|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Старожил
Мои впечатления от йогуртницы
Купила недавно приборчик этот. Сделала 2 раза из молока Valio 3.5% и йогурта A+ (тоже Valio). Первый раз поставила на 9 часов (т.е. 1 час при комнатной достаивало) - получилось, но кисловато. Оригинальный йогурт кислый, на него было похоже. Делала по рецепту из йогуртницы, с какао (оно со сливками разводилось отдельно). Второй раз семья попросила некислый. Я сама додумала рецепт: молоко, столовая ложка сухого молока, вниз в каждую баночку ананасы консервированные, по готовности сверху тертый шоколад). Стояли 6 часов. И 2 часа в холодильнике. Было сделано 6 баночек, через час осталось 1 , нас трое. Очень вкусно! и не кисло.
-
Мега-элита
-
Участник
Сообщение от Nаташа
Мне йогуртницу дала подруга - попробовать. Очень классная штука. Решила я ее купить. Но вместо этого купила мультиварку. В ней тоже можно готовить йогурт плюс еще массу полезных вещей. Йогурт получается точно таким же как в йогуртнице. Рекомендую приобрести мультиварку - не пожалеете. Почитайте в соседнем топике.
Наташа..подскажите пожалуйста..как вы готовите йогурт в мультиварке?
-
А я еще ванилина добавляю... очень вкусно получается
-
Сообщение от Tanya_I
И еще вопрос: можно ли дома приготовить что-нибудь АКТИМЕЛеподобное? Уж очень он мне нравится...
Время меньше просто нужно выстаивать и будет жидковатое. А если перестоит, то получается сначала густой, потом кислятина. а потом сворачивается типа кефира, а уж потом творожится....так что все путем эксперимента, я вообще больше чем на 4-5 часов не ставлю, получаются сладенькие ( в зависимости от количества сахара) йогурты. А с фруктами делала часто сворачиваются, с киви горчит....
-
Мега-элита
Сообщение от efima111
Наташа..подскажите пожалуйста..как вы готовите йогурт в мультиварке?
На дно мульти наливается немного воды, кладется небольшая тряпочка. На тряпочку ставится емкость с молоком (теплым)9 и закваской. Мультиварка закрывается и ставится на 20 минут в режим подогрева. Затем выключается и стоит 6-8 часов.
Сама не готовила, но девочки в топе оставались довольны.
У меня есть оба аппарата, жалко на такое время занимать мульку йогуртом.
-
Участник
Сообщение от IrenaV
Время меньше просто нужно выстаивать и будет жидковатое. А если перестоит, то получается сначала густой, потом кислятина. а потом сворачивается типа кефира, а уж потом творожится....так что все путем эксперимента, я вообще больше чем на 4-5 часов не ставлю, получаются сладенькие ( в зависимости от количества сахара) йогурты. А с фруктами делала часто сворачиваются, с киви горчит....
Спасибо, буду экспериментировать
-
Участник
Сообщение от Baiser_aerien
На дно мульти наливается немного воды, кладется небольшая тряпочка. На тряпочку ставится емкость с молоком (теплым)9 и закваской. Мультиварка закрывается и ставится на 20 минут в режим подогрева. Затем выключается и стоит 6-8 часов.
Сама не готовила, но девочки в топе оставались довольны.
У меня есть оба аппарата, жалко на такое время занимать мульку йогуртом.
СПАСИБО)))
А закваску НАРИНЭ как думаете? можно делать в мульте?
Девченки..отзовитесь..кто делал..?
-
Мега-элита
Сообщение от efima111
СПАСИБО)))
А закваску НАРИНЭ как думаете? можно делать в мульте?
Девченки..отзовитесь..кто делал..?
Думаю, что и с нарине можно сделать, только нужно внимательно за временем следить и пробовать на вкус периодически, чтоб не перекислить.
У меня мама пробовала - не понравилось. Она на актимельке делает, я на закваске из института жиров.
-
Элита
Я уже 2 года развлекаюсь. Нарине не нравится, такое тягучее получается - брр. Хорошо Гифелиусом заквашивать. И еще я сметану делаю : сливки заквашиваю активией.