Страница 23 из 3114 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Будет :love: Хорошо))) А я... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А я пыталасьнайти её у букинистов -но очень дорого. Мне ещё "из старого" нравятся "Девочки" и "Первоклассница".
    Наташа, а "Марку страны..." тоже очень любила, спасибо, что напомнили. Она регулярно продаётся на Алибе - может, разорюсь. Интересно, в библиотеках бывает?
    Спасибо

"Девочки" я в детстве не читала, прочла недавно, тоже очень понравилось. "Первоклассницу" не знаю, это чье?
    Еще "Динка" из той же серии.

"Марки" в нашей библиотеке нет, я искала. Она вроде с 60-х годов не переиздавалась, так что может и не быть. А я купила издание 41-го года, по рекомендации М. Чудаковой из книги "Время читать".

Кстати, как вам эти книги? Мне показалось очень интересным, я уже много прочла из того, что не читала в детстве - все понравилось.

2. ответ для Элик , на сообщение « а не будет ли обратного эффекта - "я... »

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    а не будет ли обратного эффекта - "я уже смотрел\а /слушал\а, зачем читать, сюжет знаю"
    Мой Поттера читал после фильма. Ему интересно было отличия искать. Сначала путал, где первоисточник: "Тут врут, по-настоящему не так было"
    Я "Два капитана обожала" читала-перечитывала, смотрела-пересматривала. Своим как-то вместо сказки на ночь рассказывала. Может, скоро старшему подсуну.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Спасибо :) "Девочки" я в детстве не... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    "Девочки" я в детстве не читала, прочла недавно, тоже очень понравилось. "Первоклассницу" не знаю, это чье?

"Марки" в нашей библиотеке нет, я искала. Она вроде с 60-х годов не переиздавалась, так что может и не быть. А я купила издание 41-го года, по рекомендации М. Чудаковой из книги "Время читать".

Кстати, как вам эти книги? Мне показалось очень интересным, я уже много прочла из того, что не читала в детстве - все понравилось.
    Первоклассница - это киноповесть Евгения Шварца. Там даже иллюстрации - это фотографии-кадры из известного фильма про Марусю. Мы сначала читали, потом смотрели на диске.
    Динку я тоже очень любила. Многие детали помню из неё.
    "Марку" читала только в детстве. Куплю, наверное, при случае у букинистов.

А вот "Девочек" Смирновой читала со своими детьми уже взрослой, мне очень понравилось. Я тоже многое читаю из того, что в детстве не читала. Я почему-то очень любила про пионеров-героев читать, про юных революционеров, "Кортик" и проч.

4. ответ для Vivada , на сообщение « Мой Поттера читал после фильма. Ему... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
    Мой Поттера читал после фильма. Ему интересно было отличия искать. Сначала путал, где первоисточник: "Тут врут, по-настоящему не так было"
    Моя Поттера не читала, фильмы смотрела и не по разу. Хочу купить на НГ, но вот будет ли читать
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

5. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Первоклассница - это киноповесть... »

Я вот недавно про Кортик думала тоже. Давать читать? Фильм недавно глянула. Как мне Миша мог нравиться?

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Спасибо :) "Девочки" я в детстве не... »
    Наш человек Аватар для ola

Спасибо

Я Динку тоже очень люблю. А у дочки пару лет назад не пошло - там в начале трудновато через революционную тему пробиться. А теперь она задумчиво так говорит "Мне кажется, это интересная книга, надо бы почитать..." Так что - в плане
    Я у Осеевой и "Васька Трубачёва" читала много раз с удовольствием - и дочке планирую почитать.

7. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Первоклассница - это киноповесть... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А вот "Девочек" Смирновой читала со своими детьми уже взрослой, мне очень понравилось.
    Ой, девочек я перепутала, я имела в виду "Три девочки" Верейской. А эту я не читала тоже.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Неразговорчивая Аватар для ellav

Какая здесь милая компания
    А я как-то пропустила этот топик.
    Мои любимые из детства, кроме перечисленных, еще книги Л. Воронковой - Старшая сестра, Личное счастье (это для детей постарше) и рассказы для дошколят ее же..
    Еще я в прошлом году была одержима идеей найти книги, где бы упоминалось о традициях празднования Рождества. Такие не нашлись, но нашла вот это - там совершенно замечательные сказки, написанные так "вкусно", таким хорошим языком (что редкость сейчас), что я уже неделю хожу очарованная, в атмосфере зимы, праздника, ожидания чуда... Правда, картинок там почти нет, а те, что есть - черно-белые.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Спасибо :) "Девочки" я в детстве не... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Спасибо

"Перврклассницу написал Евгений Шварц.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от ola Посмотреть сообщение
    Я Динку тоже очень люблю. А у дочки пару лет назад не пошло - там в начале трудновато через революционную тему пробиться. А теперь она задумчиво так говорит "Мне кажется, это интересная книга, надо бы почитать..." Так что - в плане
    Я у Осеевой и "Васька Трубачёва" читала много раз с удовольствием - и дочке планирую почитать.
    О, точно, "Васёк Трубачёв"! Тоже любила.
    А как по Динку книжка точно называется?

Ой, девочек я перепутала, я имела в виду "Три девочки" Верейской. А эту я не читала тоже.
    Наташа, с радостью при случае (в театре, например) передам почитать и "Девочек", и "Первоклассницу".
    Про "3 девочки" я тоже не знала

трудновато через революционную тему пробиться.
    Вот и нам тоже.
    А как вы вообще объясняете детям про эти трагические времена? В нашем пионерском детстве всё было прямолинейно: хорошие - это только красные. "Неуловимые мстители" и всё такое.
    Мы обговаривали, что многим бедным людям действительно очень трудно жилось, прямо невтерпёж. И что люди решили, что лучше жить без Бога и царя. Это и была революция.
    Тем гражданской войны и вообще - что из всего дальше вышло, как-то ещё подробно не разбирали.

Страница 23 из 3114 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »