|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от muñequita
я прошу дельный совет. а не ёрничать! естественно хочу устроиться там на работу! вот и хочу узнать, куда там можно устроиться? ну чтобы легально, естественно! муж работает в международной фирме. ее филиал есть и в испании. вот обдумываем вариант перевода. возможно ли это? прошу ответить тех кто знает!
ну у каждого свое понятие об естественности а если не ерничать то правильно вам уже написали - касаемо перевода по работе - это к непосредственному работадателю . приходите и говорите - ЛВ одобрил , переводите
на самом деле с работой тут тяжко. местных специалистов сокращают или урезают им зарплаты поэтому думаю в вашем случае надо через непосредственного руководителя пытатся пробовать . в России. или через фирм- партнеров,у которых есть также филиалы в Испании.
-
Хранитель
 Сообщение от moskitik
мне муж говорит что слышал о планах, чтобы покупателям недвижимости стоимостью свыше 200 тысяч давать вид на жительство. Это утка или такие разговоры правда ходят?
мне мой муж вчера тоже самое сказал . ходят такие разговоры . но пока это только разговоры ,пока на официальном уровне это не одобрят то ничего не произойдет .
-
Активный участник
 Сообщение от muñequita
я прошу дельный совет. а не ёрничать! естественно хочу устроиться там на работу! вот и хочу узнать, куда там можно устроиться? ну чтобы легально, естественно! муж работает в международной фирме. ее филиал есть и в испании. вот обдумываем вариант перевода. возможно ли это? прошу ответить тех кто знает!
Э-эээ... А где Вы увидели ёрничество? Всё правильно. Возможности стать резидентом в Испании следующие:
1. Рабочий контракт (безнадёжно, при безработице в 26%, но если Вы совершенно незаменимый специалист, фирма сама подсуетится)
2. Воссоединение семьи (мама/дети/муж испанцы в наличии?)
3. Иметь когда-то давно ПВНЖ/гражданство и потерять его.
4. Всякие дети войны и репатрианты.
5. Поднимать престиж Испании (Бекхам и т.п.)
6. Продемонстрировать доходы, достаточные для достойного проживания (тоже безнадёжно)
7. Приехать, "прописаться" и нелегально прожить 3 года. Потом начать бороться за гражданские права (если к тому моменту не изменят законы)
Собственно, всё. Определитесь, а потом уже задавайте конкретные вопросы. "Устроиться" сейчас нельзя никуда, своих отовсюду гонят 
 Сообщение от moskitik
мне муж говорит что слышал о планах, чтобы покупателям недвижимости стоимостью свыше 200 тысяч давать вид на жительство. Это утка или такие разговоры правда ходят?
О-ооо! Наш дорогой президент торгует ВНЖ оптом и в розницу , даже дешевле ещё, стартуют от 160,000. Но пока политические противники вылили на него ушат помоев, может не пройдёт его идейка.
-
Активный участник
 Сообщение от spanishgirl
вот вопрос к мамам детей,кто в Испании учится,( я про малышню совсем) - как вы к этому относитесь ? всегда ли вы подстраиваетесь под детские каникулы или ,как я , не обращаете на это много внимания?
Пока мои мелкие были, мы всегда подстраивались (ну и до сих пор, конечно), имхо, так они лучше приучиваются к самоорганизации и обязательствам. Но у нас и расписание "трудового сезона" совпадало
-
СуперУльтраМегаСтар
 Сообщение от Kriska_Lariska
1. Рабочий контракт (безнадёжно, при безработице в 26%, но если Вы совершенно незаменимый специалист, фирма сама подсуетится)
2. Воссоединение семьи (мама/дети/муж испанцы в наличии?)
3. Иметь когда-то давно ПВНЖ/гражданство и потерять его.
4. Всякие дети войны и репатрианты.
5. Поднимать престиж Испании (Бекхам и т.п.)
6. Продемонстрировать доходы, достаточные для достойного проживания (тоже безнадёжно)
7. Приехать, "прописаться" и нелегально прожить 3 года. Потом начать бороться за гражданские права (если к тому моменту не изменят законы)
еще вариант : найти корни евреев-сефардов
Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)
-
Хранитель
 Сообщение от Flower
еще вариант : найти корни евреев-сефардов 
ой ,а это что за зверь ? у нас на Майорке таких не встречала ..или они маскируются ?
