Страница 23 из 969 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Цитата Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
    а как цены? Жилье, продукты - куда их повело? Есть ли увеличение среднего чека, как по Вашим наблюдениям?
    В Стокгольме продажи бостадсрэттов здорово упали. Многие квартиры "зависли". Маклеры информацию скрывают, но по некоторым источникам цены внутри Стокгольма упали на 5-20%. Но объективна ли эта информация - не знаю. Но предложение явно опережает спрос. Хотя вот позавчера центробанк снизил репоренту, т е народу все таки полегче будет выплачивать чвои кредиты на жилье. И то хорошо.
    За год 8000 предупреждений об увольнении на крупных заводах(сами понимаете как это много для этой страны). Особенно Вольво тяжко. И соответственно их подпоставщикам.
    Продукты подросли немного, конечно. Но далеко не так как в России.

Мега-элита Аватар для Барсовитая

ясно, спасибо. В Питере как-то особо ощущается грядущий кризис, ну, нам с мужем, по крайней мере, заметно по многим пунктам. Тоже грядут сокращения в промышленности, но начальство радуется что дешево можно будет подобрать хорошие кадры. Значит, можно не баловать уже имеющиеся.

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Читаю о Швеции и жуткая ностальгия . Мы с семьей около двух лет жили на севере Швеции в Сундсвалле. Без преувеличения лучшие годы . Состояние защищенности спокойствия дети ходили в шведскую школу очень хороший настрой в классе замечательные учителя я работала . Короче говоря очень хочу обратно.

4. Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от надежда на лучшее65 Посмотреть сообщение
    Читаю о Швеции и жуткая ностальгия .
    Ностальгический топик не хотите забацать? На север, правда, не особо рвемся... хотя.. у мужа коллега из Piteå
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Топик создать не хочу но вспомнить хотя бы что в Сундсвальской библиотеке работает русская сотрудница и мы могли в чужой стране общаться на русском и читать Акунина и другие книги это приятно. А еще смотреть через спутниковое тв. русские новости и думать слава богу что мы далеко от этого кошмара.

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

привет девчонки. я из соседнего топика.Живу в Финляндии. хочу спрсить, с кем вы дружите, общаетесь?

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

Оля, если тяга к творогу,российской сгущенке, селедке и глазированным сыркам сподвигнет вас на подвиг поездки в Стокгольм.. то все это( и массу всего другого) вы сможете найти по адресу: Sankt Eriksgatan 99.

8. ответ для Tvilling , на сообщение « Ностальгический топик не хотите... »
    Мега-элита Аватар для Барсовитая

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Ностальгический топик не хотите забацать? На север, правда, не особо рвемся... хотя.. у мужа коллега из Piteå
    если топик забацают я к вам в него прийду.
    Скучаю тоже, уж не знаю по чему больше - по северу Швеции или по себе той. Хотя "да" на снова туда тоже все никак не скажу. Все решения на волевые мужние плечи оставляю

9. ответ для sushi_lover , на сообщение « Оля, если тяга к творогу,российской... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Оля, если тяга к творогу,российской сгущенке, селедке и глазированным сыркам сподвигнет вас на подвиг поездки в Стокгольм.. то все это( и массу всего другого) вы сможете найти по адресу: Sankt Eriksgatan 99.
    Спасибо за наводку- при случае загляну. А так с творогом мы разобрались- уж насколько ребенок творог не любит, а тут лопает зернистый KESO, за обе щеки, сгущенка тоже больше для нее- к блинам уважает. А вот глазированных сырочков в ICA и вправду нет...

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

Ет точно.. глазированных сырков тута нету. Я их тоже не себе купила, а мужу и соседке, сидящей "даг мамой" с нашей собачкой.. Пропаганда российских продуктов - в шведские массы

Объясняла вчера своей маме, что ностальгия по сыркам(это к тому, что меня вообще сподвигнуло туда поехать).. не у меня, а у мужа.. который эти сырки всего несколько раз и ел - то.. что, правда, не мешает ему по ним ностальгировать

Страница 23 из 969 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »