|
|
Гайморит что делать и как лечить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Nusya85
Можно придти и в регистратуре сказать, что срочно к лору. Дадут талон. У нас в поликлинике к лору 2 очереди - первая по записи по времени, вторая по срочному (без времени) в начале пропускают всех по времени и потом остальных в порядке очереди живой. Ругать стоит, но всех принимают.
Спасибо. Сходила в поликлинику, лор был с утра. Дали талон к терапевту.... Она как то неуверенно выписала Супракс и ринофруимуцил ...ещё синупред. Дала номерок к лору аж на 20 число. Сказала если будет совсем плохо приходите завтра, попробует впихнуть без очереди к лору, но не факт, что он примет...и ждать неизвестно сколько((((
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Rainy_Day
Капли или спреи? Попробуйте антигистаминные для облегчения, они снимают отек. У меня было два гайморита, каждый раз назначали что-то типа кларитина, супростина и тд.
Капли использовала с ксилометазолином...всегда помогали, а тут просто ни о чем. Параллельно пила супрастин...пару дней брызгала тафен, но эффекта не увидела.....
Самое противное, что у меня какие то признаки паники случаются ночью, когда понимаю, что тяжело дышать
-
Хранитель
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Капли использовала с ксилометазолином...всегда помогали, а тут просто ни о чем. Параллельно пила супрастин...пару дней брызгала тафен, но эффекта не увидела.....
Самое противное, что у меня какие то признаки паники случаются ночью, когда понимаю, что тяжело дышать
Ну вообще врач, должна была снимок сделать, а потом лечить
-
Элита
да, поддержу про снимок, мне сразу в поликлинике сделали рентген, после которого сразу дали направление в больницу, в больнице лор круглосуточно, был гайморит
-
Хранитель
Ну вот такой у нас участковый терапевт. Она поставила диагноз гайморит, после моего ответа, что выделения из носа зелёного цвета. И никакие рентгены ей не нужны
-
Хранитель
Ну вот такой у нас участковый терапевт. Она поставила диагноз гайморит, после моего ответа, что выделения из носа зелёного цвета. И никакие рентгены ей не нужны
Ну при зелёных, действительно, не нужно. Это явная бактериальная инфекция.
Другое дело, что рентген всё равно нужен, что бы понять обе пазухи задеты или нет и нет ли чего, что осложняет течении болячки
-
Частый гость
Сообщение от Lime
да, поддержу про снимок, мне сразу в поликлинике сделали рентген, после которого сразу дали направление в больницу, в больнице лор круглосуточно, был гайморит
Конечно, рентген обязателен. Пазухи могут быть так забиты, что прокол делать нужно, чтобы решить проблему. Может даже не высмаркиваться, а в пазухах все плохо.
Вообще, вы имеете право приехать с жалобами в приемное отделение любой больницы. Они обязаны осмотреть вас и провести исследования.
-
Наш человек
Участковый ваш не прав. Снимок обязателен. Гайморит опасен.
-
Хранитель
Девочки, вы снимок собираетесь лечить или человека?
Гайморит не бывает без симптоматики. Зеленые сопли и заложенность носа это не симтоматика гайморита. Симтоматика это давящие боли, в первую очередь, в проекции пазух, головная боль, может быть температура. Или хотя бы просто чувство давления в проекциях пазух. Вот что дальше может начаться гайморит, это уже другой вопрос.
При любом виде отека, даже аллергическом, пазухи будут затемнены. Очень часто врачи, показывая подобный снимок будут говорить что все пазухи забиты. Однако истинный гайморит, это все же уровень жидкости.
-
Хранитель
Попробуйте то что сказала вам врач. А лоры назначают еще антигистаминные в таких случаях. Супрастинекс снимает отек очень хорошо. А потом к 20 спокойно идите к вашему лору, он уже назначит рентген, если посчитает нужным. Если конечно, у вас нет сильнейших болей, которые сопровождаю гайморит. В этом случае к лору лучше попасть сразу.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)