-
СуперУльтраМегаСтар
Субэтническая группа евреев, которая в основном населяла Испанию. В своё время были изгнаны указом Фердинанда 2 и Изабеллы Католической.
Если есть корни- получить паспорт вполне возможно.
Насколько я знаю, Гусинский получил именно такой паспорт.
Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)
-
go west
 Сообщение от spanishgirl
согласна что нет смысла рожать в частной клинике - госбольницы прекрасно оснащены и если что все равно повезут туда .
даже не знаю какого уровня должна быть частная клиника, чтобы платить за мед. улуги, а потом ещё в случае "если что" куда-то повезут... рожала тут в частных, всё отлично - услуги, мед. персонал, оборудование и главное намного быстрее принимают 
 Сообщение от Flower
плохо что отказали  но...испанцы никогда не боролись и не борются за клиента 
100% ППКС
 Сообщение от spanishgirl
а я вот со своим школьником аж на 3ри недели уеду в этом году . аккурат после рождественских каникул  ну не могу я к 4х летнему ребенку как к полноценному школьнику относится ... может ,конечно я и не права но не могу я воспринимать ребенка 3х - 4х лет как школьника ..
вот вопрос к мамам детей,кто в Испании учится,( я про малышню совсем) - как вы к этому относитесь ? всегда ли вы подстраиваетесь под детские каникулы или ,как я , не обращаете на это много внимания?
обязательное школьное образование в Испании с 6ти лет, так что спокойно относилась к поездкам и пропускам до начала "Примария" конечно порой люди приставали в парке или в магазине с вопросами, почему ребёнок не в школе, но я спокойно реагировала (без акцентирования внимания на мои либеральные взгляды по поводу обучения детей с 3х до 6ти) и переводила разговор на другие темы
 Сообщение от Kriska_Lariska
О-ооо! Наш дорогой президент торгует ВНЖ оптом и в розницу  , даже дешевле ещё, стартуют от 160,000. Но пока политические противники вылили на него ушат помоев, может не пройдёт его идейка.
Критиковать всегда легко я не знакома с проектом закона о выдаче ВНЖ при покупке недвижимости от 160.000 тыс.Евро. внегласное правило и до этого закона существовало, которое давало преференцию владельцам недвижимости. Что делать со стоком недвижимости, которая висит мёртвым грузом? У местного населения нет покупательной способности и возможности получить ипотеку, состоятельные граждане ЕС предпочитают снимать жильё тут, не рассматривая недвижимость в Испании как здоровый актив. Сейчас вступает в силу декрет о возможности не платить ипотеку некоторым гражданам Испании у которых серььёзные трудности с денежными средствами. Что делать банкам, застройщикам, владельцам новостроек? Правительство пытается стимульнуть самый кризисный сектор испанской экономики. Пока не готова комментировать, но то что следует что-то предпринимать - это точно!
Кирилл 31.07.2004 и Алёша 04.01.2010
Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только) - это обращаться с ними, как с гостями, т.е. оказать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову.
-
Хранитель
 Сообщение от Aveta
даже не знаю какого уровня должна быть частная клиника, чтобы платить за мед. улуги, а потом ещё в случае "если что" куда-то повезут... рожала тут в частных, всё отлично - услуги, мед. персонал, оборудование и главное намного быстрее принимают  100% ППКС
обязательное школьное образование в Испании с 6ти лет, так что спокойно относилась к поездкам и пропускам до начала "Примария" конечно порой люди приставали в парке или в магазине с вопросами, почему ребёнок не в школе, но я спокойно реагировала  (без акцентирования внимания на мои либеральные взгляды по поводу обучения детей с 3х до 6ти) и переводила разговор на другие темы
Критиковать всегда легко  я не знакома с проектом закона о выдаче ВНЖ при покупке недвижимости от 160.000 тыс.Евро. внегласное правило и до этого закона существовало, которое давало преференцию владельцам недвижимости. Что делать со стоком недвижимости, которая висит мёртвым грузом? У местного населения нет покупательной способности и возможности получить ипотеку, состоятельные граждане ЕС предпочитают снимать жильё тут, не рассматривая недвижимость в Испании как здоровый актив. Сейчас вступает в силу декрет о возможности не платить ипотеку некоторым гражданам Испании у которых серььёзные трудности с денежными средствами. Что делать банкам, застройщикам, владельцам новостроек? Правительство пытается стимульнуть самый кризисный сектор испанской экономики. Пока не готова комментировать, но то что следует что-то предпринимать - это точно!
