|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Я.ник
Они напишут
Нам тоже так написали. В 6 мес. Сказав: запасик великоват, но в целом все нормально. А когда на фоне обычного ОРВИ глаз в 2,5 года поехал резко и жутко, на Моховой (куда мы побежали бегом сами) увидели разницу между глазами в 2 диоптрии (которая врожденая) и косоглазие. 2 года пытаемся выровнять очками. Сначала прогресс был, теперь все застряло на угле в 15 градусов. Попова сказала осенью, что зимой будем решать вопрос об операции (до этого она надеялась, что может обойдемся). Вот в феврале пойдем. Похоже, без операции нам не обойтись . А если бы очки надели сразу, ДО появления косоглазия. Так и не бало бы всех наших мучений.
Так что я - за "БЕЖАТЬ к врачу". Приличному. В итоге - обойдется дешевле, чем ждать.
Нам, к сожалению, и рано подобранные очки не помогают избавиться от косоглазия. Скорее всего он у нас неаккомодационное(не поддающееся аппаратной коррекции).
-
Элита
Сообщение от Акашико
Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит , вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
Сходить можно, например, в Областную к Панариной или Поповой, на Моховую или в Педиатрическую академи. Посмотрите на первой странице топика.
Заклеивают здоровый глаз, смотрят слабовидящим, т.е. тренируют его. В аптеках продаются детские глазные пластыри. Я встречала 2х видов, может еще бывают. Выбрали те, которые подошли больше.
-
Элита
Спасибо! Сижу читаю первую страницу.
-
Наш человек
Сообщение от Акашико
Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит , вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
Это амблиопия - синдром "ленивого глаза", более слабый глаз потихоньку выключается из акта зрения и острота падает. 0,1 - это одна строчка таблицы. Заклеивать нужно будет спец. пластырями - окклюдерами. Вам уже правильно ответили, что заклеивают здоровый глаз, чтобы заставить работать отстающий.
За рецептом на очки тоже советую сходить к более продвинутым спецам, чем в поликлинике.
Удачи!
-
Элита
Девочки, а во сколько мы сможем проверить остроту зрения? Ребенку еще нет двух. Тогда, когда сможет говорить и рассказать, что видит в таблице? Наверное, не раньше 3-х лет? У кого как было?
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста: мне завтра ехать на Моховую, как туда лучше добираться из Купчино? От Чернышевской пешком? Или можно как-то транспортом? Минус 21 обещают, а я без машины...
-
Старожил
Сообщение от Сумеречная КоФФка
Девочки, подскажите, пожалуйста: мне завтра ехать на Моховую, как туда лучше добираться из Купчино? От Чернышевской пешком? Или можно как-то транспортом? Минус 21 обещают, а я без машины...
я бы на вашем месте поехала по прямой ветке до гостинки/невского, а там уже пешком.
расстояние от чернышевской будет примерно то же самое, с выхода на невский идти чуть ближе, но тэто уже, как говорится, ИМХО
Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)
-
Хранитель
Сообщение от Сумеречная КоФФка
Мы ездили от Владимирской на троллейбусе или маршрутке.
-
Наш человек
Сообщение от Букашечка.
Девочки, а во сколько мы сможем проверить остроту зрения? Ребенку еще нет двух. Тогда, когда сможет говорить и рассказать, что видит в таблице? Наверное, не раньше 3-х лет? У кого как было?
Сын говорил по таблице в 2,5 года. Способ такой: сначала подойти вместе и все картинки рассмотреть и назвать, а уже потом смотреть одним глазом и издалека. Иначе может получиться, что ребенок просто не понял, что там нарисовано, хотя и увидел.
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Элита
Сообщение от Я.ник
Сын говорил по таблице в 2,5 года. Способ такой: сначала подойти вместе и все картинки рассмотреть и назвать, а уже потом смотреть одним глазом и издалека. Иначе может получиться, что ребенок просто не понял, что там нарисовано, хотя и увидел.
Мы еще почти не говорим, сомневаюсь, что в 2,5 он сможет все назвать. Но спасибо, буду примерно знать к какому возрасту.