|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Или едут на репетиторах.
И что? Пусть тянут как могут, на пользу пойдет. А учебный процесс из-за них задерживать не будут. И не просто так и в ШГН распределяют детей не совсем гласно по силам и способностям.
-
Небожитель
Сообщение от Старая калоша
Безжалостным экзаменом на логические задачи, на общие знания. На самом деле, если будут школы с разным уровнем образования прямо в первом классе и с набором не по прописке, то в течение первого класса, даже неправильно отобранные дети перераспределятся. И всем будет лучше учиться в своей скорости усвоения.
Тук-тук. Гуманитарии теперь перешли в разряд детей со слабым интелектом? Им то зачем ваши задачки, или теперь историки, филологи, литераторы не нужны совсем думаете?
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Я не верю, что тупой, но натасканный ребёнок сможет учиться по сложной программе. Все-таки там требуется не только галочки ставить в тестах, а головой работать.
Почему сразу тупой? Средненький хороший ребенок с амбициозными родителями.
ЗЫ Я , если честно, так разочарована в ШГН((( У многих детей-знакомых дети заканчивают или уже закончили школу. В том числе и самые ажиотажные и что-то никаких выдающих результатов. Конечно, ШГН это очень хорошая база, хороший круг общения, интересный процесс обучения, сама атмосфера школы. Ну и ничего больше, как показывает практика. В итоге, тот же самый ЕГЭ на общих основания и, иногда, с худшими результатами, что и у ребят из обычных школ. Как я понимаю, в самом хорошем положении оказались те, кто выбрал ВУЗ мечты классе так в 6-7 и несколько лет бил в одну точку. Самая правильная стратегия, как оказалось.
-
Космонавт
Бывают такие истории( и в моей семье были) и что, всем детям не учиться в ожидании, когда такой вот проснется? А он вот проснулся и это не помешало ему догнать. О чем эта история, о том, что каждому свое в свое время.
Почему другим детям не учиться?
-
Космонавт
И что? Пусть тянут как могут, на пользу пойдет. А учебный процесс из-за них задерживать не будут. И не просто так и в ШГН распределяют детей не совсем гласно по силам и способностям.
А где будут?
-
Небожитель
Я начала учится класса с 7, мне нравилась алгебра, геометрия, химия и стала меньше русского, а больше литературы, если за младшую школу выше тройки, только по второстепенным предметам, то 10 класс вполне хорошо закончила, не медалистка, но на 4-5, институт с красным дипломом. Мне было не интересно, не училась, пошли интересные предметы, стала учится. Так что муж Марии-Мирабэллы не исключение. А мальчишки часто созревают на учёбу поздно, то есть в 8-9 классе.
-
со звезды
Сообщение от Шитик
При чем тут вообще богатые и бедные?
Потому что главный фактор, влияющий на образовательную траекторию детей - это обеспеченность семьи.
Так-то.
Я сейчас болею, статья на рабочем компе, но могу выдать вам со всеми онерами, и кто исследовал, и где опубликованы результаты.
Странно, что вам это не очевидно.
В мировом масштабе)
-
Небожитель
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Почему сразу тупой? Средненький хороший ребенок с амбициозными родителями.
ЗЫ Я , если честно, так разочарована в ШГН((( У многих детей-знакомых дети заканчивают или уже закончили школу. В том числе и самые ажиотажные и что-то никаких выдающих результатов. Конечно, ШГН это очень хорошая база, хороший круг общения, интересный процесс обучения, сама атмосфера школы. Ну и ничего больше, как показывает практика. В итоге, тот же самый ЕГЭ на общих основания и, иногда, с худшими результатами, что и у ребят из обычных школ. Как я понимаю, в самом хорошем положении оказались те, кто выбрал ВУЗ мечты классе так в 6-7 и несколько лет бил в одну точку. Самая правильная стратегия, как оказалось.
Еще бы понять свой вуз мечты в 6-7 классе.
-
Сообщение от nadja
Тук-тук. Гуманитарии теперь перешли в разряд детей со слабым интелектом? Им то зачем ваши задачки, или теперь историки, филологи, литераторы не нужны совсем думаете?
Вообще-то логическими бывают и филологические задачи, мой сын ( математик) всегда говорит, что математика и язык одно и тоже. В таком малом возрасте будущие историки и литераторы, как и математики, уже успешно читают, а уж это проверят в первую очередь.
-
Небожитель
Вообще-то логическими бывают и филологические задачи, мой сын ( математик) всегда говорит, что математика и язык одно и тоже. В таком малом возрасте будущие историки и литераторы, как и математики, уже успешно читают, а уж это проверят в первую очередь.
У родственницы у ребёнка логопедия, спецом читать до школы не учит, логопед не советует, это сразу ограничит её возможности?