| |
|
ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Кармен
вот это новость...
я не поняла, что кто изучает франц и немецкий-не учит анг?
Я поняла, что все учат со второго класса анг. яз, а с 5 подключается второй на выбор. Или не так?
ещё соседка говорила, что она закончила математический класс на анг. языке (639 школа) или я её не поняла и она просто закончила в этой школе математ. класс и есть ли там такие?
с этого года это ввели (насколько я поняла)
у французов и немцев второй язык ОБЯЗАТЕЛЬНО английский
у англичан какой второй будет - неизвестно (наверное какой преподаватель освободится)
еще по классам не делили, но предполагается франц немцы и 1 класс англ - гимназические (с 1 класса один язык, с 3 класса второй)
+ обычный класс англ
вроде как все поняли так...
на собрании окончательно все скажут
-
Элита
 Сообщение от Sovetenok
да, в нашем саду агитируют в 593....я разговаривала с родителями,дети которых там учатся-все очень довольны этой школой. А ругают ее те,кто изначально в конфликт с ней вошел...
Я проучилась там все 10 лет. Зная директора, ни за что не поведу туда своего ребенка. Хотя особо конфликтов у меня с ней не было.
-
неактивный соучастник
 Сообщение от Maxi
Я проучилась там все 10 лет. Зная директора, ни за что не поведу туда своего ребенка. Хотя особо конфликтов у меня с ней не было.
+100 Сама училась в этой школе, когда Кропп пришла. Никогда не забуду этот кошмар и в эту школу ребенка не отдам, хоть и живем рядом.
Рассматриваю финскую и 639 школы, очень интересно, как с обстоят дела с неязыковыми предметами.
you know it's time that we grow old and do some shit... (c)
everybody's a critic (с) BK
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
Небожитель
 Сообщение от cat__olga
с этого года это ввели (насколько я поняла)
у французов и немцев второй язык ОБЯЗАТЕЛЬНО английский
у англичан какой второй будет - неизвестно (наверное какой преподаватель освободится)
еще по классам не делили, но предполагается франц немцы и 1 класс англ - гимназические (с 1 класса один язык, с 3 класса второй)
+ обычный класс англ
вроде как все поняли так...
на собрании окончательно все скажут
а в чем отличие гимназического и негимн. классов анг. яз? разное количество часов?
ясно, теперь думаю 639 школу придется не брать в расчет. Попасть в анг. класс и ещё и гимназический не реально будет
Может, 641 рассмотреть (номер не знаю точно, красная школа рядом с 667, вроде этот номер)
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Ветеран
 Сообщение от Кармен
а в чем отличие гимназического и негимн. классов анг. яз? разное количество часов?
ясно, теперь думаю 639 школу придется не брать в расчет. Попасть в анг. класс и ещё и гимназический не реально будет
Может, 641 рассмотреть (номер не знаю точно, красная школа рядом с 667, вроде этот номер)
Ну после 639-й 641-ю вообще нечего рассматривать,там английский даже для обычной школы очень слабый
-
Ветеран
 Сообщение от Кармен
гимназич.класс (любой язык) - ин.яз с 1 класса доп.уроками (вроде как 2 раза в неделю будет) стоимость около 800 руб/месяц
обычный класс - язык точно не с 1 класса вот с какого честно говоря не уловила
насчет "попасть нереально" - по слухам как в прошлом так и в этом году есть достаточное кол-во родителей, предпочитающих обычый класс
+ к этому рекомендации от преподавателей, ведущих курсы и самое главное ПСИХОЛОГА
так что на мой взгляд все реально
-
Элита
Про 641 школу опросила родителей с нашего дома у кого детки постарше и ходят в эту школу, НИ ОДНОГО более менее положительного отзыва, все недовольны, кто пошел в начальную, решили доходить и будут переводится в другую школу, в старших классах, тоже двое перевели детей из этой школы, еще двое в раздумьях, вроде и детей дергать не очень хотят, но и школой не довольны. Вобщем говорят, что бардак во всем, английский никакой вообще, хотя при поступлении такие сказки рассказывали, что мол дети будут владеть свободно языком, учителя постоянно меняются, у деток в начальной школе не проверяют дом.задание, и они очень быстро смекают, что раз не проверяют - то зачем и делать...Мы 641 тоже рассматривали как вариант, теперь и этот вариант отпал, пока еще присматриваемся к 667. Про 625 тоже говорят как повезет с учителем и классом, одни родители сказали нормальная школа, вторые говорят так себе, с классом не повезло, много неуправляемых детей, которые срывают уроки, но это уже 9 класс. Еще 625 - математическая, и нагрузка по математике говорят большая, на дом на каникулы задают очень много... У нас девочка и к математике пока явно интереса нет, вот и думаю надо ли нам в математическую...
-
Элита
Если 641 такая плохая,почему же в нее на 2010-2011 уч. год набрали аж 4 первых класса?
Если-бы была очень плохая,народ не валил -бы туда так.(А я спрашивала у мамы второклашки о школе и мне озвучили,что школой довольны,типа хорошая школа им нравится)
А в 625 всего по 2 класса .
И скажите пожалуйста,слышала,что в 639 школу большие вступительные взносы? Кто-нибудь может озвучить?(или это секрет)
-
Ветеран
 Сообщение от olla-p
Если 641 такая плохая,почему же в нее на 2010-2011 уч. год набрали аж 4 первых класса?
Если-бы была очень плохая,народ не валил -бы туда так.(А я спрашивала у мамы второклашки о школе и мне озвучили,что школой довольны,типа хорошая школа им нравится)
А в 625 всего по 2 класса .
И скажите пожалуйста,слышала,что в 639 школу большие вступительные взносы? Кто-нибудь может озвучить?(или это секрет)
у моих знакомых дочка закончила 4 класс 689 школы
так вот они всем классом "влились" в 641 школу
я просто не знаю - один 4-ый класс был в 689 или 2?
у меня знакомые ходят в 641 школу - "неочем"
туда пошли - переехали на Коллонтай в конце августа
где были места туда и рванули
-
Ветеран
 Сообщение от cat__olga
у моих знакомых дочка закончила 4 класс 689 школы
так вот они всем классом "влились" в 641 школу
я просто не знаю - один 4-ый класс был в 689 или 2?
у меня знакомые ходят в 641 школу - "неочем"
туда пошли - переехали на Коллонтай в конце августа
где были места туда и рванули
В 689-й 2-а 4-х класса .
Девочки, кто рассматривает школы с языковым уклоном,почему здесь никто 13-ю школу не рассматриваете?Она конечно в не очень престижном месте находится угол Дыбенко и Искровского,но вроде её хвалят и условия там конечно суперские.Была там в субботу правда на первом этаже(охранник больше никуда на пустил )-школа просто конфетка,а если учесть,что мы туда проехали после посешения 641 и 667(тоже посмотрели фое только),так впечатления от антуража были удвоены в 2 раза.Поговори ли с 2-мя мальчиками из 7-го класса,которые вышли на крыльцо школы.Так они её очень нахваливали во всём,вобщем здорово им там учиться.Мнения детей о школе безусловно порадовало да ещё беря в расчёт то,что они мальчики и семиклассники.