Страница 23 из 1699 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Не, по расселению коммуналок не получится, потому что главное условие - коммунльная квартира должна стать отдельной.
    Но можно попробовать другие программы (Молодежи - доступное жилье, долгосрочное ипотечное кредитование), поизучайте.
    Ну или сомнительный вариант с попыткой выселить соседку за долги, и расселением новым составом - тут я не подскажу. (Или если муниципалитет надавит на нее за долги, чтоб согласилась расселиться)
    Из коммуналок за долги вроде как не выселяют..?

2. ответ для Praskovja , на сообщение « Из коммуналок за долги вроде как не... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Из коммуналок за долги вроде как не выселяют..?
    Я не в курсе
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Участник Аватар для кис брис мяу

помогите разобратья.
    имееся моя комната в комуналке 2шке моя 15метров соседа 13., я стою на улучшение жил.усл с 1988г. сосед нет.
    хочу выкупить у соседа его комнату. не могу понять сколько денег мне положено и могу ли я прописать своего несовершеннолетнего ребенка от отца отд.кв в всвою комнату..я так понимаю что ухудшать ж.у нельзя?
    потом поставить ребенка на очередь и подать на субсидии..

Выписав ребёнка из отдельной квартиры Вы ухудшите его жил. условия. Поэтому поставить его на очередь можно будет только после того, как он проживёт в коммуналке 5 лет.

Цитата Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
    Выписав ребёнка из отдельной квартиры Вы ухудшите его жил. условия. Поэтому поставить его на очередь можно будет только после того, как он проживёт в коммуналке 5 лет.
    Не факт. В МДЖ как раз только что шли споры по поводу этого вопроса, вроде как детей должны поставить. Факт то, что много у кого ставили.
    А вот цитата из закона:
    Статья 10. Включение в учетное дело новых членов семьи
    1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
    2. Включение в учетное дело членов семьи, вселенных гражданином, осуществляется на основании решения уполномоченного органа.

Ну не знаю, может в молодёжке и так...но мы сами присоединяем ребёнка к очереди уже наверное несколько месяцев...то одного не хватает, то другого. Сами встали 2 года назад. А у ребёнка 5 лет только в этом году. Раньше поставить не дали

7. ответ для a-pushka , на сообщение « Ну не знаю, может в молодёжке и... »

Цитата Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, может в молодёжке и так...но мы сами присоединяем ребёнка к очереди уже наверное несколько месяцев...то одного не хватает, то другого. Сами встали 2 года назад. А у ребёнка 5 лет только в этом году. Раньше поставить не дали
    А у вас какой район? Вам письменный отказ давали или документы не принимали?

Наш человек Аватар для teadea

Не, по расселению коммуналок не получится, потому что главное условие - коммунльная квартира должна стать отдельной.
    Но можно попробовать другие программы (Молодежи - доступное жилье, долгосрочное ипотечное кредитование), поизучайте.
    Ну или сомнительный вариант с попыткой выселить соседку за долги, и расселением новым составом - тут я не подскажу. (Или если муниципалитет надавит на нее за долги, чтоб согласилась расселиться)
    Большое спасибо за ответ!
    С молодежкой точно не получится, маме 37 уж....
    Попробуем соседку муниципалитетом расковырять. Злая она, неприятная жэншына.....
    У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)

А у вас какой район? Вам письменный отказ давали или документы не принимали?
    У нас Петроградка. Письменный отказ не давали, просто сказали, что документы примут только тогда, когда пройдёт 5 лет с момента прописки в коммуне.

Элита Аватар для Шерлок Холмс

Странно,нам в администрации сразу сказали-перепрописывайте дите в коммуналку,чтобы на дочь тоже дали субсидию-мы перепрописали,и сразу поставили на очередь и включили в программу..5 лет не говорили ждать,хотя я так тоже думала.

Страница 23 из 1699 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »