-оказывается,нельзя,а ему на посту сказали,что не только можно,но и нужно...Я расстроилась-получил ненужную нагрузку...Что-то с правой ногой:отёкшая коленка и большой палец,просто места не находит,как больно...Выясняют,чегой-то это...Во вторник стентирование!Заказали лекарства купить:брилинта,тромбоасс,зокардис,мертинил.Я надеялась завтра по-быстренькому к нему прискакать,а придётся поколесить по аптекам.Все лекарства в разных аптеках,один лишь тромбоасс всюду есть.
    Муж волнуется про работу:одного товарища после инфаркта признали негодным и послали вон.Муж работу свою любит и график ему подходит-сутки через трое.Переживает ужасно!
    Зато брат сказал,что,при соблюдении рекомендаций и приёме таблеток,мы можем отъезжать на Н.Год на дачу!Посмотрим,но я в глубине души надеюсь!Мы уже 11 лет в городе Н.Год не празднуем,всё на даче...
    ест хорошо,что меня тоже радует;читает.
    Во вторник из меня работник никакой;я и сейчас недовольна качеством своей работы,но кого это волнует,кроме меня?..

3. ответ для ЮГ. , на сообщение « спасибо за сведения!Сегодня муж в... »
    с орбиты Аватар для Адреналин

Цитата Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
    спасибо за сведения!Сегодня муж в обычной палате;делал опять лечебную гимнастику и пошёл в столовую,за что получил от доктора-оказывается,нельзя,а ему на посту сказали,что не только можно,но и нужно...Я расстроилась-получил ненужную нагрузку...Что-то с правой ногой:отёкшая коленка и большой палец,просто места не находит,как больно...Выясняют,чегой-то это...Во вторник стентирование!Заказали лекарства купить:брилинта,тромбоасс,зокардис,мертинил.Я надеялась завтра по-быстренькому к нему прискакать,а придётся поколесить по аптекам.Все лекарства в разных аптеках,один лишь тромбоасс всюду есть.
    Муж волнуется про работу:одного товарища после инфаркта признали негодным и послали вон.Муж работу свою любит и график ему подходит-сутки через трое.Переживает ужасно!
    Зато брат сказал,что,при соблюдении рекомендаций и приёме таблеток,мы можем отъезжать на Н.Год на дачу!Посмотрим,но я в глубине души надеюсь!Мы уже 11 лет в городе Н.Год не празднуем,всё на даче...
    Во вторник из меня работник никакой;я и сейчас недовольна качеством своей работы,но кого это волнует,кроме меня?..
    У меня тоже колени сильно отекли и опухли.
    Боль была сильная, просил диклофенак уколоть.
    И так периодически было пару месяцев.

я была в Алмазова 20 ноября на приеме. тут же взяли все документы для КВОТы, сами подают, сказали ждать 3 недельки, и до Н.Г. будет операция... вот сижу.. жду. Так что очереди по пол-года.. это уже не про них.
    Редактирую. Сейчас позвонили, сказали в приемный покой с вещами 24 декабря.

5. ответ для ЮГ. , на сообщение « спасибо за сведения!Сегодня муж в... »

Цитата Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
    Про работу я так понимаю, что все зависит дадут инвалидность или нет. Могу ошибаться, но по-моему ее оформление - дело сугубо добровольное. Во всяком случае, свекр отказался и не оформлял, а папа оформил чтобы получить льготы и бесплатные лекарства.
    Пригласите брата на НГ на дачу

6. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »

брат сегодня болящего не навещал,видимо,выходной.Ездила мыть мужа-какая прелесть,что есть душ при палате и туалет!Всё рядом,всё удобное,чистое.Нога ещё сильнее болит,сильно отекла ступня,очень видно...Ничего с этим не делают,а муж почти не спал,так больно было.Ходит очень плохо,хуже,чем вчера...Путёвок нет пока,за деньги он не едет категорически-в общем,"обсох и зачирикал"...Обошла сегодня 10 аптек в поисках лекарства "Брилинта",так,что ли...В некоторых даже компьютер выдаёт ошибку,не знает такого лекарства!Оказалось,это аналог вот того,на букву"П",что тут уже упоминалось,но типа лучше и эффективнее,но только под заказ и очень хотят продать сразу большую упаковку примерно на 9 тыс.рублей...Что посоветуете,бывалые?Пить вот это на"П",которое всем назначают и не без успеха или заказать новое,признаться,дорогое?экономить на муже не собираюсь,если бы сегодня нашла-купила бы(30табл.около 4 тыс.),но как-то эта бриллинта уходила из-под носа дважды...Сколько пить хоть на"П"лекарство,хоть "Бриллинту"не сказала врач почему-то...И вот ещё узнала:будут ставить ТРЕТИЙ стент!!!Всё же 2 уже ввели,хоть и по"Скорой"поступил...Значит,всё так плохо было и есть?..
    Завтра отвезу лекарства и брошу муженька одного на 2 дня:надо на дачу,дом протапливать,собаку выгуливать...Неужели никогда больше не станет так,как раньше?..

7. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »

Не говорите ерунду, конечно будет все как раньше. Все наладится.
    Про аналог Плавикса, только еще лучше, я не слышала. Папе назначали более дешевый аналог, ему не пошел. Мама покупает Плавикс в Литве в 7 раз дешевле чем здесь. Пить его надо минимум год.
    Вот еще вспомнила, что у папы после операции, а у него было шунтирование и через три дня еще стентирование, тоже были жутко опухшие конечности. Но больше руки. А ногу, через которую вводили стент, долгое время плохо чувствовал, она была вечно ледяная.

П. С. У папы 3 шунта и один стент. И не накручивайте себя, все бывает гораздо хуже, когда имеются сопутствующие заболевания: диабет, почки, большой лишний вес и т. д.
    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

8. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »

Юлия, как у вас дела? @@@

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »

дела,наверное,неплохо,ноге точно легче...Ждём вторника.Ест плохо,ничего не просит привезти покушать...Уже ему,конечно,всё надоело,тем более звонят приятели с расспросами,а сами они все на даче...Переживает за машину,она осталась у ворот работы.Тут уж я точно ничем не помогу..."Бриллинту",этот аналог "Плавикса",нашли и купили,правда,в аптеке"Озерки",о которой говорят не всегда хорошее.Сегодня ещё не ездила к мужу,жду"попутный перевоз",но поговорили по телефону."Лежу тут как овощ"-говорит муж;отвечаю,что это явно лучше,чем висеть как фрукт или зарыться как корнеплод.Много смеялся,мы вообще шутники.Привезу ему Веллера почитать,он любит это.Кроме меня к мужу ни кто не приезжает,чему он и рад,пока не до общения,да и контраст велик между ним и товарищами...
    Врач вчера не заходила,только лечебная физ-ра была,уже не лёжа,а на стуле сидя!Прогресс.
    На дачу не уехала,чем огорчила мужа,он надеялся,что и дом,и собака,и я получим удовольствие и пользу.Снегопад испугал меня...Ладно,Вы меня утешаете,что всё будет как раньше,наездимся ещё ВМЕСТЕ с мужем и собакой!

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »

Конечно же муж сильно переживает: и за то, что будет во вторник, и то, что уже изменило его и ВАШУ жизнь. Но вы же знаете как его поддержать, ободрить. У меня папа после инфаркта был в депрессии. Ничего не хотел, совершенно наплевательски к себе относился, считал себя обузой. А когда сделали операцию, прошло какое-то время и почувствовал, что ему стало лучше, убедился, что может выполнять как и раньше свою часть работы на участке, он воспрял.

Страница 23 из 263 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »