|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Барсовитая
а как цены? Жилье, продукты - куда их повело? Есть ли увеличение среднего чека, как по Вашим наблюдениям?
В Стокгольме продажи бостадсрэттов здорово упали. Многие квартиры "зависли". Маклеры информацию скрывают, но по некоторым источникам цены внутри Стокгольма упали на 5-20%. Но объективна ли эта информация - не знаю. Но предложение явно опережает спрос. Хотя вот позавчера центробанк снизил репоренту, т е народу все таки полегче будет выплачивать чвои кредиты на жилье. И то хорошо.
За год 8000 предупреждений об увольнении на крупных заводах(сами понимаете как это много для этой страны). Особенно Вольво тяжко. И соответственно их подпоставщикам.
Продукты подросли немного, конечно. Но далеко не так как в России.
-
Мега-элита
ясно, спасибо. В Питере как-то особо ощущается грядущий кризис, ну, нам с мужем, по крайней мере, заметно по многим пунктам. Тоже грядут сокращения в промышленности, но начальство радуется что дешево можно будет подобрать хорошие кадры. Значит, можно не баловать уже имеющиеся .
-
Гость
Читаю о Швеции и жуткая ностальгия . Мы с семьей около двух лет жили на севере Швеции в Сундсвалле. Без преувеличения лучшие годы . Состояние защищенности спокойствия дети ходили в шведскую школу очень хороший настрой в классе замечательные учителя я работала . Короче говоря очень хочу обратно.
-
Небожитель
 Сообщение от надежда на лучшее65
Читаю о Швеции и жуткая ностальгия .
Ностальгический топик не хотите забацать? На север, правда, не особо рвемся... хотя.. у мужа коллега из Piteå
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Гость
Топик создать не хочу но вспомнить хотя бы что в Сундсвальской библиотеке работает русская сотрудница и мы могли в чужой стране общаться на русском и читать Акунина и другие книги это приятно. А еще смотреть через спутниковое тв. русские новости и думать слава богу что мы далеко от этого кошмара.
-
привет девчонки. я из соседнего топика.Живу в Финляндии. хочу спрсить, с кем вы дружите, общаетесь?
-
Элита
Оля, если тяга к творогу,российской сгущенке, селедке и глазированным сыркам сподвигнет вас на подвиг поездки в Стокгольм.. то все это( и массу всего другого) вы сможете найти по адресу: Sankt Eriksgatan 99.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от sushi_lover
Оля, если тяга к творогу,российской сгущенке, селедке и глазированным сыркам сподвигнет вас на подвиг поездки в Стокгольм.. то все это( и массу всего другого) вы сможете найти по адресу: Sankt Eriksgatan 99. 
Спасибо за наводку- при случае загляну. А так с творогом мы разобрались- уж насколько ребенок творог не любит, а тут лопает зернистый KESO, за обе щеки, сгущенка тоже больше для нее- к блинам уважает. А вот глазированных сырочков в ICA и вправду нет...
-
Элита
Ет точно.. глазированных сырков тута нету. Я их тоже не себе купила, а мужу и соседке, сидящей "даг мамой" с нашей собачкой.. Пропаганда российских продуктов - в шведские массы
Объясняла вчера своей маме, что ностальгия по сыркам(это к тому, что меня вообще сподвигнуло туда поехать).. не у меня, а у мужа.. который эти сырки всего несколько раз и ел - то.. что, правда, не мешает ему по ним ностальгировать