|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Ветеран
вредителей конечно можно привезти
лучьше в полутень сажать, листики могут выгореть, он ведь не привыкли
-
Ветеран
 Сообщение от Wisp@
как это как лопухи
длинные раскидистые листья, похожи на кливию по форме
такие только они настоялько большие что под собственной тяжестью ломаются 
 Сообщение от Wisp@
мои 2 раза в год цветут, но я спать укладываю только зимой
у меня парочука цветет по 2 стрелки, но никогда не сохли, обильный полив во время цветения, удобрять и не переставляю с места на место, вроде все
2 раза? ничего себе! может я мало удобряю? ведь им не нужен большой горшок глубокий,всего 2см от луковички?
-
Покой нам только снится..
У меня один гипп листья дал, стрелки пока нет, второй сидит, но чую не пережил зиму.
-
с Луны
Садоводы-любители, подскажите, что я делаю не так. В конце февраля мне подарили цветущий гипеаструм. Я начиталась вашей темы по всем правилам у него сначала отсохли цветы, потом зелень. Что не отсохло, то обрезали Я засунула горшок под ванную и стала ждать, когда красота снова проклюнется из луковки. И тут понимаешь я вспомнила, что его надо изредка по чуть-чуть поливать. Полезла под ванную а там.... а там... светло зелено-желтые щупальца лезут изгибаясь из-под ванны и никакой тебе стрелки с цветочком. Что делать, люди! Опять все обстричь или выпустить его на волю, нехай будет зеленым?
-
Ветеран
похоже ему там было слишком тепло
поставьте на окно пусть растет, осенью обрежете
-
с Луны
-
Активный участник
Девочки подскажите: если цветы на первой стрелке завяли, растет вторая. Первую стрелку обрезать, или она должна сама засохнуть? И стрелки не очень длинные. С чем это связано? Каким удобрением подкармливаете?
-
Наш человек
старую стрелку срежьте
стрелки длинные могут быть от недостатка света, очень обильно поливаете
-
Старожил
Есть сорта с короткой стрелкой.
-
Noa Если он у вас цвел в феврале, так зачем вы листья обрезаете, всё "финита ля", теперь надо поставить на свету и лелеять его и холить, т.е. поливать, подкармливать и ни в коем случае не обрезать. Так до осени примерно до конца сентября, затем перестать поливать и ни в коем случае не обрезать листья самой. Они сами засохнут и отпадут. И запомните, чем сейчас больше листьев, тем больше цветоножек будет в феврале следующего года. Кратность 4, 4 листа - одна цветоножка.