Страница 23 из 608 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

Хранитель

фантастика

[quote=Dali;5425969]Я уже как-то искала на ЛВ соратников по любви к Стругацким, но, увы, таких не нашла. Больше всего в свое время поразили "Гадкие лебеди", диалог детей с Баневым, "Град обреченный" очень долго был наилюбимейшей книгой, сейчас стала понимать, что это книга своего времени, сейчас она меня не так поражает.

и я с вами солидарна!! некоторым ЛЕбеди не нравятся, но поздние Стругацие насквозь грустные и философские скорее,чем фантистичные....время было такое...а Град ,на самом деле .и сейчас актуален, просто новизна прошла, вот и не поражает...

приятно увидеть понимающих

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Наверное, не в тему (т.к. это не фантастика), но "Жиды города Питера" Стругацких меня в свое время потрясли...

3. ответ для Ola_M , на сообщение « Наверное, не в тему (т.к. это не... »
    Хранитель

фантастика

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Наверное, не в тему (т.к. это не фантастика), но "Жиды города Питера" Стругацких меня в свое время потрясли...
    Оля,ЧЕМ??? на мой взгляд, на редкость неудачная книжка у них..просто,видимо, их прорвало,Наболело,но ка ккнижка - мне оч. не понравилось

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Обожаю Стругацких. Люблю перечитывать. Недавно перечитывала "Понедельник начинается в субботу - . А вот "Жиды города Питера" не читала. Надо поискать.

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    n/a
    Guest

Я тоже к вам. Читал очень много. В том числе лишнего.
    Из современных авторов, пишущих на русском языке считаю лучшими Лукьяненко и Олди. Кстати, кто знает, почему про Олди не слышно ничего?

Тут очень многих замечательных авторов назвали. Перечислять не хочется многих очень люблю. Но я хотел бы добавить такого представителя фэнтези для детей, как Дмитрий Емец.

Мне этого автора "открыла" дочка. :0). Его Таня Гроттер вполне прилично написана. Это такое юмористическое фэнтези для детей.

6. ответ для EGSokolova , на сообщение « фантастика »

Цитата Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
    Оля,ЧЕМ??? на мой взгляд, на редкость неудачная книжка у них..просто,видимо, их прорвало,Наболело,но ка ккнижка - мне оч. не понравилось
    Ну, во-первых, мне было 18 лет, а во-вторых... не знаю даже как сказать... очень проникновенно, что ли, были описаны немолодые, умные, интеллигентные люди, которые до конца жизни будут готовы, что за ними придут по любому дурацкому поводу. Меня пробило, хотя я очень не люблю все, что связано с политикой.

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для bella Vita

Только что дочитала "Преемник" Дяченко. Мне в целом не понравилось, фэнтази не их жанр. Действие раскручивается еле-еле, да и внутреннего напряжения не чувствуется. Устойчивое дежавю - завладевающий душой одного из героев - Лаура - магический амулет очень и очень напоминает Кольцо Власти из Толкиена.

К тому же большая часть героев психологически не правдоподобна - априори очень сильные, благородные, замечательные, если верить всеведующим авторам, но ведут себя неблагородно, сломленно, слабо, пассуют перед жизнью.

Сюжетно возникают вопросы без ответов. В городе кто-то душит детей колодезной цепью. Утверждается, что Лаур, кто-то верит, кто-то нет, но в конце так и не понятно кто же это делал.

Единственный живой и симпатичный персонаж комедиантка Танталь. И мне понравилось всё что связанно с театром, с бродячими труппами, спектаклями, фарсами... Ну, я по жизни фанат театра, но мне кажется как раз эта часть написана интересно и со знанием дела (Марина Дяченко - актриса, это, наверное и так все знают, но я напомню)...

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Мне эта серия вообще не понравилась. А вот "Пещера" очень даже!

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Ну, "Пещера" это вообще из моего любимого...

Эта серия как-то прошла мимо меня, я только Авантюриста читала, он мне тоже не понра, но "Преемник" не понра ещё больше

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

А как "Ведьмин век"? Мне нравится. Не так чтобы супер любимое, есть много с точки зрения психологии героев, повторов "Пещеры", но достаточно сильное произведение, и этический конфликт разрешается...

Страница 23 из 608 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »