|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Меркурий
Девочки, спешу поделиться результатами проведенного опыта
Сегодня вечером, когда запас ругательных слов был исчерпан в процессе перемотки тонюсенькой пряжи на моей моталке с постоянно отваливающейся ручкой, я прибегла к многократно упоминаемому способу перемотки при помощи миксера. Это чудо! Я намотала на венчик рулик из сложенного листа А4, примяла (чтоб не слетал на скорости) и чуть зафиксировала на нем кончик нитки. Бобинка на полу, миксер в положении "на боку" над бобинкой. Включаем миксер, второй рукой направляем нить туда-сюда по длиннику рулика, чтобы намотка была равномерной. Потом бумажный рулик вместе с намоткой снимаем и насаживаем на что-нибудь тяжелое, чтобы в процессе вязки не прыгал (например, на продолговатый на флакончик духов).
а где Вы такую идею нашли? я тоже думала как бы упростить намотку ниток, у меня есть от закончившихся ниток конусы, вот думала на что бы их как нить привинтить... надо будет подумать над миксером, я вообще то думала над дрелью поиздеватся она реже в хозяйстве используется...
-
Наш человек
Даже неловко как то...ищу девушку,которая взяла у меня Неву 2 на поюзать...все сроки обговариваемые прошли,машинка мне нужна очень...ник не помню,почту почистила,где записан телефон тоже не помню...верните машинку,а?
ЗЫ Что б я еще раз...машинку.книги.журналы...
-
Ветеран
Сообщение от lyulka2000
а где Вы такую идею нашли? я тоже думала как бы упростить намотку ниток, у меня есть от закончившихся ниток конусы, вот думала на что бы их как нить привинтить... надо будет подумать над миксером..
Тоже на днях наткнулась на разные способы перемотки ниток: миксером, на остатки от туал.бумаги, на палец , на палку или журнал, на пальцы . Может кому пригодится, у кого нет моталок.
-
Мне муж комбайн кухонный приспособил. С миксером у меня не сложилось - слишком высокие обороты сразу набирает. Комбайн приспособил так. У меня бошевский. Выпотрошили фильтр Аквафор (сменный картридж), в него вкрутил какую-то втулочку, чтобы к комбацну подходила, на это Аквафор него я надеваю конус и вставляю в комбайн (тут собственно подойдет любое вращающееся устройство) крутится все на скрости от 1 до 4. То есть можно и медленно и побыстрее.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Голова в облаках
Сообщение от Г@лк@
А турецкий джинс можно вязать на 5 классе? Я всегда думала, что речь идет именно о турецом. 009:: А что это за джинс с ягненком и где его можно посмотреть?
турецкий не пробовала в машинке, только руками. Джинсовый ягненок был в моей закупке итальянской пряжи из Щербинки, картинок у меня не осталось, если только девочки кто-нить сфотают.
Сообщение от Жакет
Даже неловко как то...ищу девушку,которая взяла у меня Неву 2 на поюзать...все сроки обговариваемые прошли,машинка мне нужна очень...ник не помню,почту почистила,где записан телефон тоже не помню...верните машинку,а?
Лена, у Вас даже машинки на поюзать есть...?
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Старожил
Сообщение от Жакет
Фигасе граждане товарищи, вот так последние добрые люди и кончаются....
С другой стороны, Жакет, не расстраивайтесь - ну значит пришла пора приобресть посовершеннее машинку.
Про миксер - помнится купила на распродаже его рублей за 250, воняет пластмассой жутко, у меня он так и пролежал - мелкая с ним как с машинкой по дому бегала. А тут пригодился, милый Главное, есть у него 7 скоростей - очень удобно. Ну и не надо пока безумные деньги за электромоталку отдавать.
-
Наш человек
Меркурий
куда уж совершеннее...у меня бразер 970 и 260...а нева -2 это вместо каретки интарсия.да еще у нее особенность-она почти 4 класс...да еще я ее так чудесно купила за 500 рублей...рыдаю...ну не понимаю за что меня так наказали я ведь и помочь всегда рада и покажу и расскажу все и не жалея времени абсолютно бесплатно готова часами сидеть показывать и сколько раз ездила с девочками машинку покупать,что бы работоспособность проверить..исключительно из любви к вязанию..и ведь не первый раз отдаю машинку,что бы человек попробовал повязать и решил нужно ему или нет...ну первый раз так что бы взял и пропал.
Solist
похоже больше нет.
-
Старожил
Жакет, ну конечно, а я то думаю чего мне ник такой знакомый, а тут вспомнила - на ЛД, кажется, наткнулась на обсуждение выбранного ника и отложилось в памяти Лена, может еще проснется совесть у человека.....
А я опять о своем. Пришел с работы муж, поржал над моим миксером, достал дрель, отломал ручку у престарелой моталки и приростил к обрубку дрель - теперь можно мою моталку в полным правом называть электрической
-
Элита
Сообщение от Жакет
Блин, бывает же такое... Могу посоветовать открыть свой профиль, открыть все свои сообщения (есть там такой раздельчик) и поискать сообщение, где Вы с этой ДАМОЙ сговаривались (ведь не только в личке Вы с ней встречались!
Любаш, Меркурий,какой у тебя муж счастливый! Жаккард обАЛДЕнный!, никаких огрехов не профессионалу экстра-класса не видно, очень нежненько выглядит, нарядно!Пойду учиться осваивать жаккарды!
Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.
-
Старожил
Девочки, ну похвастайтесь своими творениями, полюбоваться то хочется!
Для обладателей Тойот - иглы для НФ подходят сильверовские!!! Только-что опробовала - брала в ОЗ Ку*де*ль у Марины. Ваще один в один, только маленькая ямочка за язычком (назначение которой мне совершенно не понятно) располагается не сверху иглы, а снизу. Удовольствие стоило около 19 рэ за штуку со всеми процентами.