|
|
Бесплатные кружки и секции для школьников
| |
|
|
|
-
Старожил
хм... может, у нас не Мир? спрошу...
-
Мега-элита
 Сообщение от pogranec
Врут. С 7-ми лет кунфу бесплатно.
хорошо хоть в эту сторону врут, обычно наоборот
Я не знаю, насколько свежа информация на сайте администрации...
-
Элита
Вот тоже столкнулись с таким: вроде бы кружок или студия бесплатны, но есть обязательно т.н. родительский фонд (?!), куда сдается сумма почти месячной оплаты в платном кружке. На танцы ходили, за 4 мес просили 3,5 тыс и столько же во втром полугодии. так я лучше официально буду платить, по квитанции, чем на руки кому-то. Вы с таким не сталкивались?
-
Небожитель
а с какой целью собирается говорят?
я столкнулась в этом году, мы пошли на бесплатную керамику в ДДТ (дочка только стала школьницей), но на покупку глины и транспортировку на конкурсы надо сдать 1000 р. ЗА ГОД. Не в родительский фонд, а в так называемое "Объединение Керамика". За год вроде сумма не очень большая, но я удивилась...
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
мне сказал педиатр что уже 2й год они эти справки не дают, отправили тож в спортдиспансер
но в итоге тренер сказал что достаточно что просто здоров и посоветовал за нею сходить в школу - там же перед 1 сент всех осматривали
Там где вам это тренер сказал в сентябре -октябре обычно проходит спорт. мед.комиссия выездная.
В прошлом году и кровь и мочу на треке прямо брали,а потом по всем врачам там же ходили
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/
-
с Марса
 Сообщение от Spider.
Там где вам это тренер сказал  в сентябре -октябре обычно проходит спорт. мед.комиссия выездная.
В прошлом году и кровь и мочу на треке прямо брали,а потом по всем врачам там же ходили 
а у нас уже будет эта медкомиссия?
-
Элита
 Сообщение от lilari
а с какой целью собирается говорят?
я столкнулась в этом году, мы пошли на бесплатную керамику в ДДТ (дочка только стала школьницей), но на покупку глины и транспортировку на конкурсы надо сдать 1000 р. ЗА ГОД. Не в родительский фонд, а в так называемое "Объединение Керамика". За год вроде сумма не очень большая, но я удивилась...
ну, вот, например, на рисование и мы сдавали по 1000 р. на материалы, хотя почти все носили свое, только кисти нам дали. танцы - собирали на костюмы. хотя это не кружок - ансамбль, думаю, средства на костюмы выделяться должны, если есть ставка костюмера. не знаю, мы первый год не выступали, отдали 7000 р. так заведено. вот и получается, вроде и бесплатно, но не совсем.
-
Небожитель
многовато у вас...
можно и пожаловаться...
-
Хранитель
 Сообщение от fromstp
ну, вот, например, на рисование и мы сдавали по 1000 р. на материалы, хотя почти все носили свое, только кисти нам дали. танцы - собирали на костюмы. хотя это не кружок - ансамбль, думаю, средства на костюмы выделяться должны, если есть ставка костюмера. не знаю, мы первый год не выступали, отдали 7000 р. так заведено. вот и получается, вроде и бесплатно, но не совсем.
Можно отвечу... Ни на что, а тем более на костюмы деньги в гос. учреждениях не выделяются. А если взять, что участие в фестивалях тоже сейчас стоит денег, то думайте сами нужно вам это или нет. Но все ансамбли (род. комитет) собирает на это деньги, голым же ребенок не будет выступать

Я Настя))
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
а у нас уже будет эта медкомиссия?
в прошлом году была у всех кто занимается
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/