Страница 23 из 1612 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

1. ответ для Я.ник , на сообщение « Они напишут:015: Нам тоже так... »
    Элита Аватар для Толмачева

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    Они напишут
    Нам тоже так написали. В 6 мес. Сказав: запасик великоват, но в целом все нормально. А когда на фоне обычного ОРВИ глаз в 2,5 года поехал резко и жутко, на Моховой (куда мы побежали бегом сами) увидели разницу между глазами в 2 диоптрии (которая врожденая) и косоглазие. 2 года пытаемся выровнять очками. Сначала прогресс был, теперь все застряло на угле в 15 градусов. Попова сказала осенью, что зимой будем решать вопрос об операции (до этого она надеялась, что может обойдемся). Вот в феврале пойдем. Похоже, без операции нам не обойтись. А если бы очки надели сразу, ДО появления косоглазия. Так и не бало бы всех наших мучений.
    Так что я - за "БЕЖАТЬ к врачу". Приличному. В итоге - обойдется дешевле, чем ждать.
    Нам, к сожалению, и рано подобранные очки не помогают избавиться от косоглазия. Скорее всего он у нас неаккомодационное(не поддающееся аппаратной коррекции).

Элита Аватар для siola

Цитата Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит, вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
    Сходить можно, например, в Областную к Панариной или Поповой, на Моховую или в Педиатрическую академи. Посмотрите на первой странице топика.

Заклеивают здоровый глаз, смотрят слабовидящим, т.е. тренируют его. В аптеках продаются детские глазные пластыри. Я встречала 2х видов, может еще бывают. Выбрали те, которые подошли больше.

3. ответ для siola , на сообщение « Сходить можно, например, в Областную к... »

Спасибо! Сижу читаю первую страницу.

4. ответ для siola , на сообщение « Сходить можно, например, в Областную к... »
    Наш человек Аватар для Воздух

Цитата Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит, вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
    Это амблиопия - синдром "ленивого глаза", более слабый глаз потихоньку выключается из акта зрения и острота падает. 0,1 - это одна строчка таблицы. Заклеивать нужно будет спец. пластырями - окклюдерами. Вам уже правильно ответили, что заклеивают здоровый глаз, чтобы заставить работать отстающий.
    За рецептом на очки тоже советую сходить к более продвинутым спецам, чем в поликлинике.
    Удачи!

5. ответ для Воздух , на сообщение « Это амблиопия - синдром "ленивого... »

Девочки, а во сколько мы сможем проверить остроту зрения? Ребенку еще нет двух. Тогда, когда сможет говорить и рассказать, что видит в таблице? Наверное, не раньше 3-х лет? У кого как было?

6. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Девочки, подскажите, пожалуйста: мне завтра ехать на Моховую, как туда лучше добираться из Купчино? От Чернышевской пешком? Или можно как-то транспортом? Минус 21 обещают, а я без машины...

Старожил Аватар для MaraBuo

Цитата Сообщение от Сумеречная КоФФка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста: мне завтра ехать на Моховую, как туда лучше добираться из Купчино? От Чернышевской пешком? Или можно как-то транспортом? Минус 21 обещают, а я без машины...
    я бы на вашем месте поехала по прямой ветке до гостинки/невского, а там уже пешком.
    расстояние от чернышевской будет примерно то же самое, с выхода на невский идти чуть ближе, но тэто уже, как говорится, ИМХО
    Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)

Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от Сумеречная КоФФка Посмотреть сообщение
    Мы ездили от Владимирской на троллейбусе или маршрутке.

9. ответ для Толмачева , на сообщение « Девочки, а во сколько мы сможем... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

Цитата Сообщение от Букашечка. Посмотреть сообщение
    Девочки, а во сколько мы сможем проверить остроту зрения? Ребенку еще нет двух. Тогда, когда сможет говорить и рассказать, что видит в таблице? Наверное, не раньше 3-х лет? У кого как было?
    Сын говорил по таблице в 2,5 года. Способ такой: сначала подойти вместе и все картинки рассмотреть и назвать, а уже потом смотреть одним глазом и издалека. Иначе может получиться, что ребенок просто не понял, что там нарисовано, хотя и увидел.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

10. ответ для Я.ник , на сообщение « Сын говорил по таблице в 2,5 года.... »

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    Сын говорил по таблице в 2,5 года. Способ такой: сначала подойти вместе и все картинки рассмотреть и назвать, а уже потом смотреть одним глазом и издалека. Иначе может получиться, что ребенок просто не понял, что там нарисовано, хотя и увидел.
    Мы еще почти не говорим, сомневаюсь, что в 2,5 он сможет все назвать. Но спасибо, буду примерно знать к какому возрасту.

Страница 23 из 1612 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »