Страница 23 из 5758 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

я тоже не имею отношения к музыке. никакого. чего-то научилась. но без этого - имхо -вообще ничего не будет.сейчас я слушаю, проверяю дисциплинарно , слушаю ритм.. играть хочется - это на 10 минут. а если ничего не выходит, то моя ныть начинает, потом вдруг получается - и опять 2е дыхание, и тогда может еще час прозаниматься. но "без труда не выловишь и рыбку из пруда"
    к самостоятельности как-то по-другому надо приучать (опять же имхо) - ведь если сама попиликала и бросила - это не работа, поэтому нет смысла. самостоятельно - это сама (в своей комнате) сыграла все по 6 раз, а потом пришла и продемонстрировала мне. но это если все уже разобрано

а муз. школа - как я считаю - у нас слабая. это не 11я.

репетиторы очень по-разному.. у нас студентка, да еще и знакомая - поэтому 500 р за 2 часа. это немного. сначала час занимались - так можно,если раз в неделю точно получается, если реже - то проще выкроить вечер с 7 до 9 и разобрать все проблемы

с Марса Аватар для COBА

!

Может и слабая она,но несколько педагогов исключительных.Взять ту же Лимонченко,Максимову(фо-но),Кискачи(флейта),конечно, я знаю не обо всех.Кстати,скрипичный ансамбль был признан одним из лучших в городе.

3. ответ для COBА , на сообщение « ! »

наверное. меня со всех сторон гипнотизируют, что у нас слабая школа все, включая одну преподавательницу из этой же школы но мне Гимназия по духу нравится - теплая и домашняя. нам в ней хорошо, а в консерваторию мы не собираемся

про скрипичный ансамбль - порадовали

4. ответ для registred_deleted , на сообщение « наверное. меня со всех сторон... »
    с Марса Аватар для COBА

!

Конечно!Не слушайте ни кого!мне Кискачи совсем другое говорит.пока мы были на фо-но у другого педагога мне тоже было трудно оценить уровень гимназии.А побывав на ряде отчётных концертов я стала,даже,с восхищением относиться к нашей школе.К сожалению, педагоги у нас очень разные встречаются.

Активный участник

Конечно, может я и неправильно выбрала тактику, поэтому мы и звезд с неба не хватаем, но по мне так лучше полчаса, но с удовольствием позаниматься, чтобы в следующий раз не было слез "опять скрипка?" (а так бывало пару раз, когда я заставляла играть насильно)
    В консерваторию мы уж точно не собираемся. Главное - ребенок при деле. И только время покажет станет ли это дело любимым.
    Насчет репетиторства у другого преподавателя после экзамена буду думать активней (если решим остаться)
    А вы, правда, - молодцы!

Женька
    Guest

Мы сдали экзамен в 11-ю! Скрипка. На 5. Свобода! (с кучей новых произведений "ну вы за праздники разберите...")

Ура! Данька-молодец!

8. ответ для Женька , на сообщение « Мы сдали экзамен в 11-ю! Скрипка. На 5.... »
    Активный участник

Поздравляем!

9. ответ для Амона Фе , на сообщение « Поздравляем! :flower::flower::flower: »
    с Марса Аватар для COBА

!

Присоединяюсь к поздравлениям!Молодцы!

Элита Аватар для Пеппи+

У меня две истории грустная и веселая.
    Веселая. Мой младший начал заниматься ф-но, когда его спросили, хочет ли он быть музыкантом, ответил нет, потому что холод не очень любит, на улице быстро замерзает. Дело в том, что муж иногда шутит - ты хочешь, чтобы дети получили музыкальное образование и играли на улице и в переходах. И видимо, сын понаблюдав за "жизнью"( уличные музыканты, духовые оркестры, концерты в праздники и т. д.) решил, что это так и есть.
    Грустная. Сегодня решали с дизайнером, где в новой квартире поставить ф-но. И она рассказала, что первое образование у нее высшее музыкальное, но как бы она не любила музыку, найти хорошую и оплачиваемую работу по специальности не могла и получила 2е образование.

Страница 23 из 5758 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »