|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
Наш человек
если дети есть - или планируются - однозначно двушку
но район нужно выбирать..
-
Активный участник
Вы как- то очень мало вводных дали. Двушка или полуторка, так называемая, конечно, лучше. Видела я двушки площадью и 36 м кв. Но, хоть по площади это реальная однушка, она, конечно, лучше, хоть и с проходной комнатой (это старый фонд, панельки, без лифта, новые, мне кажется, такие не строят). Но это скорее не двушка, а 1+. А если выбирать между 2 в Бирюлево или 1 в Измайлово, то я за второе. Однушку с кухней- студией маловероятно взять сравнимую, хотя вопрос опять же в районе.
-
Мега-элита
Сообщение от Kirlik
В любом случае двушка лучше, чем однушка. Мы в свое время искали однушку, но родители добавили (дали в долг) и убедили взять двушку. Сейчас нас трое и я не представляю, как мы разместились бы в однушке.
Да вот и я так думаю... Но есть мнение, что лучше полуторка (однушка с большой кухней, где можно при необходимости сделать полугостиную, поставить диван), чем крошечная двушка с минимальными комнатами. И что якобы можно взять более приличную однушку, в доме получше - чем двушку в хрущевке Мнение не моё, я человек сомневающийся, вот и спрашиваю совета. А по цене большая разница получилась?
Сообщение от imart
но район нужно выбирать..
этим и пытаемся заниматься в соседней темке - присоединяйтесь)))
Сообщение от tauruss
Вы как- то очень мало вводных дали. Двушка или полуторка, так называемая, конечно, лучше. Видела я двушки площадью и 36 м кв. Но, хоть по площади это реальная однушка, она, конечно, лучше, хоть и с проходной комнатой (это старый фонд, панельки, без лифта, новые, мне кажется, такие не строят). Но это скорее не двушка, а 1+. А если выбирать между 2 в Бирюлево или 1 в Измайлово, то я за второе. Однушку с кухней- студией маловероятно взять сравнимую, хотя вопрос опять же в районе.
Вот в том и вопрос - есть шанс взять кухню-студию и саму квартиру поприличней, чем малогабаритная двушка? Как же сложно всё это, а ведь это еще даже не первый этап
Я Настя, пожалуйста, на «ты»
-
Сообщение от Сплюш
Да вот и я так думаю... Но есть мнение, что лучше полуторка (однушка с большой кухней, где можно при необходимости сделать полугостиную, поставить диван), чем крошечная двушка с минимальными комнатами. И что якобы можно взять более приличную однушку, в доме получше - чем двушку в хрущевке Мнение не моё, я человек сомневающийся, вот и спрашиваю совета. А по цене большая разница получилась?
Это было десять лет назад. Разница была в 10000 $. При цене за 1 кВ м. В 1000 $.
Можно рассмотреть не только "хрущевку", но и панельки 80-90 г. не около метро. Цена нормальная, метраж не плохой. Только не дома корабли, в Москве их правда так не называют. Здесь есть один только дом корабль - на Тульской.
Я не первый раз имею дела с покупкой и арендой квартиры. Поэтому мой совет выбирайте по душе и чуть-чуть на ход вперед. Я лично не люблю гостиные-кухни, а многим нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Сплюш
этим и пытаемся заниматься в соседней темке - присоединяйтесь)))
спасибо, но район уже давно выбран.. но он не популярен тут :-)) поэтому сижу, молчу..)))
-
Наш человек
Добрый день. Подскажите пожалуйста сайты о продаже недвижимости в Москве. В Питере есть чудесный сайт - бюллетень недвижимости. А в Москве какой? Знакомые хотят купить 1к.кв либо комнату. В наличии 4 млн. Реально ли купить за такие деньги в районе м.Октябрьское поле, Щукинская ?
-
Мега-элита
Сообщение от imart
спасибо, но район уже давно выбран.. но он не популярен тут :-)) поэтому сижу, молчу..)))
Правда? Почему? шепните в личку))
-
Мега-элита
Сообщение от Notka
Добрый день. Подскажите пожалуйста сайты о продаже недвижимости в Москве. В Питере есть чудесный сайт - бюллетень недвижимости. А в Москве какой? Знакомые хотят купить 1к.кв либо комнату. В наличии 4 млн. Реально ли купить за такие деньги в районе м.Октябрьское поле, Щукинская ?
www.cian.ru
-
Сообщение от Ritsch
подскажите. пож-та, следующее:
планирую вложить в новостройку, других вариантов для меня нет.
у каких застройщиков лучше брать? Названия?
Везде подводные камни....после чтения отзывов и понимания рисков становиться страшно. Спасибо.
Микрорайон Царицыно, у Мортона в подмосковье недорогие квартиры, у Ведис Групп посмотрите квартиры, у Кроста
-
Наш человек
Сообщение от Notka
за 4 млн однуху можно купить только сильно убитую на окраине или с обременением(((Комнату возможно,но нужен ли такое.Можнл смотреть Подмосковье.За 4мл можно и двушку купить там.