|
|
Вильнюс: явки, пароли
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ой, в топик не заглядывала и на вопросы не ответила.
Я на этом сайте порылась http://www.olitve.ru/goroda/vilnjus/interesnye-mesta/
и на этом составила для себя список кафешек в которые хочу зайти
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant...1-Vilnius.html
Прошлый раз в Ужупис не добрались, в аквапарке и скай-баре не были
Очень хочу орган послушать.
-
Активный участник
А кто-нибудь знает, сколько стоит автобусный билет Вильнюс-Тракай? и что там ходит? И большие автобусы и маршрутки? Ехать минут 30-40?
-
Может кто посоветует гида по Старому городу ,для небольшой группы????
-
Наш человек
Съездила я в Вильнюс.
Потратила целый день в Акрополисе (это такой большой центр торговый типа нашей Меги). Цены радуют, все дешевле чем у нас. И все говорят по русски. В игрушечных магазинах скидки 40 %. Аптека очень похожа на финскую по ассортименту, продавец по-русски мне все любезно рассказала.
Немного погуляли по старому городу, но т.к. ничего там не знали и не подготовились, толком ничего не посмотрели и не знали куда идти.
И еще на краю города есть какой-то оптовый базар, он мне напомнил нашу апрашку в давние времена.
-
Космонавт
Сообщение от Ponka_Duck
Прошлый раз в Ужупис не добрались, в аквапарке и скай-баре не были
Очень хочу орган послушать.
а скажите, пожалуйста, в каком месте в Вильнюсе скай-бар и в каком соборе орган регулярно можно послушать?
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Активный участник
Сообщение от elka-elka
А кто-нибудь знает, сколько стоит автобусный билет Вильнюс-Тракай? и что там ходит? И большие автобусы и маршрутки? Ехать минут 30-40?
5-6 лит. Ходят и автобусы и маршрутки, правда придется пройти до замка 2 километра пешком. Ехать минут 30-40.
-
Активный участник
Сообщение от BeStran
а скажите, пожалуйста, в каком месте в Вильнюсе скай-бар и в каком соборе орган регулярно можно послушать?
тут
В Костёле Святого Казимира регулярные службы.
Еженедельно в храме проходят концерты сакральной музыки.
Такие концерты точно будут 25 и 26 декабря. Вот здесь календарик, может обновят информацию ближе к Новому году: http://www.vargonai.lt/index.htm
Богослужения
Воскресенья и праздники
9.00 св. Месса на русском языке
10.30 св. Месса на литовском языке
12.00 св. Месса на литовском языке
В будние дни 17.30 cв. Месса на литовском языке
Церковь открыта:
В воскресенье 8.00 - 13.30
В будние дни 10.00 - 18.30
Таинство исповеди совершается за пол-часа до начала Богослужений
Каждый первый четверг месяца после вечерней службы - адорация св. Даров.
тел. (370-5) 212 17 15
-
Сообщение от steelcat
5-6 лит. Ходят и автобусы и маршрутки, правда придется пройти до замка 2 километра пешком. Ехать минут 30-40.
до Тракайя ходят еще электрички
едет тоже приблизительно минут 40... на автобусе можно попасть в пробку....
мы обратно (когда ездили последний раз) из Тракайя ехали не менее 1,5 часов.... хотя до этого ехала значительно быстрее....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
УРа-а-а! Появились обратные билеты на 08 января из Вильнюса на сайте РЖД...кому надо - налетай))
-
Активный участник
Сообщение от совершенный ангел
до Тракайя ходят еще электрички
едет тоже приблизительно минут 40... на автобусе можно попасть в пробку....
мы обратно (когда ездили последний раз) из Тракайя ехали не менее 1,5 часов.... хотя до этого ехала значительно быстрее....
Да, на поезде тоже удобно. Цена такая же - 6 лит. Только их немного. Туда удобные: 12:30, 13:30 и 15:35; обратно: 14:20, 16:36, 19:17.