Страница 23 из 135 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « Это одно и то же для меня. Так как... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Это одно и то же для меня. Так как "вернуть взад" делает бессмысленным весь сейчасный ремонт.
    Полагаю, что без газа я буду иметь право продолжать существовать в тех же границах.
    К сожалению, тоже нет.
    Вы должны зарегистрировать перепланировку. Без газа, это хотя бы имеет какие-то шансы на успех.
    Но сейчас то что уже заморачиваться
    Дорогу осилит идущий

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

2. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Про газовщиков и вернуть взад.
    В моей теме где-то были контакты газовщиков с допусками, которые сделают, как надо вам.
    Всемогущество газовщиков, пэсов, жэков и прочих переоценено.

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Про газовщиков и вернуть взад.
    В моей теме где-то были контакты газовщиков с допусками, которые сделают, как надо вам.
    Всемогущество газовщиков, пэсов, жэков и прочих переоценено.
    Эээ, не поняла.
    Вот к нам на Б.П. пришли газовщики в мае, чтобы менять газовые трубы во всём доме. Перекрыли газ во всех квартирах. А потом ходили по квартирам и включали только там, где их устроило увиденное.
    Когда мы были в ПИБе на днях, передо мной как раз сидела жертва подобной истории: объединила кухню с гостиной, перерезали газ при подобной проверке, правда, после слёзных просьб подключили, дав полгода на возвращения всего, как было. И она с мая бегает, восстанавливает. Только в доки и беготню вложила уже под 200 тыр.
    Но если найдёте контакты (второй раз я не потяну даже чужих таких траблов) газовщиков, то буду признательна.

4. ответ для svn , на сообщение « Я пока оставляю, но электрика сразу... »

Так как колонка остаётся на старом месте, но это место становится ванной, а не частью кухни, а стена между кухней и маленькой комнатой исчезла, то есть плита, оставаясь на прежнем месте, создаёт "зону газа" и над жилым помещением.
    Если газ взрывается, то энергия взрыва абсолютно одинаково распространяется как вверх, так и вниз. Если сейчас ваша кухня располагается под жилой комнатой ваших верхних соседей, и вам сказали, что так можно, то почему нельзя, чтобы кухня-гостиная была и над жилой комнатой нижних соседей? "Мокрая" зона всё равно остаётся в пределах старой кухни, а по газу у вас уже как бы прецедентный случай с верхними соседями получается.

Если это не согласуемо, то, может, сделать распашные стеклянные двери между кухней и гостиной, как в одном из проектов Иконы?

Хранитель

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Если газ взрывается, то энергия взрыва абсолютно одинаково распространяется как вверх, так и вниз. Если сейчас ваша кухня располагается под жилой комнатой ваших верхних соседей, и вам сказали, что так можно, то почему нельзя, чтобы кухня-гостиная была и над жилой комнатой нижних соседей? "Мокрая" зона всё равно остаётся в пределах старой кухни, а по газу у вас уже как бы прецедентный случай с верхними соседями получается.

Если это не согласуемо, то, может, сделать распашные стеклянные двери между кухней и гостиной, как в одном из проектов Иконы?
    Дело в том, что по одну из сторон дорогущих распашных стеклянных дверей будет... 4кв.м, а по другую 6 кв.м. Смысл?!
    У меня масштабы не те, что у Иконы, а двери стОят одинаково.

6. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Наш человек Аватар для iKona

про газ. У меня в двух квартирах индукция, но за газ плачу...66 рублей не жалко. Но можно и счетчик поставить, вообще не платить.
    Потому что обстоятельства бывают разные. Вдруг надо будет газ назад вернуть или при продаже его отсутствие отпугнет покупателей..новый проект по газу стоит ого-го какие деньги.
    Ну, это мое мнение. У всех по-разному.

7. ответ для iKona , на сообщение « про газ. У меня в двух квартирах... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    про газ. У меня в двух квартирах индукция, но за газ плачу...66 рублей не жалко. Но можно и счетчик поставить, вообще не платить.
    Потому что обстоятельства бывают разные. Вдруг надо будет газ назад вернуть или при продаже его отсутствие отпугнет покупателей..новый проект по газу стоит ого-го какие деньги.
    Я это и имела в виду.

8. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Контакты поищу позже.

9. ответ для iKona , на сообщение « про газ. У меня в двух квартирах... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Счётчик на газ я там поставить не могу, хотя хотела (у нас не 66, а 200+ с чел): его, как и электрический, полагаю, будут регулярно проверять, а первый же проверяющий газовщик... см.выше.
    Уточню: и водогрей электрический?

10. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

У меня, возможно, очень непопулярное здесь мнение относительно всего. Газа, электрики, пибов, согласований и прочих жкх.
    Делаю так, как удобно мне (конечно, в границах допустимого, чтоб не взорвать к чертям планету). Никого к себе не пускаю.

А почему так много за газ?
    У меня на 140м и 5 человек 370р.

Страница 23 из 135 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »