Страница 23 из 149 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: про 533 лицей...

Элита Аватар для CHeli

Цитата Сообщение от leopoli Посмотреть сообщение
    вообще не понимаю, почему тут начинают поучать автора, что, дескать, опаздывать нельзя, учитель имеет право не пустить, дисциплинирует итд. бреееед... человек может опоздать по ОЧЕНЬ уважительной причине, тем более, ребенок. и опоздать лучше, чем не прийти. и у учителя должны быть в арсенале менее гестаповские методы к первоклашкам.
    и вообще это НЕ ДИСЦИПЛИНИРУЕТ! это приучает болтаться по школе во время уроков. и доказывает, что никто не заметит, если ты не на уроке

по своей школе помню - учитель не пускал опоздавших - в результате, если ученики опаздывали - просто НЕ ШЛИ на урок.. более того, научились это использовать для сознательных прогулов - а я вот опоздал и потому не пошел - все равно не пустят.
    Тут ситуация не в том,что ребенка не пустили,а в том,что он опоздал,а класс был в другом кабинете.Вопрос-причем тут весь лицей? Ведь автор не только об этом писала,но и о том,что класс на 4 этаже-об этом надо было самой заранее поинтересоваться.
    У меня есть мальчик!

2. ответ для CHeli , на сообщение « Тут ситуация не в том,что ребенка не... »
    Наш человек Аватар для ВоЛе

Цитата Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
    Тут ситуация не в том,что ребенка не пустили,а в том,что он опоздал,а класс был в другом кабинете.Вопрос-причем тут весь лицей? Ведь автор не только об этом писала,но и о том,что класс на 4 этаже-об этом надо было самой заранее поинтересоваться.
    Ну а если класс был бы на 2 этаже, было бы проще?
    У нас вообще двухэтажная школа. Внутрь школы родителей не пускают. Но если ребенок сидит в коридоре во время уроков, на него обязательно обратят внимание(технички, гардеробщица, охранница, завуч.Да и мой сразу бы мне позвонил бы и спросил бы что делать.А вот сидеть первоклашке одному в коридоре- не дело..У нас одноклассник недавно руку сломал- пришел в 8-30(уроки у нас с 9), и д еще до прихода учителя показывал колесо другим детям..

3. ответ для ВоЛе , на сообщение « Ну а если класс был бы на 2 этаже, было... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от natalie833 Посмотреть сообщение
    В начальной школе учитель не имеет права не пускать опоздавших детей в класс, а также выгонять с урока. Это 100% нарушение, какими бы недисциплинированными родители ни были.
    Учитель не знал, что ребёнок опоздал.

4. ответ для CHeli , на сообщение « Может просто в другой класс перейти.Я... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
    Может просто в другой класс перейти..
    Нет уж, пусть лучше меняют школу эти любители опаздывать и скандалить.
    Нам же с Вами лучше будет.
    А то что ребенок к середине учебного года сам не в состоянии от гардероба до класса добраться, никого не смутило?
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

5. ответ для Melifaro , на сообщение « Нет уж, пусть лучше меняют школу эти... »

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    А то что ребенок к середине учебного года сам не в состоянии от гардероба до класса добраться, никого не смутило?
    Он добрался, но в своём классе никого не нашёл. Урок был в другом кабинете. Учитель мог бы, конечно, проверить - не опоздал ли кто-нибудь, побегать по школе, но в классе ещё 20-30 человек, их всех не бросишь. Поэтому ребёнок автора дожидался конца урока в холле, с другими опоздавшими. Не вижу ничего особенного. А для автора - караул, плохая школа.

Но продолжает опаздывать.

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Он добрался, но в своём классе никого не нашёл. Урок был в другом кабинете. Учитель мог бы, конечно, проверить - не опоздал ли кто-нибудь, побегать по школе, но в классе ещё 20-30 человек, их всех не бросишь. Поэтому ребёнок автора дожидался конца урока в холле, с другими опоздавшими. Не вижу ничего особенного. А для автора - караул, плохая школа.

