Страница 23 из 162 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: В Госдуме признали ЕГЭ ущербным

1. ответ для Мария-Мирабэлла , на сообщение « Или едут на репетиторах. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Или едут на репетиторах.
    И что? Пусть тянут как могут, на пользу пойдет. А учебный процесс из-за них задерживать не будут. И не просто так и в ШГН распределяют детей не совсем гласно по силам и способностям.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Безжалостным экзаменом на логические задачи, на общие знания. На самом деле, если будут школы с разным уровнем образования прямо в первом классе и с набором не по прописке, то в течение первого класса, даже неправильно отобранные дети перераспределятся. И всем будет лучше учиться в своей скорости усвоения.
    Тук-тук. Гуманитарии теперь перешли в разряд детей со слабым интелектом? Им то зачем ваши задачки, или теперь историки, филологи, литераторы не нужны совсем думаете?

3. ответ для Шитик , на сообщение « Я не верю, что тупой, но натасканный... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я не верю, что тупой, но натасканный ребёнок сможет учиться по сложной программе. Все-таки там требуется не только галочки ставить в тестах, а головой работать.
    Почему сразу тупой? Средненький хороший ребенок с амбициозными родителями.
    ЗЫ Я , если честно, так разочарована в ШГН((( У многих детей-знакомых дети заканчивают или уже закончили школу. В том числе и самые ажиотажные и что-то никаких выдающих результатов. Конечно, ШГН это очень хорошая база, хороший круг общения, интересный процесс обучения, сама атмосфера школы. Ну и ничего больше, как показывает практика. В итоге, тот же самый ЕГЭ на общих основания и, иногда, с худшими результатами, что и у ребят из обычных школ. Как я понимаю, в самом хорошем положении оказались те, кто выбрал ВУЗ мечты классе так в 6-7 и несколько лет бил в одну точку. Самая правильная стратегия, как оказалось.

Бывают такие истории( и в моей семье были) и что, всем детям не учиться в ожидании, когда такой вот проснется? А он вот проснулся и это не помешало ему догнать. О чем эта история, о том, что каждому свое в свое время.
    Почему другим детям не учиться?

И что? Пусть тянут как могут, на пользу пойдет. А учебный процесс из-за них задерживать не будут. И не просто так и в ШГН распределяют детей не совсем гласно по силам и способностям.
    А где будут?

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « В Госдуме признали ЕГЭ ущербным »

Я начала учится класса с 7, мне нравилась алгебра, геометрия, химия и стала меньше русского, а больше литературы, если за младшую школу выше тройки, только по второстепенным предметам, то 10 класс вполне хорошо закончила, не медалистка, но на 4-5, институт с красным дипломом. Мне было не интересно, не училась, пошли интересные предметы, стала учится. Так что муж Марии-Мирабэллы не исключение. А мальчишки часто созревают на учёбу поздно, то есть в 8-9 классе.

7. ответ для Шитик , на сообщение « При чем тут вообще богатые и бедные? »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    При чем тут вообще богатые и бедные?
    Потому что главный фактор, влияющий на образовательную траекторию детей - это обеспеченность семьи.

Так-то.

Я сейчас болею, статья на рабочем компе, но могу выдать вам со всеми онерами, и кто исследовал, и где опубликованы результаты.
    Странно, что вам это не очевидно.
    В мировом масштабе)

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Почему сразу тупой? Средненький хороший ребенок с амбициозными родителями.
    ЗЫ Я , если честно, так разочарована в ШГН((( У многих детей-знакомых дети заканчивают или уже закончили школу. В том числе и самые ажиотажные и что-то никаких выдающих результатов. Конечно, ШГН это очень хорошая база, хороший круг общения, интересный процесс обучения, сама атмосфера школы. Ну и ничего больше, как показывает практика. В итоге, тот же самый ЕГЭ на общих основания и, иногда, с худшими результатами, что и у ребят из обычных школ. Как я понимаю, в самом хорошем положении оказались те, кто выбрал ВУЗ мечты классе так в 6-7 и несколько лет бил в одну точку. Самая правильная стратегия, как оказалось.
    Еще бы понять свой вуз мечты в 6-7 классе.

9. ответ для nadja , на сообщение « Тук-тук. Гуманитарии теперь перешли в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Тук-тук. Гуманитарии теперь перешли в разряд детей со слабым интелектом? Им то зачем ваши задачки, или теперь историки, филологи, литераторы не нужны совсем думаете?
    Вообще-то логическими бывают и филологические задачи, мой сын ( математик) всегда говорит, что математика и язык одно и тоже. В таком малом возрасте будущие историки и литераторы, как и математики, уже успешно читают, а уж это проверят в первую очередь.

Вообще-то логическими бывают и филологические задачи, мой сын ( математик) всегда говорит, что математика и язык одно и тоже. В таком малом возрасте будущие историки и литераторы, как и математики, уже успешно читают, а уж это проверят в первую очередь.
    У родственницы у ребёнка логопедия, спецом читать до школы не учит, логопед не советует, это сразу ограничит её возможности?

Страница 23 из 162 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »