|
|
Техническое образование (выбор ВУЗа) - прошу советов
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от савва
белый текст
скорее вы правы...
Удачи в выборе
-
со звезды
Очень нужна информация по другим техническим (инженерным) специальностям, или это сейчас совсем неперспективно и все хотять бы программистами?
это всё мода... ну и незнание абируентом ничего о др. спец-тях
а компьютер всегда под носом
Больше всего сына привлекает физика, хотя ему нравится и математика и информатика. Я поняла сын больше склоняется к традиционным инженерным специальностям.
Молодец!
Думали про энергомаш в Политехе, но слышала очень не хорошии отзывы о кафедре
о какой?
там есть весьма себе неплохие кафедры...
и вообще, студент начинает иметь хоть какие-то дела с кафедрой, начиная с 3 курса
Сын отдает предпочтение политеху
Прально. Инженерное образование - туда.
СПбГУ - специфика иная
Я бы обратила внимание на элмех - (самый строгий ф-т в политехе, с эн-машем не сравнить, достаточно сложно, но востребовано), и на исф
-
Сообщение от varab
скорее вы правы...
Удачи в выборе
Спасибо .
Придется, наверное, выбирать методом "тыка" или при помощи гадания на кофейной гуще (вдруг на дне чашки, знак какой, появится) .
-
Так практически конкретных отзывов и нет. Просто мнения, которые я слышала, и не понятно на чем основанных.По мнению мамы ребенка, окончившего ФТК, на Энергомаш идут студенты, которым не хватило баллов чтобы поступить на другие факультеты Политеха. Очень низкий уровень студентов на этом факультете, соответственно и уровень образования высоким быть не может. И что-то подобное раньше слышала, но давно, и тогда я на это не обращала внимание. День открытых дверей в прошлом году ребенка не впечатлил.... Как-то так.
-
Лично мне ИСФ больше всего нравится. Но сын хотел бы быть связан с конструированием, разработкой нового оборудования. Пока не уверена, что в России это кому-то надо. Так вот, у сына явно патриотические наклонности. Не разубедить. Думаю , Вы правы, они очень мало знают о других инженерных направлениях (не компьютер). ИСФ - значит на стройке в его понимании. Я по мере сил и возможностей конечно расписываю " другие варианты" работы после ИСФ, но как-то не приглянулось ему с самого начала. А может что-то знаете про ФМФ Политеха? Где-то в прошлом году тема была конкретно про Политех, не нашла вчера.
-
Сообщение от Рыжус
Лично мне ИСФ больше всего нравится. Но сын хотел бы быть связан с конструированием, разработкой нового оборудования. Пока не уверена, что в России это кому-то надо. Так вот, у сына явно патриотические наклонности. Не разубедить. Думаю , Вы правы, они очень мало знают о других инженерных направлениях (не компьютер). ИСФ - значит на стройке в его понимании. Я по мере сил и возможностей конечно расписываю " другие варианты" работы после ИСФ, но как-то не приглянулось ему с самого начала. А может что-то знаете про ФМФ Политеха? Где-то в прошлом году тема была конкретно про Политех, не нашла вчера.
Нчего не поняла.
Вы нам Политех советуете?
Но в Политехе точно нет технических специальностей, где
"довольно успешно учится немало ребят, не имеющих особых технических способностей и со слабой школьной базой по физике".
Слишком уровень обучения в Политехе высок и ориентирован в первую очередь, на выпускников профильных школ, начиная с ФТШ.
-
Мега-элита
Сообщение от савва
Слишком уровень обучения в Политехе высок и ориентирован в первую очередь, на выпускников профильных школ, начиная с ФТШ.
Не преувеличивайте!!! То что уровень обучения высок - это да, но то что он ориентирован на выпускников физмата и фтш - это полное заблуждение. Здесь вполне могут учиться ребята из обычных школ. Просто в Политехе нужно постоянно учиться, а не от случая к случаю, и не "забивать" на учебу во время семестра.
-
Старожил
у нас сосед молодой человек закончил Политех энерго-маш 2 года назад. Школа была обычная дворовая. Учился и в школе и в Политехе хорошо. Сейчас найти работу не может. работает не по специальности. (в какой-то автомобильной фирме по запчастям)
-
Живу я здесь
Сообщение от савва
Нчего не поняла.
Вы нам Политех советует?
Но в Политехе точно нет технических специальностей, где
"довольно успешно учится немало ребят, не имеющих особых технических способностей и со слабой школьной базой по физике".
Надо просто реально оценить знания своего ребенка. И не по оценкам в аттестате. Мой сын школу закончил без троек. Но когда я садилась с ним разобрать физику или математику, то реально видела, что на настоящую четверку он не тянет. В ЛЭТИ поступил, по целевому. Но знаний обычной школы не хватило, чтобы интегралы пробегать мимо (в школе у них стакой темы вообще не было!) и многое другое. Не он один из хвостов не вылезал, там много таких. Но и с хвостами там учатся по-разному. У моего каждая сессия была - сплошной стресс! И у меня, и у него! Надо реально смотреть на возможности своих детей. Поэтому перейти в Холодильник было его решение. А я поддержала.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
Сообщение от ____MamAlena____
у нас сосед молодой человек закончил Политех энерго-маш 2 года назад. Школа была обычная дворовая. Учился и в школе и в Политехе хорошо. Сейчас найти работу не может. работает не по специальности. (в какой-то автомобильной фирме по запчастям)
Либо плохо искал, либо не очень хотел! Я работаю в области энергомашиностроения, знаю, что вакансии есть в этой области и молодые ребята даже будучи еще студентами устраиваются работать.