Страница 23 из 1160 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: дизайн садового участка - у кого какие вопросы

Активный участник

У меня посажены и восточки и азиатки, вобщем высокие лилии. Вы правы , действительно нужно стебли высокие чем-то прикрыть. Вот только чем?

2. ответ для kostet , на сообщение « У меня посажены и восточки и азиатки,... »
    Элита Аватар для мамапростомама
    Академка,но душой на Карельском перешейке

Цитата Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
    У меня посажены и восточки и азиатки, вобщем высокие лилии. Вы правы , действительно нужно стебли высокие чем-то прикрыть. Вот только чем?
    Мне нравятся варианты с аквилегией (высокорыслые гибриды(Мак какна и подобные 70см) они цветут в июне и моменту цветения лилий остается ажурная листва(тем самым цветы не соперничают),лилейники (гибридные,видовые-они слишком высокие)-подобранные в близкой,созвучной цветовой гамме хорошо дополняют друг друга)
    Фото из 18 топика

http://www.vashsad.ua/rus/forum/show...p?t=807&page=2

Я восточники люблю в розами сажать(все равно на зиму укрывать надо,так заодно)
    только-розы скорее флоребунды,не слишком вычурные,иначе они соперничают)
    Мамочка Лисёнка,Волчонка и Ланёнка.

Активный участник

Аквилегия мне не очень нравится, лилейники мне кажется хосты своей листвой закроют, рзы боюсь не для новичков. Не сочтите меня привередливой, но может еще , что-нибудь посоветуете?

4. ответ для kostet , на сообщение « Аквилегия мне не очень нравится,... »
    Наш человек Аватар для Alen

Аквилегия мне не очень нравится, лилейники мне кажется хосты своей листвой закроют, рзы боюсь не для новичков. Не сочтите меня привередливой, но может еще , что-нибудь посоветуете?
    Мне нравится энотера. Она абсолютно неприхотлива, а цветение у нее буйное и жизнерадостное. А на заднем плане можно посадить астильбы, или флоксы, если нравятся. А почему аквилегия не нравится? Она ж красивая
    Изображения Изображения    
    Алена

5. ответ для Alen , на сообщение « Мне нравится энотера. Она абсолютно... »

аквилегия она ж разная!

жизнерадостные красотки

аквилегия в романтическом стиле

Активный участник

А аквилегию и энотеру семенами сажают?

7. ответ для kostet , на сообщение « А аквилегию и энотеру семенами сажают? »
    Наш человек Аватар для Mudi manka

я сажала семенами!цветет на второй-третий год.а потом она сама семенами размножалась и появилось много новых расцветок.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Осмелюсь попросить еще совета, у специалистов и просто любителей.

На углу дома я сделала водоотлив по книжке примитивный, роется яма, туда таз, в нем дырка, в дырке - труба, по которой уходит вода. В книге была картинка, миниводоемчик, оформлен камнями, вокруг растения. Росли там роза, хоста кажется. У меня эта "композиция" прямо на дороге от ворот к дому, первое . что бросается в глаза. Не могу придумать, что туда посадить. Надо что-то красивое, пышное. На первое время может однолетник даже, до лучших времен. Наверное, это что-то должно перекликаться с тем, что посажено на узкой полоске вдоль дома. (а с той полоской тоже в тупике - были бабушкины видовые лилейники, было хорошо, выкопала, посадила кустарники, лысо, сортовые лилейники - лысо, розы - мало, хоть бархатцы сажай) Ситуация осложнена тем, что вокруг дома 50 см отмостка из цемента, копать неудобно. И дом приседает как раз на этот угол, хотелось бы прикрыть его. Я заказала малину душистую, может ее взять за основу? А что к ней? Думаю может хосту с кремовой полосой и лилию кремовую, а вертикаль никак не найти...
    А можно я как любитель - практик?
    Исходить надо из возможностей. Как я понимаю, места там не особо?...Но хотя бы минимальную посадочную яму сделать возможно? Душистая малина - да, она живучая, ей хоть чуть-чуть земли. Но не простовато? И опять же - ей ноги прикрывать надо.
    А вьющееся что-нибудь не хотите? В ситуации с углом дома, мне кажется, просто просится... Каприфоль - выживет. Если посадочную яму сдвинуть вправо (по снимку - там есть пространство) можно попробовать посадить клематис. Я так же у стенки дома в этом году собираюсь посадить клематис Фаргезиоидес
    http://flower.onego.ru/liana/enc_9322.jpg
    у подруги такой просто фантастически смотрится ( земля, правда - хоть ложками ешь, бывший финский хутор).

Если же почвы нет совсем - смотреть надо на возможности сочетания корневой системы. С той же малиной душистой - разросшейся - не уверена я, что лилии выживут.

9. ответ для kostet , на сообщение « Аквилегия мне не очень нравится,... »

можно сибирские ирисы вторым ярусом использовать, они очень неприхотливые и цветут тоже в июне, к моменту цветения лилий будет прямостоящий заборчик.

а еще я люблю миниатюрную спирею.*выс не более 60см ярко желтые листики могут хорошо сочетаться с желто-зеленой хостой,причем декоративна будет весь сезон.

10. ответ для kostet , на сообщение « А аквилегию и энотеру семенами сажают? »
    Наш человек Аватар для Alen

Энотеру гораздо лучше сажать готовыми розетками. Она очень быстро расползается и розеток этих, как на клубнике, тьма тьмущая. Тогда не нужно ждать следующего года - зацветет этим же летом.
    А аквилегию я один раз посадила семенами, зацвела, как и положено, на второй год. теперь очень много самосева. Приходится иногда и выбрасывать. Правда, ее время от времени нужно менять, так что всегда есть резерв.
    Алена

Страница 23 из 1160 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »