|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
я тоже не имею отношения к музыке. никакого. чего-то научилась. но без этого - имхо -вообще ничего не будет.сейчас я слушаю, проверяю дисциплинарно , слушаю ритм.. играть хочется - это на 10 минут. а если ничего не выходит, то моя ныть начинает, потом вдруг получается - и опять 2е дыхание, и тогда может еще час прозаниматься. но "без труда не выловишь и рыбку из пруда"
к самостоятельности как-то по-другому надо приучать (опять же имхо) - ведь если сама попиликала и бросила - это не работа, поэтому нет смысла. самостоятельно - это сама (в своей комнате) сыграла все по 6 раз, а потом пришла и продемонстрировала мне. но это если все уже разобрано
а муз. школа - как я считаю - у нас слабая. это не 11я.
репетиторы очень по-разному.. у нас студентка, да еще и знакомая - поэтому 500 р за 2 часа. это немного. сначала час занимались - так можно,если раз в неделю точно получается, если реже - то проще выкроить вечер с 7 до 9 и разобрать все проблемы
-
с Марса
!
Может и слабая она,но несколько педагогов исключительных.Взять ту же Лимонченко,Максимову(фо-но),Кискачи(флейта),конечно, я знаю не обо всех.Кстати,скрипичный ансамбль был признан одним из лучших в городе.
-
29.04.2008, 15:14
ответ для COBА , на сообщение « ! »
Небожитель
-
с Марса
!
Конечно!Не слушайте ни кого!мне Кискачи совсем другое говорит.пока мы были на фо-но у другого педагога мне тоже было трудно оценить уровень гимназии.А побывав на ряде отчётных концертов я стала,даже,с восхищением относиться к нашей школе.К сожалению, педагоги у нас очень разные встречаются.
-
Конечно, может я и неправильно выбрала тактику, поэтому мы и звезд с неба не хватаем, но по мне так лучше полчаса, но с удовольствием позаниматься, чтобы в следующий раз не было слез "опять скрипка?" (а так бывало пару раз, когда я заставляла играть насильно)
В консерваторию мы уж точно не собираемся. Главное - ребенок при деле. И только время покажет станет ли это дело любимым.
Насчет репетиторства у другого преподавателя после экзамена буду думать активней (если решим остаться)
А вы, правда, - молодцы!
-
Мы сдали экзамен в 11-ю! Скрипка. На 5. Свобода! (с кучей новых произведений "ну вы за праздники разберите...")
-
Небожитель
-
-
с Марса
!
Присоединяюсь к поздравлениям!Молодцы!
-
Элита
У меня две истории грустная и веселая.
Веселая. Мой младший начал заниматься ф-но, когда его спросили, хочет ли он быть музыкантом, ответил нет, потому что холод не очень любит, на улице быстро замерзает. Дело в том, что муж иногда шутит - ты хочешь, чтобы дети получили музыкальное образование и играли на улице и в переходах. И видимо, сын понаблюдав за "жизнью"( уличные музыканты, духовые оркестры, концерты в праздники и т. д.) решил, что это так и есть.
Грустная. Сегодня решали с дизайнером, где в новой квартире поставить ф-но. И она рассказала, что первое образование у нее высшее музыкальное, но как бы она не любила музыку, найти хорошую и оплачиваемую работу по специальности не могла и получила 2е образование.