Но продолжает опаздывать.
    Я имела ввиду последний инцидент, когда урок никуда не переносили, а они опять опоздали и мама прорвалась провожать деточку до класса
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

Наш человек Аватар для nezabudka80_80

Я имела ввиду последний инцидент, когда урок никуда не переносили, а они опять опоздали
    И чем дело кончилось в последний раз?
    Ребенка в класс пустили?

8. ответ для Melifaro , на сообщение « Нет уж, пусть лучше меняют школу эти... »
    follow me Аватар для calcifer

Нет уж, пусть лучше меняют школу эти любители опаздывать и скандалить.
    Нам же с Вами лучше будет.
    моя бы не смогла опоздать. и меня смутило. но дети разные. неорганизованные в том числе. И вот именно они наиболее травматичны.
    Цитата Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
    И чем дело кончилось в последний раз?
    Ребенка в класс пустили?
    Я так поняла, что да Т
    Конечно с хорошо организованными детьми лучше заниматться, чем вот с такими растяпами. Имхо, те которые ратуют за то, что мама "сама дура" и ребенок у нее такой же, не оставляют права на ошибку и себе.

Цитата Сообщение от тетя Мотя Посмотреть сообщение
    Учительницу я увидела после ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ.. Она у нас позже появилась, после того как я подавала заявление 1-го апреля...... Приходить надо до 8-20... Читайте внимательно и не превращайте ТОП в обсуждения меня или моего сына... ПОВТОРЯЮСЬ : ВИНОВАТА , но не надо опускаться до ...
    А то: " так вам и не надо !!" А еще лучше вообще из ЛИЦЕЯ выгнать за опоздания.. А то мы такие хваленые и престижные...
    Я хочу услышать какие то предложения. И узнать подобные ситуации в других школах.
    Кстати, часы в школе на 1 этаже спешат на 5 минут=((( иопоздания определяют именно по ним.

Для тех, кто считает, что можно встать пораньше и тд и не опздывать вообще. Существуют разные ситуации. Мы живём за городом и ездим в этот лицей. И вставать раньше-для нас не вариант-уже некуда раньше, едем час, и иногда из-за пробок это время увеличивается и бывает так увеличивается, что не идём на первый урок. Легко себя организовать когда живёшь во дворе школы и все зависит только от тебя.Так что дело тут не только в организованности родителей и тем более не в организованности детей =)))

10. ответ для vikaspb , на сообщение « Кстати, часы в школе на 1 этаже спешат... »

Цитата Сообщение от vikaspb Посмотреть сообщение
    Кстати, часы в школе на 1 этаже спешат на 5 минут=((( иопоздания определяют именно по ним.

Для тех, кто считает, что можно встать пораньше и тд и не опздывать вообще. Существуют разные ситуации. Мы живём за городом и ездим в этот лицей. И вставать раньше-для нас не вариант-уже некуда раньше, едем час, и иногда из-за пробок это время увеличивается и бывает так увеличивается, что не идём на первый урок. Легко себя организовать когда живёшь во дворе школы и все зависит только от тебя.Так что дело тут не только в организованности родителей и тем более не в организованности детей =)))
    Но вы же и не возмущаетесь, что школа виновата. Опаздали - и ладно, посидели - подождали следующего урока. Не вижу проблемы.

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Имхо, те которые ратуют за то, что мама "сама дура" и ребенок у нее такой же, не оставляют права на ошибку и себе.
    Конечно! Я не хочу лишних огорчений и проблем для ребёнка, поэтому в том, что зависит от меня, я делаю всё возможное. Но и на свою работу я не опоздала ни разу. Но дело даже не в опоздании, а в том, что автор обвинила учителя, персонал, администрацию и даже школу, виноваты все оказались.

Страница 23 из 149 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »