|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня s
Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!
- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.
- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!
- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму
Если заведующая отказывает. Я этот момент уточняла специально, то
- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.
Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.
+1000 Только на этой неделе получила справку, у всех зав. поликлиникой есть папочки с документами и формой заявлений, мне заполнили без вопросов, диагноз потверждать не заставили. Девочки добивайтесь своих прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вам при всех ваших докумнтах не подписывают справки требуйте отказ в письменном виде!!!!!!!!
-
Мега-элита
Нам все заполнили быстро и без отказа, большое спасибо зав. поликлиникой!!!!!!! Эти справки все регистрируються в поликлиниках в спец журнале, мне выдали мою справку под номером 10,т.е. такие справки дают точно!!!!!!!!!!!!!!!!
-
 Сообщение от birrina
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!
Как мне объяснили в собесе - нет такого специального, отдельного пособия для детей аллергиков. Это и есть обычное пособие детям из семьи, где среднедушевой доход меньше ннн-ой суммы. Просто если есть в семье аллергики, то такой семье назначается это обычное детское пособие вне зависимости от дохода (до 3 - лет, а там уже исходя из доходов) всем детям в семье. И если вы его уже получаете, то второй раз его вам не назначат (но лучше уточнить наверняка в своем собесе)
-
 Сообщение от Таткa_82
Да я и не собираюсь отступать!
Я даже сохраню, то что она порвала и пусть потом сравнит та форма была или нет  !
А зачем ей доказывать, что она истеричная баба и была не права (думаю не убедите), оно вам надо? Думаю вряд ли она извинится, да и надо ли вам ее извинения? Пусть это останется на ее совести.
Главное - это справку пусть заполнит. Удачи!
-
Оказывается ещё нужна трудовая книжка и копия
-
Наш человек
 Сообщение от Irina nova
Куда, зачем? Кто ж её отдаст из отдела кадров-то.
Стремлюсь к идеалу с 14.11.09 Не получается пока...
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina nova
Бред, извините!
Получаем с января 2008. До года это конечно более существенные деньги, но и сейчас 500р в + 
Справку брать просто! Нужны записи в карте о атоп.дерматите (мы аллергики и первый год сыпало нас будьте-нате). Просите у педиатра справку для собеса. Они собирают комиссию, выдают вам заключение (дней 5 нужно). Забираете и несете в собес. После этого получаете деньги на карту
"Новая жизнь никогда не дается даром."
-
Наш человек
 Сообщение от kiwi
Бред, извините!
Получаем с января 2008. До года это конечно более существенные деньги, но и сейчас 500р в +
Справку брать просто! Нужны записи в карте о атоп.дерматите (мы аллергики и первый год сыпало нас будьте-нате). Просите у педиатра справку для собеса. Они собирают комиссию, выдают вам заключение (дней 5 нужно). Забираете и несете в собес. После этого получаете деньги на карту 
и больше не надо никаких бумажек для собеса?
Завтра отдаем карту врачу, чтоб справку делал, за это время бы документы пособирали.
Стремлюсь к идеалу с 14.11.09 Не получается пока...
-
Ветеран
Ура, все сдала на пособие, спасибо организаторам топика, а то бы ничего не знала.
буду получать на одного ребенка, хотя здесь кто-то писал что назначают всем детям в семье. Мне в Собесе сказали, что нет, только если они на инвалидности.
-
Мега-элита
 Сообщение от Таткa_82
и больше не надо никаких бумажек для собеса?
Завтра отдаем карту врачу, чтоб справку делал, за это время бы документы пособирали.
Вообще нужны - форма 9 + копия+оригинал свидетельства о рождении.
Но у нас и без ф9 принимали доки.
"Новая жизнь никогда не дается даром."