|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
 Сообщение от мама Алена
Не, по расселению коммуналок не получится, потому что главное условие - коммунльная квартира должна стать отдельной.
Но можно попробовать другие программы (Молодежи - доступное жилье, долгосрочное ипотечное кредитование), поизучайте.
Ну или сомнительный вариант с попыткой выселить соседку за долги, и расселением новым составом - тут я не подскажу. (Или если муниципалитет надавит на нее за долги, чтоб согласилась расселиться)
Из коммуналок за долги вроде как не выселяют..?
-
Мега-элита
 Сообщение от Praskovja
Из коммуналок за долги вроде как не выселяют..?
Я не в курсе
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
помогите разобратья.
имееся моя комната в комуналке 2шке моя 15метров соседа 13., я стою на улучшение жил.усл с 1988г. сосед нет.
хочу выкупить у соседа его комнату. не могу понять сколько денег мне положено и могу ли я прописать своего несовершеннолетнего ребенка от отца отд.кв в всвою комнату..я так понимаю что ухудшать ж.у нельзя?
потом поставить ребенка на очередь и подать на субсидии..
-
Ветеран
Выписав ребёнка из отдельной квартиры Вы ухудшите его жил. условия. Поэтому поставить его на очередь можно будет только после того, как он проживёт в коммуналке 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от a-pushka
Выписав ребёнка из отдельной квартиры Вы ухудшите его жил. условия. Поэтому поставить его на очередь можно будет только после того, как он проживёт в коммуналке 5 лет.
Не факт. В МДЖ как раз только что шли споры по поводу этого вопроса, вроде как детей должны поставить. Факт то, что много у кого ставили.
А вот цитата из закона:
Статья 10. Включение в учетное дело новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
2. Включение в учетное дело членов семьи, вселенных гражданином, осуществляется на основании решения уполномоченного органа.
-
Ветеран
Ну не знаю, может в молодёжке и так...но мы сами присоединяем ребёнка к очереди уже наверное несколько месяцев...то одного не хватает, то другого. Сами встали 2 года назад. А у ребёнка 5 лет только в этом году. Раньше поставить не дали
-
Мега-элита
 Сообщение от a-pushka
Ну не знаю, может в молодёжке и так...но мы сами присоединяем ребёнка к очереди уже наверное несколько месяцев...то одного не хватает, то другого. Сами встали 2 года назад. А у ребёнка 5 лет только в этом году. Раньше поставить не дали 
А у вас какой район? Вам письменный отказ давали или документы не принимали?
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Не, по расселению коммуналок не получится, потому что главное условие - коммунльная квартира должна стать отдельной.
Но можно попробовать другие программы (Молодежи - доступное жилье, долгосрочное ипотечное кредитование), поизучайте.
Ну или сомнительный вариант с попыткой выселить соседку за долги, и расселением новым составом - тут я не подскажу. (Или если муниципалитет надавит на нее за долги, чтоб согласилась расселиться)
Большое спасибо за ответ!
С молодежкой точно не получится, маме 37 уж....
Попробуем соседку муниципалитетом расковырять. Злая она, неприятная жэншына.....
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
Ветеран
 Сообщение от мама Алена
А у вас какой район? Вам письменный отказ давали или документы не принимали?
У нас Петроградка. Письменный отказ не давали, просто сказали, что документы примут только тогда, когда пройдёт 5 лет с момента прописки в коммуне.
-
Элита
Странно,нам в администрации сразу сказали-перепрописывайте дите в коммуналку,чтобы на дочь тоже дали субсидию-мы перепрописали,и сразу поставили на очередь и включили в программу..5 лет не говорили ждать,хотя я так тоже думала.