в случае родов - если вы не рожали в гос больнице откуда вы знаете что там долго принимают ? вы думаете когда привозят роженицу со схватками то она сидит в общей очереди ? принимают очень быстро и оперативно ,проверено дважды на себе - даже со своими стремительными родами в коридоре родить все равно не удалось
-
Наш человек
 Сообщение от spanishgirl
так в они русскими называются а там из самой России и нет тольком ничего - все в Германии делают или Польше..  я один раз затарилась - мне было не вкусно все , даже та же гречка - больше туда не хожу ..
Тася ,так вы в Испании сейчас на пмж? и почему не на Тенерифе -вы же его так любите?
Ты знаешь, меня от Питерской погоды накрыл такой депрессняк, что я набрала в гугле "самое красивое место в Испании", нашла там хорошую английскую школу, оплатила обучение, купила билеты, а потом мужу на работе партнер предложил свой дом для проживания именно в этой зоне со словами " удивляюсь вашей жене, я 10 лет путешествовал по Испании в свои отпуска, жил в разных местах и нашел это самое место и не перестаю ему радоваться каждый приезд".
Наташа, но, конечно, Майорка красивее, Тенерифе с более лучшим климатом, но мне нужен был материк, горы, сосны, много сосен, офигительный вид на море, чтоб выходил на террасу и " с ума сходил от красоты вокруг". Именно это я и получила, депрессняк прошел на 2 й день, жить хочется очень сильно.
В общем, все срослось удачно. Ребенок в восторге от школы, уже по-английски лепечет,совсем другой ребенок-веселый, общительный, я поучила испанский, хоть чуть поболтать могу,но уже пора возвращаться.Ровно 90 дней. Пролетели как один миг!
 Сообщение от spanishgirl
а я вот со своим школьником аж на 3ри недели уеду в этом году . аккурат после рождественских каникул  ну не могу я к 4х летнему ребенку как к полноценному школьнику относится ... может ,конечно я и не права но не могу я воспринимать ребенка 3х - 4х лет как школьника ..
Я тут поначалу волонтером в школе была-в 4 года ничего особенного в школе не происходит-аналогично нашему дет.саду, испанцы вообще не парятся, могут с детьми 10-12 лет уехать на учебный месяц, дети потом быстро нагоняют упущенное..
 Сообщение от muñequita
Добрый вечер!!!! Помогите советом!)))) Хочу уехать в Испанию! Но дело в том, что я замужем и есть ребенок (3 года). Возможно не прямо сейчас уехать, а года через 2-3! Просто незнаю с чего начать! как правильно все сделать!читала, что там много всяких нюансов и преград, так что это мне писать не надо!))) хочется четкого разъяснения! может надо сначала там работу найти, или пойти на какую-то стажировку или еще что-то! подскажите!! плиииз!
Лично мое мнение, в Испании -это только очень хороший климат и продукты (многие очень вкусные, а многие в сплошной химии-нужно смотреть), остальное либо прилагается к климату, либо к продуктам.
А так, не всем нравится уклад жизни-народ необязательный, пофигистичный. Сервис на невысоком уровне. Главное, определить приоритеты, что нужно в жизни. Зачем сразу-переезд. Приедьте, как я на 3 месяца, определите ребенка в школу (хотите в испанскую, хотите-в английскую), присмотритесь, как вам местный уклад.Пока ребенок маленький-все это можно проделать "без потерь".
Болеют здесь дети тоже часто, только очень быстро выздоравливают. Мы умудрились ветрянкой поболеть и еще каким-то местным школьным вирусом за 3 мес, но болели легко и быстро.
У знакомых, не вылезавших из антибиотиков и больниц в Прибалтике, здесь никаких проблем вообще.
 Сообщение от moskitik
сейчас говорят про 160 тыс, ждем результатов, но вряд ли Евросоюз одобрит такой шаг Испании. вот здесь подробнее.
 Сообщение от spanishgirl
в случае родов - если вы не рожали в гос больнице откуда вы знаете что там долго принимают ? вы думаете когда привозят роженицу со схватками то она сидит в общей очереди ?  принимают очень быстро и оперативно ,проверено дважды на себе - даже со своими стремительными родами в коридоре родить все равно не удалось 
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)